Previous Entry Share Next Entry
Последнее récépissé.
france
zema52
Съездил в префектуру и в очередной раз поменял ресеписе, уже девятое по счету.
В любом случае, это мой последний документ в статусе просителя убежища.
Через несколько дней у меня суд, и дальше либо негатив и моя жизнь никак не меняется, либо позитив, и тогда какие-то непонятные и загадочные миры легального существования.
С учетом того, что первый вариант наиболее вероятен, я "ресепиську" бережно положил в папочку, принес домой и заламинировал, ибо неизвестно сколько лет придется по ней жить.

Как я понял от азулянтов со стажем, в случае отказа по рекуру назначается последнее рандеву в префектуре, где первым делом забирают ресеписе. Потом выдают на руки досье и предписание покинуть Францию в течении месяца.
Лучшее, что можно сделать - не ходить на это рандеву вообще. С учетом того, что вся бюрократия работает по строгим правилам, если человек не явился на последнее рандеву, то он как бы и не знает, что должен покинуть страну, и в базе числится по какой-то другой категории. Если потом его поймает полиция без документов и даже захочет депортировать, то, если за ним нет криминала, ему надо сначала дать возможность покинуть страну добровольно и только потом выгонять принудительно.


Ну и уж если пришел, то ни в коем случае нельзя отдавать ресеписе. Этот документ обладает уникальными свойствами для нелегальной жизни: он принимается во многих местах в качестве французского документа, и по нему нельзя депортировать на родину.
На социалах, где дают возможность бесплатно питаться три раза в день, а также пользоваться душем, стиркой и электричеством, я встречал много людей с такими "ресеписьками", просроченными лет на пять. Вот совсем без документов или с российским паспортом туда уже не пускают.


Решил тут, наконец, заняться зубами и сделать себе голливудскую улыбку, пока есть медстраховка. Надо было, конечно, раньше, но раньше было не до пустяков. Сейчас жизнь как-то устаканилась, появилось время, но... но вышел облом.
Еще в декабре я записался к одному русскоязычному стоматологу на конец января. Он хорош тем, что мутит с названиями операций и делает по страховке то, что она официально не покрывает. Благодаря таким талантам к нему большая очередь.
И вот прихожу я, наконец, на прием, он вставляет мою карт виталь в компьютер и... говорит, что моя медстраховка с 1 января недействительна. Вот это поворот!


Прихожу в службу, которая занимается этими вопросами, меня отфутболивают в другое место, оттуда в третье и, в итоге, я попадаю в ОФИИ. Там мне говорят: "У вас же скоро рекур. Вы сначала получите позитив, а потом мы вам сразу на 2017 год страховку продлим". Разумеется, все это с улыбочкой, с сожалением на лице. Я говорю: "Нет, я не согласен. Мне нужна страховка сейчас, и я имею на это право." Они знают, что обязаны мне ее продлить, но не продляют. Пока остановились на том, что назначили мне рандеву с каким-то начальником, который может решить этот вопрос.


По своей процедуре я сделал все, что только возможно и даже больше. Напишу про это отдельный пост уже после суда. Времени, нервов и сил это отняло просто огромное количество. Денег, к сожалению, тоже. Помимо расходов на адвоката вышли очень большие траты на добывание, доставку из России и перевод доказательств. Моя заначка опять опустошилась практически до нуля. Никак не получается у меня нормально копить деньги, но зато я спокоен, что сделал все, что мог.


Главное, что скоро исчезнет эта неопределенность, которая давит сильнее всего. Будет понятно куда идти и что делать дальше.


С нетерпением жду, когда снова увижу Париж. Несмотря на то, что когда я там жил последний раз, все было совсем жестко, этот город что-то у меня внутри оставил.


Итого, для легальной жизни сделал все, что можно. К нелегальной тоже начал активную подготовку.
Дальше все по воле Всевышнего.


Удачи тебе!!!

Тема врачей ещё в связи с "Легионом" возникала. Ваc предупреждали.

Раньше было вообще не до того.
Плюс, я же знаю что и когда обрезают, и был уверен, что на этот год у меня страховка еще будет.
Интересно, это они по своей инициативе стараются выдавить азюлянтов или какое-то негласное указание сверху?
Официальных инструкций нарушать закон и не продлять медикаль быть не может.

"я же знаю что и когда обрезают"

Я что-то пропустил?

Шалом алейхем!

Про дантистов

Как-то я попала к подобному дантисту, правда не русскоязычному. Заплатила зубом. Ну и деньгами. И не я одна, как оказалось.Верный признак плохих дантистов - с порога говорят о деньгах и страховках.
Идите лучше к немухлюющему хорошему. Лечение стОит недорого и покрывается страховкой, если врач 1 сектора, а их много. А с протезами подождете, пока будут деньги.

