Previous Entry Share Next Entry
Интервью с мигрантами
france
zema52
Чтобы лучше понять, что же из себя представляют арабы во Франции, я решил взять интервью у эмигрантов во втором поколении. Согласились пообщаться тунезиец Ясин и марокканка Сара. Они друг друга не знают, но я знаю обоих. Оба молодые, родились и выросли уже во Франции. Интервью будет с каждым отдельно, естественно, на французском, но потом я сделаю русские субтитры.
Чуть позже постараюсь чистых французов откопать и их проинтервьюировать. С этим сложнее, т.к. из местных я в основном с арабами и черными общаюсь.
Задавайте свои вопросы в комментариях. Лучше отдельно к Ясину и отдельно к Саре. Скарбезности и оскорбления, естественно, не пройдут.

  • 1
Это фигня, давай интервью с чёткими чехами.

Если будет интерес, то и с ними тоже сделаю.

Действительно есть. Пусть парни расскажут, почему уехали, что им нравится или не нравится во Франции.

так они вроде никуда не ехали, а уже по факту родились здесь?! ;)

Да я что-то не подумал, что уже прошло очень много времени и уже выросло второе поколение.

Те чеченцы, которые приехали сюда во взрослом возрасте - тяжелый случай. Там очень разные люди есть, в том числе говна хватает. Гораздо интереснее те, которые приехали детьми и здесь выросли. С ними тоже сделаю интервью.

Мне интересны ответы разных возрастных групп.

Такой вопрос: кто их друзья? Белые французы или потомки иммигрантов? Если вторые, то почему? Проблема в коренных французах или в нежелании?
И второй: как они сами считают, насколько велика разница в менталитете между ними и коренными, если она есть, конечно?

"Белые" - имеется в виду галлы?
Или блондинистые норманны, бретонцы и фламандцы Дюнкерка?

Кем работают, где живут, взяли ипотеку или нет? Женаты, замужем, во сколько поженились, разница в возрасте с супругом.

Хотелось бы узнать о среде общения. В основном со своими или нет перевеса. Конечно речь не о бытовом секторе и семье, а о повседневной жизни, например, ходят они в обычные - французские магазины, или соответствующие своей национальности исключительно. Рассматривают варианты работы совершенно свободно или отдают предпочтение тем вакансиям, которые разместили работодатели их национальности.
Как относятся к браку с французами, или с людьми других национальностей, но не соответствующими своей - чехами, немцами и т.д ?
Сохранились ли у них в семье национальные традиции и если да - на сколько сильно и не конфликтуют ли они с французскими обычаями?
Где обучаются и каким специальностям они сами и их знакомые их национальности? Почему именно там и на эту специальность?

как эмигранты в своей среде относятся к обычным французам?

Как к галлам.
По-разному. Зависит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account