Previous Entry Share Next Entry
Жилье для азюлянта. Санаторий.
france
zema52
Как только закончились выходные и праздники, пошел проверять почту. В принципе, я уже знал, что меня ждет. Пришло уведомление о заказном письме из ОФПРА. На почте получил толстый вскрытый (как и у всех) конверт. Там лежали все документы, стенограмма интервью и желтый листочек на 12 языках, где было написано, что на мою просьбу о предоставлении убежища принято отрицательное решение.

Мир не перевернулся, шока не испытал, мне давно уже сложно испытывать отрицательные эмоции, слишком много их было за последний год. Пошел узнавать что делать дальше, и в чем можно нечаянно лохануться.
В целом, я понял формулу, по которой вычисляется дата получения отказа - 1 год от даты принятия досье в ОФПРА. Как-то внутренне почувствовал, что отказ был написан сразу же, что и логически правильней, но зачем-то держали это все 8 месяцев и платили пособие. Видимо, это как-то связано с распределением и освоением бюджета по беженцам, квотами по ЕС и прочими политическими делами.
Причин отказа было две:
1. Отсутствуют документы, подтверждающие преследование и угрозу жизни.
2. Неубедительно рассказывал историю.
С первым вполне согласен, а вот за второе реально обидно. Уж чего-чего, а язык у меня хорошо подвешен и говорить могу ярко и интересно. Суки! Я на том интервью выложился, как никогда: четко, выразительно и, в тоже время, ни на каплю не переиграл.

У меня уже давно пропало сакральное отношение к Франции. Я люблю ее не меньше, чем раньше, даже сильнее, но я ее уже стал понимать и чувствовать. Я прекрасно знаю ее недостатки и знаю, как их обходить, а с чем-то могу и смириться. Поэтому, я решил использовать на полную те права, которые у меня пока есть - я начал доставать социальные службы, чтобы найти, где жить.
К тому же, после Лиона вдруг заметил, что вполне могу общаться на французском по телефону, что гораздо сложнее, чем при личной встрече, когда собеседник помогает жестами.
В первый день я позвонил в 115 три раза, начиная с 7 утра. Меня, в итоге, отправили, к вечеру в Трошель, где до ноября мне ночевать нельзя. В Трошеле меня, естественно, послали, о чем я тут же сообщил этой службе. Тогда они сказали ехать в Антибы в ночлежку, куда я не попал в прошлом сентябре. Я поехал. Пока ждал, у входа познакомился с французом Давидом который там жил. Тот сказал, что у них есть минимум два места, но ночлежку держат марокканцы и пускают только марокканцев. Мне они скажут, что мест нет. Так, в итоге, и вышло. Нет проблем, позвонил еще раз, сказали дезоле, ничем помочь на сегодня не могут.
Второй день вышла примерно та же картина. Три звонка в 115, указание от них идти к воротам к 18 часам, и опять pas des places, désolé.
На третий день я их просто задолбал, меня уже узнавали по голосу. После того, как в ночлежке мне опять сказали, что мест нет, я снова позвонил в 115 и сказал, что очень устал, уже больше месяца живу на улице и сейчас иду искать какую-нибудь виллу, чтобы вскрыть и жить там. Пусть меня потом посадят в тюрьму, но я хотя бы несколько дней поживу нормально. Вот тут они реально перепугались. Попросили подождать, потом сказали идти в ночлежку в порту Ниццы. Я там ни разу не был, но слышал, что это самое ужасное место на побережье, ибо там собираются конченные отбросы и все спят в одной общей комнате. Сказал им, что у меня нет денег на проезд, я слишком устал, чтобы идти пешком, поэтому, пришлите за мной, пожалуйста, машину. Меня опять попросили подождать. Через 15 минут ожидания сказали идти к воротам вожделенного бомжатника. Там меня встретили и, несмотря на позднее время, накормили ужином.

Так я решил на ближайшее время свой жилищный вопрос, и это того стоило!
Здесь условия лучше, чем когда я ездил отдыхать в Сочи в 2012 году и останавливался в частном секторе.
50 метров до пляжа.


Прямо напротив входа Форт Карэ и стадион.


Само заведение предназначено для бездомных ... с собачками. Тут для них выделен участок с будками, деревцем и выдается паек с кухни. Франция - чудесная страна ))


Кормят три раза в день, очень вкусно.
С утра обычно сижу на берегу моря с ноутбуком


После обеда уже становится слишком жарко, поэтому сижу в библиотеке там же в приюте. Я здесь, обычно, единственный посетитель.