Re: Про дантистов

Протезы? Они ему, наверное, не скоро понадобятся. Он ещё не старый, вроде бы. Импланты может?

Удачи!!!!
Но готовь запасной аэродром в виде РСПешки с гражданством или хотя бы с каким-нибудь легальным статусом...
У меня был иммиграционный забег в Канаду длинной четыре с половиной года...
Ушло немерено сил, денег, времени, нервов...
Сколько раз казалось, что всё, ничего не выйдет, всё зря...
Но продолжал упорно идти вперёд...
Тут конечно Божья воля была решающей, сам бы я не осилил...
С одной стороны мне было легче, я жил в Москве и шёл по абсолютно легальной процедуре...
С другой стороны я был безконечно далеко от Канады, а ты уже во Франции...
Но я тебя понимаю лучше всех...
Держись, русачок...
А когда нам было в жизни легко???


И чем тогда рав Земан отличается от ГКМ Блогера, которая ради мааасковской прописки выходила за старого чувака?

Вследствие таких выкрутасов ГКМ и поселяется в душе.

Спасибо за интересный рассказ.

Удачи! Тебе должны письмо присылать перед концом страховки, чтобы ты за 1-2 месяца оформил новую и не был в пролете.

Может быть и присылали. Мне по медстраховке постоянно приходят письма все два года. Я их не читая в ящик с документами отправляю.

Ну, чё, поздравляю. Первый раз всерьёз сталкиваешься с неисполнением геями собственных гейропских законов? А я всю сознательную жизнь. Всё ещё впереди у тебя. "Будет понятно куда идти и что делать дальше." - А можно подробнее, а то ничё не понятно. А неопределённость я тебе развею - негатив десять миллиардов процентов. Пойми уже, ты не негр и даже, тьфу, не гей.

С точки зрения математики, не бывает больше 100%, а в данном случае и 100% не бывает.
Я свои шансы на успех оцениваю примерно в 25%, т.к. у меня хороший адвокат и много доказательств. Хочется верить, что не зря я столько денег и сил в это вложил. Если все сопутствующие расходы посчитать, то общая стоимость процесса выходит под десятку. Часть мне оплатило государство, часть - благотворители, но я из своего кармана потратил очень много.

Наш Зёма слишком самостоятелен и умён, чтобы стать пожизненным избирателем социалистов.
Еврогеи зажмут паспорт.
Не такими они видят своих будущих ситуаенов.
Новый француз это криминальный унтерменш-педобир из глубокой Африки или Афгана, но только не, прости господи, пост-советский технарь, привыкший хоть как-то крутиться.
Hélas !

Edited at 2017-02-19 04:19 pm (UTC)

Если откажут, живи лучше в Париже. Там и социалов больше, работы и полиция не такая нервная как на югах. Страховку там тебе сделают с любым парижским домисилем из социала, без всякого ресеписе. Один мой знакомый вообще не сдавался, сходил получил домисиль где-то в 12-ом округе (в одном из социалов католик), там же получил страховку по направлению из этого социала. 12-ый округ по его словам самый охуенный, до этого у него был домисиль в другом округе, где приходилось очереди стоять за почтой. А в 12-ом мало бомжар по его словам, плюс венсенский лес, где он себе домик соорудил неподалеку от замка. Говорит там не такой проходной двор как в Булони, чище и вообще. Оговорюсь, это было 4 года назад. Как дела обстоят сейчас я не знаю.

Еще его один раз поймала полиция, когда он фуру разгружал ночью, как раз облава была. Он позвонил утром в социал, те прислали то ли адвоката, то ли соц.работника, сказали что его знают, он к ним за помощью ходит, в общем вступились, и его отпустили на все 4.
И да, после этого случая он себе напечатал липовый внж (у приятеля отсканил и поменял данные в фотошопе), так с ним и живёт.

Ничего на свете лучше нету, чем бродить, друзья, по белу свету.

Когда и если перейдешь на нелегальный статус - название страховки сменится с CMU на AME, но разницы никакой - все те же услуги, все что покрывалось - покрывается. Вот карт виталь могут отобрать, поэтому в страховой на продлении лучше её не показывать: "потерял".

Видимо, у меня сейчас неопределенный статус, и они хотят подождать, чтобы знать, какую страховку мне дать.
Карт виталь, кроме как для хождения по врачам еще где-то нужен?
Номер, который на ней, сохраняется при смене типа страховки?

?

Log in

No account? Create an account