Previous Entry Share Next Entry
Не отпускает меня Лазурный берег
france
zema52
С утра Анзор отвез меня в префектуру и сказал, что тоже может уехать ближайшие дни. На всякий случай попрощались.
Пока сидел в очереди менять ресеписе, познакомился с одним русским мужиком. Он только что отслужил в Легионе, имеет гражданство. Сообщил интересную информацию, что в Легионе работал айтишником. Сказал, что таких специалистов там дико не хватает и их берут если есть хоть какая-то возможность взять, не нарушая правил приема. Для остального тупого мяса конкурс 300 человек на место. Поэтому, мне надо срочно бежать поступать на службу в Легион, пока не стукнуло 40 лет. Достаточно подтянуться 4 раза и пробежать кросс. Мысль интересная. Обдумаю позже. Мне вполне хватило службы в армии РФ, опять носить форму никакого желания нет.

После префектуры дошел пешком до аэропорта, откуда должен был уехать на автобусе в Лион. Взял билет в автобусной компании FlixBus. Не реклама, но рекомендую. Цены получаются в 2-3 ниже, чем на поезд. Билеты можно взять только в интернете по карте или за PayPal.

Лион очень понравился: бомжей почти нет, русских тоже.

Вообще, у меня все города Франции ассоциируются с какими-то российскими городами. Париж - это Питер (никак не Москва), Ницца - Сочи. При первой прогулке по Лиону сразу возникла ассоциация с Нижним Новгородом, к которому я испытываю теплые чувства и даже люблю (увижу ли когда-нибудь еще?). Такая же река, даже две, посреди города, мосты и простор. После Ниццы с ее узенькими улочками, где каждый квадратный сантиметр на вес золота, простор Лиона просто радует душу.

Если бы я приехал в рабочий день, то поехал бы на местный Форум, пообщался с народом, и узнал, где и как можно приткнуться. На вокзале не было ни одного бомжа, что, с одной стороны, приятно удивило, но с другой - надо было найти где спать. Сразу начал дозваниваться в службу 115. Оказалось, что это примерно также сложно, как в Париже. Дозвониться в итоге мне удалось только к обеду.
Чтобы найти, где спать, решил обойти все потенциальные места обитания бомжей. Нагуглил два Accueil de jour и пошел их осмотреть. Первое было то, что нужно, но закрыто с 1 мая. Второе оказалось центром для матерей с детьми до 11 лет, и в субботу тоже не работало.
Только порадовался, что свалил с Ниццы, сел покурить и решил посмотреть новое ресеписе. Обнаружился неожиданный сюрприз: оно было выдано на один месяц, а не на три, как обычно. Позвонил Асхабу спросить, что бы это значило. Это могло означать только одно - мне пришел ответ из ОФПРы, и этот ответ, скорее всего, негативный. Я должен вернуться обратно, чтобы подать аппеляцию.

Встретился с читательницами моего журнала - семейной парой с ребенком из Питера. Мама, мама и сын. Очень мило )) Они привезли мне небольшой подарок и угостили в кафэ. Спасибо им большое!

Потом я, наконец, дозвонился до 115. Мне сказали, что на сегодня они никуда меня не могут разместить. Дезоле. Нашел на вокзале бомжа из Испании. Спросил, где я тут могу переночевать. Оказалось, что нигде. Он посоветовал мне ехать в Ниццу, там для бездомных рай.
Все настроение упало до нуля. Опять Ницца. Сколько можно?

Сходил на рандеву в Oasis d'amour. Брать меня особо не хотят, но шанс есть. Договорились созвониться через месяц.
Остаток дня провел на вокзале в бизнес-комнате, где есть столики с розетками. Посмотрел последние серии сериалов. Купил билет на 11 утра в Ниццу.
В час ночи всех выгнали с вокзала до пяти утра. Просидел всю ночь на трамвайной остановке у вокзала и чуть не околел, несмотря на всю одетую теплую одежду. Да, это не Лазурка. Ночью было +6 (!).
Как только всех пустили на вокзал, сел опять в бизнес-комнате, и отрубился. Проснулся через два часа. У меня кто-то украл зарядку для телефона, но телефон оставил, хотя взять его было очень просто. Благородно. Надеюсь, кому-то моя зарядка понадобилась больше, чем мне. От хорошей жизни такие вещи не крадут.
К счастью, заряда телефона хватило, чтобы показать штрих-код билета водителю автобуса, и я вернулся в Ниццу поздно вечером.
На бесплатный ужин я опоздал. Настроение было никакое. Последнее, что могло как-то скрасить этот день был бы Анзор, но его машины на привычном месте не было. Значит уехал. Позвонить я никому не мог, телефон сел окончательно. Я сел на скамейку трамвайной остановки и уснул.

