Previous Entry Share Next Entry
Новый документ
france
zema52
Получил новое ресеписсе, уже четвертое по счету. Новостей из ОФПРА нет, и это хорошо. С тех пор, как я приехал из Парижа, каждый день хожу на форум проверять почту, и каждый день думаю будет ли сегодня игра в лотерею. Иногда в списке корреспонденции есть мой номер, это означает, что сегодня я играю, но приходит либо письмо из банка, либо еще какая-то неважная информация. В отличии от обычной лотереи, в этой игре можно вытянуть билетик не только с выигрышем, но и с проигрышем, что, безусловно, добавляет интриги.

С ремонтом телефонов я решил не связываться, пообщавшись с человеком, который с этим уже пролетел.
Пока самое верное направление - делать сайты. Один сайт-визитку я уже сделал. Сейчас делаю еще один небольшой для агентства недвижимости, и еще есть заказ на большой интернет-магазин запчастей. Также попутно ремонтирую ноутбуки, если кто подкидывает.
Вот мое рабочее место:

Этот флаг мне прислал из США один знакомый, и он ездит везде со мной уже много лет. В ближайшее время попробую купить такой же большой французский.

В основном время уходит на изучение сайтостроения. Боле-менее сносно освоил верстку на HTML/CSS, сейчас изучаю PHP+MySQL, дальше по плану фреймворки.
Еще есть договоренность с агентством недвижимости, что буду продвигать их квартиры в русскоязычном интернет-секторе. Если кто даст какую идею - буду благодарен.

  • 1
Ну вот налаживаются дела.

а как нонче со спам бизнесом? как-то помню один товарищ лихо зарабатывал

Вспоминается спамер по изучению английского, которого в итоге приморили.

Рабочее место рядом с холодильником - это правильно~ Всегда есть чем подкрепиться :)
Удач с сайтостроением! (и с лотереей, само собой)

У мамы всё хорошо? Отвязалась ли она от преследования с их стороны?
Для ноутов обязательно стол побольше, с резиновым или другим противоскользящим листом. На таком месте ноут легко падает вниз. И обязательно комплект фирменных отвёрток, у меня jonnesway для точных работ, плоские и крест.
Неужели ремонт сотовых невыгоден? Можно подробнее? В России это выгодно.

Мама несколько месяцев, как покинула территорию РФ, правда не в Европу, но это не главное.
Для ноутов, если на столе места не хватает, перемещаюсь на пол. Отверток хватает тех, которые на фото.
С ремонтом сотовых здесь такая проблема, что большинство покупают аппараты со страховкой, по которой меняют даже битый экран. Если страховка заканчивается, то с хорошей скидкой меняют аппарат на новый. В крайнем случае несут телефон в фирменный СЦ.
Когда я всем сказал, что ремонтирую телефоны, мне понесли всякие заблокированные аппараты с тяжелой судьбой. За их разблокирование можно еще и проблем с полицией огрести. Потом пообщался с одним русским, который уже пытался этим зарабатывать два года назад, у него тоже ничего хорошего не вышло.

ааааааааааа

кодить - лайк

небольшое видео


Что за лотерея? Если выиграешь, то гражданин Францыи, если проиграешь, то депортация в Русианию?

Если выигрываю, то меня разворачивают в сторону гражданства Франции. Если проигрываю, то меня разворачивают в сторону депортации в Руссиянию.
Я, естественно, при любых раскладах буду стремиться к паспорту, но во втором варианте все дольше и тернистей. Лет на пять.

ГДЕ МОЙ КАМЕНТ ПРО ГОЙСКУЮ???

Все комментарии, не несущие информации вообще, будут удаляться.

А как у Вас с французским?
Что Вы делаете для его изучения, если не секрет?

Я учу теорию периодами, когда есть время. Последний раз плотно учил еще до Нового Года.
Мой уровень уже достаточен, чтобы с любым чиновником/продавцом объясниться на любую тему.
Практика, так или иначе, постоянно присутствует от общения с франкоязычными.
Лучше всего учить, если с какой-нибудь девушкой франкоязычной сожительствовать, но это позже.

У меня сейчас тоже ресеписе( Вроде тоже четвертое)

А ты по нему какие права имеешь?
Счет в банке открыть, симку взять, недвигу оформить, машину в лизинг и т.д.
Есть какие-то ограничения по сравнению с французами?

Edited at 2016-03-27 08:23 pm (UTC)

Другая идея про заработок

У меня один знакомый ездил каждое лето из Израиля в Европу шабашить: штукатурить, циклевать паркет и т.д. В основном в Швейцарию. По его словам, если человек умеет держать мастерок в руках, то возможности заработка - неограниченны.

Re: Другая идея про заработок

Сейчас в этой сфере резко выросла конкуренция при проседании рынка на 50%. Молдавские и украинские гастарбайтеры массово бросили делать ремонты в России и приехали в Европу. Основная их клиентура - русскоязычные европейцы, сейчас в большинстве случаев не в лучшем финансовом положении, т.к. основные доходы у них были из России.

//Пока самое верное направление - делать сайты.

В общем рыбное место, хотя конкуренции должно быть полно. PHP нормально, Симфони осталось выучить, наработать за год-два своих шаблонов и печь сайты как пирожки. Но выйти за этот предел тяжело.

Памятуя, что Вы это .Net, посмотрите в сторону Asp5 MVC6, там всё перелопатили с ног на голову и сделали болшой качественный скачок, опен-срач, линуксы и все дела. Понятно, что это не сайты-визитки, но выж планируете нормально работать когда-то. Сам я смотрю asp5 по сайту "метанит", там товарищ сам всё написал.
http://metanit.com/sharp/aspnet5/

Ну а уж если совсем интерпрайз, то таки джава :-(


Edited at 2016-04-11 08:58 pm (UTC)

Спасибо!
Я тут решил, что лучше пока потихоньку мутить какие-то свои проекты в ИТ, пока такая возможность есть. Выстрелит - хорошо, нет, ну и ладно. Лишний опыт в новой сфере получил.
Все эти сайты-визитки на заказ не стоят того времени, которое на них убиваю. Лишняя копейка - хорошо, но она улетает мгновенно и опять возвращаешься в исходное состояние отсутствия денег.

Вы не могли бы рассказать про семейный аспект иммиграции? Ваш сын не переживал по причине отъезда? Знаю много семей, которые так и остались в России, потому что не хотели оставлять своих чад одних.

Мой сын пока еще в России, но скоро тоже должен приехать.
Многие едут семьями. Совсем недавно приехала семья из Москвы с двумя детьми-подростками. Их дочь совсем немного не доучилась в 11 классе, будет здесь ходить в школу еще три года теперь.
Я считаю, надо уезжать всей семьей, либо отправлять кого-то самого пробивного на месяц раньше, а потом приезжать всей семьей.

но зачем html\css .Есть же божественный wordpress там тоже самое + есть божественный php

ПыХыПы уже вполне освоил. Сейчас один проектик на нем пилю для себя.
html\css - это основа основ. Купил тут книжку на французском по HTML5 CSS3. Изучаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account