Ну а вечером после ужина можно сидеть во дворике, где стоят контейнеры-комнаты. Пить кофе, курить и снова залипать в ноутбук. Кофе бесплатно и в неограниченных количествах. А какой здесь чудесный вкусный воздух по вечерам! Его хочется пить, а не дышать.


Выглядит это все, как будто я - интернет-маньяк. Возможно, так оно и есть, но слишком много всего накопилось. Помимо ведения блога, что занимает время, я еще изучаю инфу по Легиону и доделываю сайт по недвижимости, который до сих мне не отменили и за который обещали 1500 евро.

В целом, обстановка здесь очень душевная и спокойная, т.к. народа мало и люди, в основном, приличные. Я здесь единственный русскоязычный, что тоже радует. В качестве комнат здесь используются большие контейнеры, по 4 кровати в каждом. Четыре мужских контейнера и один женский. В данный момент свободно одно мужское место и два женских. Помимо меня и марокканцев, есть еще француз Давид, семейная пара албанцев, которые ночуют в разных комнатах и интересная пара: 42-летняя маленькая корявая француженка с 25-летним мускулистым пакистанцем. Пакистанец, как и я - азюлянт в ожидании рекура, но похоже, что он проблему с легализацией решил. Примерил себя на его место: нет, я бы так пока не смог. Если выбирать из вариантов: жить с некрасивой нелюбимой женщиной пять лет или служить в Легионе пять лет, то лучше Легион.

Съездил на рандеву на Форум, чтобы уложиться в двухнедельный срок подачи аппеляции с бесплатным адвокатом. Там мне, как и всем, предложили список ничего не говорящих фамилий адвокатов, которые занимались бы моим делом. Пользуясь лайфхаком, который слышал от нескольких человек, сказал, что ни один из них меня не устраивает и показал листок с координатами двух адвокатов с хорошим послужным списком. В частности, один из них вытащил семью Асхаба уже после отказа на рекуре в очень сложной, почти безнадежной, ситуации. Работник Форума сказал, что отправит им факсом официальное письмо с просьбой представлять меня на суде. Если ни один не согласится, тогда будем выбирать из его списка. Пока ответа нет. В принципе, мне сейчас главное - вовремя подать документы, чтобы ждать рекура с пособием. Адвоката можно поменять позже. Еще надо за полгода максимум где-то раздобыть денег, желательно около 4000 евро или больше.

Почитав все ваши советы, а также послушав, что мне сказал человек в префектуре, решил попробовать податься в Иностранный Легион. В самом худшем варианте меня просто не примут. Поживу в нормальных условиях сколько-то дней, получу деньги за это. Уже хорошо. Если вдруг звезды сойдутся так, что меня возьмут, то это отличная возможность легализации, адаптации, улучшения языка и так далее и тому подобное. Проблема в том, что шансов туда попасть у меня еще меньше, чем было получить позитив из ОФПРА. Однако, это шанс, и я его использую на 100%.
Первым делом, мне надо пока перестать курить. Бросать вообще я не собираюсь, мне это дело нравится, но в моей ситуации я не могу себе это позволить. В данный момент я пособие не получаю вообще, скоро должны начать начислять опять. Однако, из этого пособия я не имею права тратить ни копейки, так как мне понадобятся деньги на адвоката. Подумав логически, я встал перед вариантами:
1. Поставить окончательный крест на моем азюле ради того, чтобы еще полгода покупать сигареты.
2. Собирать бычки на улице.
3. Перестать курить.
Пришлось выбрать третий вариант.

