Previous Entry Share Next Entry
Миграционный суд. Подготовка.
france
zema52
Как, наверно, помнят мои читатели, еще в середине мая я получил отказ из ОФПРА. Поскольку, я не гей и не уроженец Африки, это было вполне ожидаемо и никакого удивления не вызвало.
Потом я подал апелляцию в CNDA через добрых бабушек из CIMADE. Это давало возможность оттянуть время, пока я смогу заработать если не на лучшего, то хотя бы на хорошего адвоката.
Подробности этого процесса и как работать с миграционным адвокатом я изложу в отдельном посте.

Где-то к концу июня я решил этот вопрос и мэтр Оливье Бриссон (Maître Olivier Brisson) стал моим официальным адвокатом.

В общем и целом, рекур является такой же профанацией защиты прав человека, как и ОФПРА, и при самом благоприятном развитии событий, соискатель статуса беженца получает около 25% на успех дела. Тем не менее, 25 - это очень много, в ОФПРА для простого человека шансов меньше 1%. Моей задачей было взять из этих 25 все 25 и потом, даже если будет отказ, моя совесть будет спокойна, что я сделал все, что мог.

К счастью, у мэтра Бриссона работает русскоязычная помощница, и мы обсудили с ней, что требуется с моей стороны. Мне требовались доказательства моей истории. В принципе, я мог их предъявить и раньше, но я не знал как и в каком виде я могу их получить.

В первую очередь, требовались свидетельские показания. Текст от руки плюс копия паспорта, присланные из России, являются официальным документом для суда. Я начал обзванивать всех, кто мог подтвердить мою ситуацию в России, но неожиданно столкнулся с тем, что многие, в ком я был уверен, вдруг слились по принципу "а мало ли что". Зато нашлись люди, кого я знал постольку-поскольку, но которые согласились выступить в мою защиту. Так я собрал показания соседей, коллег по работе, сослуживцев, знакомых из интернета, официальное письмо от Радужной ассоциации Москвы и даже одного депутата Госдумы.

Все эти документы необходимо было перевести заверенным переводом, что, при тарифе 15 евро за страницу, вылилось в очень приличные деньги.
Последние пару месяцев перед судом все свободное время и деньги я тратил на подготовку к суду. Пусть все это будет бесполезно, но я должен сделать все, что в моих силах.
Получить письмо из России, отсканировать в киберкафе, отправить адвокату, получить дополнительные инструкции, распечатать в киберкафе, отнести переводчику, забрать перевод, отсканировать и обработать дома, а потом сразу пачкой в несколько документов отправить заказное письмо адвокату в Париж.

Также, в качестве доказательства, взял у психотерапевта справку, что меня мучают кошмары по ночам в связи с тем, что я перенес в России.

Все документы должны регистрироваться в CNDA не позднее двух недель до суда, чтобы судьи могли с ними ознакомиться. Чем меньше оставалось времени до суда, тем больше было суеты и беготни, но я все успел.

Оставалось последнее - отработка вопросов и ответов. Тут мне помог Асхаб с братьями. Я приходил к ним в гости, они сажали меня за стол перед собой и изображали судей. Пройдя сами через четыре рекура, они имели представление о том, что это такое, а благодаря хорошему знанию французского, могли читать все документы.
Пять раз я приходил к ним репетировать суд, а они находили все новые недостатки мой истории и придумывали все более каверзные вопросы, где меня можно поймать. Забегая вперед, скажу, что мне это не пригодилось, но я научился уверенно отвечать на вопросы.

Не знаю, можно ли было сделать что-то еще. Я понимал, что шансы на успех малы. Если бы я получил позитив, то это было бы сенсацией в нашем русскоязычном комьюнити, где очень давно никто не получал позитив по рекуру, но я и не слышал, чтобы кто-то вкладывался в суд хотя бы наполовину так, как я.

За три недели до поездки я купил билет в Париж на автобус, снял квартиру в 170 метрах от суда и был полностью готов принять еще один бой на пути к своей французской мечте.

"Бриссон"

спасибо, что не гойский

Дык ить гЕйский же получается, если в деле замешана РАДУЖНАЯ АССОЦИАЦИЯ, лооол... В смысле хааа....

это и самом деле самое главное- делать всё что можешь!
что бы потом не было мучительно больно...

Забегая вперёд? Так какие новости сейчас?