  • 1
Это твоё "увлекательное" путешествие из Совка в Гейропу - поехал туда, не знаю куда, намёрзся, наголодался, невыспался и вернулся к разбитому корыту. Ну, ты ещё не вернулся, но это ближайшая перспектива. От роисського гражданства тебя никто не избавит, никогда, так что вопрос твоего возвращения на любимую родину от тебя не сильно и зависит - депортацию никто не отменял. А куда тебя депортировать, как не на родину?? Мне это как бы(как бы) не грозит, ибо я не россиянин(ну и словечко!!!). Про читательниц твоего журнала недопонял - "Встретился с читательницами моего журнала - семейной парой с ребенком из Питера. Мама, мама и сын. Очень мило ))". Ну, само собою, что мило, но... разве в Роиссе разрешили лесбийским парам иметь детей? И вообще... даже без детей - лесбийская семейная пара в Совке??? Давай подробнее.

Они читают мой журнал. Если захотят, то сами ответят. Правда, я в этом сомневаюсь, учитывая твою манеру общения.

Да Бог, или даже Аллах с ними, с этими лесбо, но эта твоя бессмысленная вылазка в Лион - твоё путешествие из Совка в Гейропу в миниатюре. Такое же бессмысленное и беспощадное. Сразу подумалось.

Думаю, про 4 подтягивания - художественный свист. У них все-таки очень суровые нормы. А кросс - 8 км за 35 мин пробежите? Я- нет.

Я, наверное, и то нет, а уж эта курилка позеленеет и коньки отбросит при первой же попытке).

Курение не столь ужасно влияет, у меня есть знакомый курильщик очень даже физически ничего (правда, бросил в возрасте за 50). Натренироваться можно, если суставы и сухожилия хорошие, просто на это нужны месяцы относительно спокойной жизни.

3 подтягивания прямым хватом, я посмотрела условия. + Test d’endurance « Luc léger » : permet de mesurer la « vitesse maximale aérobie » (VO2max).

Ой, и вправду!
Более серьезные тесты - это для тех, кто уже там.
Этот тест "Люк Леже" какой-то трудно реализуемый в домашних условиях.

Во времена курсантской молодости я участвовал в соревнованиях по легкой атлетике. 3 км выбегал из 9 минут, 5 км из 16 минут. Правда, это было 20 лет назад.
В январе мы с Асхабом как-то решили сделать пробежку по набережной. Я боялся, что не убегу за ним, но он сдох через 3км.
Насчет кросса я особо не беспокоюсь. Подтягивания надо попробовать, очень давно не подтягивался.

У них там не просто кросс, а какой-то сложный челночный тест с постепенных увеличением скорости, но у Вас был совсем неплохой уровень!
3 раза подтянуться может, по-моему, любой мужчина без лишнего веса.

Чего-то на счёт секунд не верится!
Нужно было л/а заниматься, чтобы показывать такие результаты. А с кондачка так не бегают =)
Читаю ваш журнал, в перспективе пишите сценарий и можно кино снимать, оскар возьмёте =)

Может Легион и шанс.
Компьютерщиков, наверняка, на передовую не отправляют, тем более, если их не хватает. Вот, из интервью с одним из бывших легионеров из русских:
"— Значит ли это, что в Легионе нет прапорщиков с отвисшими животами?
— За всю службу я видел нескольких. Это были складские служащие или компьютерщики. Вообще с айтишниками вечная проблема – их всегда не хватает, на гражданке программист зарабатывает гораздо больше. Вот и не идут, а если идут, то быстро сбегают. В итоге хороших компьютерщиков терпят, прощают им всякие мелкие нарушения. Ну а снабженцы – сам понимаешь, даже в Легионе они на привилегированном положении."
Тем более, опыт военной службы есть. Пять лет, по-любому, быстрее пройдут, чем десять до возможности регуляризации. Да ещё неизвестно как с этим будет. Может изменят всё в сторону ужесточения. А так гражданство через три года, да и деградировать не дадут. И здоровее будешь. Всяко лучше, чем бомжевать, в случае негатива. Ну и никто попрекнуть гражданством не сможет, плюс деньги платят.
Имя и фамилию, опять же, меняют. На Родину можно будет ездить с чистой совестью, Наташ охмурять.:) Если пальчиков, правда, в России не осталось.

Я примерно полгода назад думал насчет Легиона.
С ИХ точки зрения,
минусы:
- возраст
- зрение
- не атлет, и уже не буду
- опыт службы офицером в армии РФ (им легче заново научить, чем переучивать)
плюсы:
- начальный уровень французского

При таких раскладах я решил и не пробовать, ибо напрасная трата времени.
С учетом последней информации попробовать надо обязательно. В крайнем случае, отдохну и денег заработаю. Там платят 25 евро в день.

Рассказывал мне один поляк, что его знакомый записался, да вскоре удрал - гоняют жёстко по физо, не выдержал.

Для жизни Лион на самом деле весьма комфортный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account