Два дня штудировал все ресурсы про Легион, которых не очень то и много. Самая главная проблема - это возраст. Есть случаи, когда поступали те кому за 35, но они носят единичный характер. У меня последний день, когда я могу явиться на призывной пункт - это 8 августа. после этого меня не смогут взять, даже если лично попросят Генсек ООН и президент Франции.
Значит, еще есть 2 месяца в запасе. Условия жизни вполне позволяют подготовиться. Место для бега есть. Хоть стадион, хоть набережная. Завтра ломанусь вдоль моря для начала на 5 км, или как получится.
Сложнее всего оказалось найти перекладину для подтягивания. Очень долго не мог найти ничего, хоть сколько-то подходящего. Наконец, нашел в парке у форта дерево с удачно висящей веткой. С ходу подтянулся 5 раз, потом отжался 50. В принципе, я не в такой уж и плохой форме. За пару месяцев вполне смогу подтягивания дотянуть до 12 при требуемых 3. С учетом моего возраста, мне надо показать очень хорошие результаты, чтобы ни у кого не было сомнений, что я выдержу все, что требуется.
На форуме по Легиону прочитал, что очень многие даже после поступления уходят добровольно, не выдержав нагрузки. Видимо, у людей проблемы с мотивацией. У меня с этим все хорошо. Вряд ли жизнь в казарме может быть сложнее, чем то, как я живу последние полтора года. Если возникнут проблемы с мотивацией, то мне будет достаточно вспомнить толпу бомжей у дармовки.
На данный момент у меня осталось три пути к заветному французскому паспорту: рекур, брак и Легион. Я буду вцепляться зубами в каждый из них и все-таки выгрызу себе место под теплым французским солнцем. И пусть кто-то из любителей учить жизни на pora_valit скажет, что я халявщик и это все очень легко.

  • 1
Ну вааааще! Прямо как в Крыму-наш море, плюс ещё и кормят! Пущай мухосранские совки завидуют такой шикарной хранцузской жизни. А вот с марокканцами ты лоханулся. Зачем было бороду отпускать и аллахакбарить, когда они, гады такие, отказываются признавать в тебе единоверца-брата-муслима?? Ну вот зачем?? Про куряг я уже давно высказался, хоть ты и обиделся на факты. И ещё был такой знакомый знакомого, узбек по нации, но ещё той, совковой, закалки и вполне обрусевший. Был прапорщиком сов.армии. Спустя годы после перестройки и краха Совка нафантазировал записаться в Легион и даже добрался до Лиона, хотя изначально было ясно, чем закончится. Ну, посмотрели на него и вежливо послали, а вот румынчика, пришедшего одновременно с ним, взяли. Хорошо, что он с женой потом помирился, и поехали к её родственникам в целый почти европейский Калинингрд(бля, ну и название), где он работяжил, потом через каких-то посредников его взяли на работу в польский Гданьск, причём этот лошара выплачивал этим посредникам 40% и так не богатого заработка. Потом, конечно, в совковый этот Ка-ли-нин-град вернулся и гниёт, то бишь живёт совковой жизнью - пашет работягой, вроде как даже квартирку купили - щщщщастье, словом...

Почему это отказываются? Мы вместе намаз на берегу моря делаем, джамаатом. Они вообще ко мне очень хорошо относятся, т.к. думают, что я чечен. Хоть я несколько раз говорил, что я не чечен, а русский, но для них русский мусульманин - это чечен. Я тут не боюсь ценные вещи или телефон на столе оставить на полчаса и уйти, т.к. эти ребята точно ничего не украдут.
Насчет курения поясни, что ты имел ввиду. Я сегодня 5 км пробежал за 28 минут, что весьма неплохо, учитывая, что очень давно не бегал. И да, я со вчерашнего вечера не курю.
Насчет Легиона - жизнь покажет. Как я уже говорил, мои шансы ничтожно малы, но я все равно попробую.

(Deleted comment)
красавчик! не сдавайся! удачи!

"После трёх лет службы легионер имеет право запросить французское гражданство"

Мечты о сенегалках сменились мечтами о Легионе. Уже и борода отрощена, чтоб лучше мЯчталось, ибо борода ещё более отделяет поцыэнта от неумолимой реальности.)

Щерт, любимый Антиб))

"Отсутствуют документы, подтверждающие преследование и угрозу жизни."
Вот реально у кого могут быть такие доки? у засланцев ФСБ?

УДАЧИ)