Не забегайте вперёд! :))

"официальное письмо от Радужной ассоциации Москвы"

"Радужной"

Коричневой же

«Радужная Ассоциация» — московская правозащитная общественная организация, занимающаяся вопросами защиты прав и социальной адаптации сексуальных и гендерных меньшинств[2]. Основана 8 сентября 2009 года, а с 2013 года входит в Международную ассоциацию лесбиянок и геев[1]. Ахтунг, ахтунг...

Затеваете.

То есть, забегаете.

Привет! Если твоя специальность свызана с компьютерами, почему не подашь на ПМЖ в другую страну?! Например в Канаду, туда гораздо проще попасть, если у тебя высшее техничеслое образование... Процесс длится 1-1.5 года. Или США, Green Card ?!... Ведь, правила для ПМЖ во Францию, для не африканцев и т.п., одни из самих строгих в мире...

1. Я Францию люблю.
2. Я уехал из России не за колбасой, а чтобы спасти свою свободу, а может и жизнь. Столько времени у меня не было.
3. Когда именно Вы смогли уехать в Канаду? Мой двоюродный брат безуспешно пытается туда попасть уже больше трех лет, имея все, что требуется. США сейчас вообще на грани невозможного, т.к. рабочие визы последние несколько лет разыгрывают в лотерею, и крупные компании перестали нанимать иностранных работников.

Уже пишу. Следующей ночью постараюсь выложить.

"взял у психотерапевта справку, что меня мучают кошмары по ночам в связи с тем, что я перенес в России." Что с тобою сделали, что сотворили?

это была бы самая интересная статья

если он когда-нибудь решится

Мне один адвокат рассказывал, что судьи специально зарубают даже казалось бы успешные дела в надежде, что человек передумает и свалит восвояси. Только на самой последней инстанции решают. Желательно, чтоб к тому времени за тебя какие-нибудь правозащитники впряглись. Так что готовься дальше борьбу продолжать.
Как твои чечены-то получили? Наверняка еще и в европейский суд по правам человека обращались. Чем в большее число правозащитных организаций обратишься, тем шансы выше.

Ну как раз к чеченам из всех представителей эксСССР вопросов меньше всех возникает - судьи из зомбоящика наслышаны о "зверствах" кадыровцев в отношении всех несогласных. А в мутные полукриминальные истории из других регионов они вникать не хотят.

Твои посты держат в напряжении похлеще любого детектива. Жду развязки. Удачи тебе там!

"Всё что мог" надо было делать в России, счас бы играл бы в казино в Монте Карло.

Многоуважаемый курортоуважатый! Предлагаю сойтись на следующем:
1. Ты добился невероятных успехов в жизни и стал алегархом. Все потому, что ты любишь Россию.
2. Мы все, как и 99% американцев и французов, - жалкие неудачники, которые никогда не смогут подняться до твоих высот.
3. Все, кому интересна твоя саксэс стори, могут пойти к тебе в журнал и узнать секрет успеха.

В моем журнале я тактично и вежливо попрошу данный вопрос закрыть. Можешь считать это официальным предупреждением.

ну и, конечно же, большой Вам удачи!

От всего сердца желаю удачи!

Скрестил пальцы и сплюнул через левое плечо. Я считаю, Зёма достоин стать французским гражданином. Пусть и 25% шансы, но они есть. Надеюсь, французские судьи не будут сволочами, и признают Зёму своим - новым французом.

Re: От всего сердца желаю удачи!

Радужная Ассоциация подключена. Успех 102%...

Желаю удачи. Пусть она повернётся к Вам. Сильно надеюсь, что судьи увидят, что Вы достойный и умный человек.

Судьи не увидят, да и хрен с ними. Увидела зато ты! Но... но ты, к сожалению, не сенегалка..((

Зёма, не слушай дебилов, ты всё правильно делаешь.
Когда пафосные питерско-московские джава-программистишки будут товарищу сержанту портянки в гнилом окопе под деревней Крюково стирать, ты будешь как человек намазывать фиговый джем на Булет-де-ла-Пьер-ки-Вир.
Вот
https://www.dp.ru/a/2017/03/03/V_Peterburge_policija_nacha
(естестенно всё это утка и зд%шь, срочно вайпать крафтовое пиво в барбершопе затирая про дип машин лёнинг в сбертехе)

Не, ну честно, ржу над здешними пациентами сил нет:
- Между Китаем и Африкой находятся острова Дибааджат, которыми управляет добрая и честная королева, ее народ независим и счастлив. Когда она обращается к народу, на ней одеты одежды из тонкой золотой ткани и золотые украшения.... Королева справедлива и милостива к подданным...

Edited at 2017-03-07 06:32 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account