Previous Entry Share Next Entry
Подача на политическое убежище. Знакомство с чеченцами.
koba
zema52
Мы закончили строить бассейн и я смог второй раз выйти прогуляться по Ницце за все время пребывания на Юге. Арабы поехали работать в Тулон, а я остался заниматься своим статусом. Хозяин виллы, где мы работали и жили, разрешил мне остаться на несколько дней пока я смогу найти жилье.
Нашел по навигатору префектуру и пришел туда. На входе было две очереди. Я сказал охраннику "азюль" и он отправил меня в правую очередь. Пока я стоял, заметил высокого молодого чеченца, который выступал в роли переводчика для всех русскоязычных и англоязычных. Попросил его мне помочь. Мужик в окошке выслушал нас и выдал мне книжку "Рукодоводство для просителя убежища 2013 год". Чеченец спросил надо ли мне помочь дальше, т.к. он тут все знает. Я согласился.
Чеченца звали Асхаб. Он по сей день мой лучший друг, мой брат, человек, к которому я могу обратиться в любое время и который, аналогично, всегда может обратиться ко мне.
Асхаб согласился, чтобы я выставил его фото в интернете. Впредь, я буду называть настоящие имена и выкладывать фотки только тех, кто дал на это согласие.

Затем с ним мы с ним поехали в организацию, которая занимается беженцами Forum réfugiés. Там на меня завели досье и объяснили, что делать дальше. Вообще, хочу заметить, что с французскими чиновниками иметь дело очень приятно, как и вообще со всеми во Франции. Всегда с улыбкой, всегда пожелают тебе всего хорошего, всегда искренне всеми силами стараются помочь. Хотя, если б я был французским чиновником, то я бы тоже радовался жизни, наверно.
Последующие несколько дней мы с Асхабом ходили по всем нужным конторам. Есть у Франции такая особенность - бюрократия. Пришел ты куда-то, и тебе говорят, что надо сходить в пункты 1 и 2. Ок. Приходишь в п.1, а там говорят, что надо сходить в пункты "a", "b" и "c". Приходишь в пункт "а", а там квест еще разделяется на несколько. Такая вот MMORPG. Сейчас я, конечно, привык и мне эти квесты проходить никакого желания нет, но тогда... После России, где еще лежат сугробы, ходить в одной футболке под теплым французским солнцем, любоваться на красивый город, общаться с приятными людьми, которые искренне тебе улыбаются. От такого времяпровождения я испытывал только удовольствие.
Узнав, что мне негде жить, Асхаб взялся помочь. К себе он меня поселить не мог, так как там жило четыре человека в однокомнатной квартире, включая его родителей, но он начал обзванивать всех друзей с просьбой поселить к себе хорошего человека. В итоге, нашел друзей, которые снимали квартиру на двоих. Они взяли меня к себе третьим.
Так начался новый этап моей эмиграции.

  • 1
а что если вам принять чеченство?

Зачем? Меня мои чеченские друзья любят, как брата, независимо от моей расы/национальности/вероисповедания.

все руцзке будут вас очковать!

Тут чеченов очкуют не только рузге, но и все остальные, но фигня это все. Просто проявление комплексов.

станете чеченом, и вас будут очковать!

Чеченов очкуют не потому, что у них на лбу табличка "злойчичен", хотя бренд и играет свою роль. Их очкуют потому, что они воспитаны как Мужчины. Если этого нет, то будь ты хоть трижды чечен, это не поможет.

воспитывала бы их истероидная ГКМ в квартире, я бы на них посмотрел

Димале, у тебя комплексы. Забудь про них! Сейчас тебе никто не мешает стать тем, кем ты хочешь.

у меня нет комплексов

а вот жить негде, да

как Мужчины - это так: я самый единственный-неповторимый и крутой, имею право не уважать окружающих и вести себя по-хулигански ?

Не суди о чеченцах в Европе по красным мокасинам в России. Здесь русским/украинцам/белорусам никто столько помощи не оказал, как чеченцы. Слышал от очень и очень многих. Здесь, конечно, тоже всякие встречаются, но в основном очень порядочные люди.

Где же суждения? Но вот странная штука происходит: получается чеченцы кто в России ведут себя Мужчины, и очень порядочные чеченцы в Эвроппах ведут себя как Мужчины, а сторонному наблюдателю кажется, что они хулиганят, нарушают общественный порядок. Кто же прав?

Знаешь, я не буду говорить, что все чеченцы хорошие, потому, что это не правда. Также не буду говорить, что они все плохие. Тут скорее в системе деления свой/чужой. В России русские для чеченцев - однозначные враги благодаря двум войнам. Здесь, на чужбине, все русскоговорящие свои.

Согласен на все 100%. Помогали только чечены. Люди достойные уважения.

почему так много чеченцев во Франции? тоже по политическим мотивам?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account