Вот из книги совкового гражданина, под конец Совка отсидевшего пару лет в психушке, о котором западным гее-либерастам было известно и который в конце 1990 года поехал руссотуристо в ФРГ, т.е. 26 лет назад. Цитата, долгая, но непосредственно по теме: "Поскольку во Францию добрался уже после ФРГ, вероятность отказа в статусе беженца во Франции была довольно велика. Ведь первой западной страной, куда попал, была Германия. Как слышал, вопрос о предоставлении убежища во Франции решался довольно быстро, в течение месяца-двух, тогда как в Германии это длилось тогда около полугода. Хотелось еще, прежде, чем начинать искать более или менее приемлемую работу, завершить свою диссертацию и подучить язык, а за месяц-два со всем этим, явно, не управиться. Таким образом, это тоже говорило в пользу возвращения в Германию. К тому же, как упоминал, выяснялось, что с немецким дела у меня обстоят лучше, чем с французским. Когда вышел из поезда, вернувшись из Парижа в Западный Берлин, всех денег у меня оставалось двадцать марок, да в рюкзаке лежали две маленькие коробки французских сардин.
Кто бы знал тогда, что в действительности на получение статуса потребуется более шести лет! Когда в берлинской иностранной полиции заполнял анкету, то в качестве даты прибытия в Германию указал день возвращения из Франции. В сданном в эту полицию паспорте стояли только две печати: брестская (поставленная при пересечении польской границы) и другая (когда на пути из Берлина через Бельгию во Францию пересёк бельгийско-французскую границу). Хотя и бельгийскую, и французскую визу получил в Берлине, потребовалось шесть лет доказывать, что сначала приехал в Германию. И только потом уже была Франция. По мнению чиновников из иностранной полиции, я непременно в этот месяц должен был валандаться где угодно по Европе, но только в Германии быть никак не мог, хотя единственная виза, которой обладал вплоть до конца января, – германская. Благо, сохранился конверт со штампом одного из полученных в январе в Берлине писем и приложение к железнодорожному билету, по которому добирался из Москвы в Берлин. Таким образом, только в мае 1997-го года получил, наконец, бессрочный статус беженца и разрешение на работу.
Наверное, ничего не получилось бы из попытки пустить корни в Германии, если бы "

Edited at 2016-05-26 09:48 am (UTC)

Главное, не травмируйся: сгоряча начав бегать это очень легко. Бегай обязательно ЧЕРЕЗ день - чтобы успевать восстанавливаться. Не повышай километраж одной пробежки больше чем на км в неделю. И раздобудь хорошие кроссовки для бега - те, что ты показывал, какие-то сомнительные. Удачи!

Вы так и не ответили в соседней ветке, чем вы зарабатываете. Будьте так добры, очень интересно. Про жилье с уркаганами в заплесневелом доме писать не стыдно, так опишите свой заработок.

Ответьте, пожалуйста, еще на такой вопрос: почему вы за 11 лет нелегального проживания все еще не смогли легализоваться? Каковы основные препятствия на вашем пути? И почему вы не воспользовались, как katyat, своим главным (и единственным) козырем, которого нет у Земы- вагиной? Вы же ведете ЗОЖ, должны выглядеть соответственно?

Пособие больше платить не будут? а сколько может длиться рассмотрение апелляции и что произойдет в случае повторного отказа, не будут же гонятся за тобой, чтобы депортировать?

У вас удивительный интерес к историям русских бомжей в европах. Плинируете пополнить их ряды?

(Deleted comment)
Несколько шокирован.
А как без этого: "Отсутствуют документы, подтверждающие преследование и угрозу жизни",-можно было вообще рассчитывать на положительное решение.
Вы думали, они вам на слово поверят, зная, что вы из России, каким бы вы рассказчиком ни были?
Следов пыток, наверное, тоже не имеется.


Edited at 2016-05-27 01:51 am (UTC)

Если бы я хотел закосить под угнетаемого и преследуемого, то смог бы собрать все нужные документы, но мне пришлось просто быстро-быстро сваливать. Я не представляю себе ситуацию, как человек, который убегает из страны, спасая свою жизнь, может при этом собирать документы о преследованиях.
Придти в полицию и попросить справочку о допросах?

(Deleted comment)
Стрелять сиги не приятно?

Стрелять - тоже унижение. Лучше потерпеть. К тому же, здесь сигареты стоят очень дорого.

Алсо, я понял, что у вас нет моральных препон ездить без билетов на поездах, однако, судя по штрафам, у вас не всегда получается. Почему бы не попробовать автостоп?

Раньше мешало отсутствие языка. Сейчас думаю, почему бы и нет. Раньше никогда не пробовал, но я много чего раньше никогда не делал.

ПРОЧИТАЛ ЖУРНАЛ, АВТОРУ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА, СТОЛЬКО ТРУДНОСТЕЙ ПРЕОДОЛЕТЬ.......ЕДИНСТВЕННОЕ ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ-ДАТЬ СОВЕТ, АКТИВНЕЕ ВЕСТИ КАНАЛ НА ЮТУБ ???? ПРОСМОТРЫ-РЕЙТИНГ-МОНЕТА

Кстати, да! Твой капс меня навёл на простейшую мысль, идею, позволящую одним махом решить все проблемы нашего героя! Всё гениальное - просто!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account