?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как все случилось
koba
zema52
Все произошло достаточно спонтанно. До 26 декабря 2014 года, я жил, как обычный среднероссийский гражданин в Нижнем Новгороде. Работа в офисе с 8 до 5, маленькая квартирка в ипотеку и Нисан Алмера российской сборки тоже в кредит.
На тот момент я четыре года, как собирался уехать жить в США. Играл в лотерею DV, которая все никак не выигрывалась, и не спеша учил английский. Дошел до уровня просмотра сериалов и чтения книг в оригинале. Четыре сезона «Игры престолов» просмотрел на английском с субтитрами.
Семьи у меня не было, но была подруга, с которой мы дружили организмами по выходным. В принципе, все шло к тому, чтобы однажды таки создать новую ячейку общества и разменять наши две маленькие ипотечные квартиры на одну большую.
Потом вдруг случилось Происшествие, которое все и перевернуло. Подробностей описывать пока не буду, так как они входят в мое беженское досье, да они и не важны. Кратко, суть в том, что, несмотря на мою врожденную законопослушность, у меня возникли проблемы с правоохранительными органами. Послушал на обеде в кафе речь Путина о том, что жить мы будем плохо, но недолго, пошел обратно на работу, но не дошел. Отпустили меня только в 10 вечера, попросив никуда не скрываться. Я вполне искренне сказал, что деваться с подводной лодки мне некуда.
Придя домой, я начал думать как решить мой вопрос. В принципе, решался он не очень сложно и не очень дорого, но мне просто все надоело. Поскольку, я не разделял радость по поводу крымняша, на работе меня называли предателем и пятой колонной. Да и вообще, все в России надоело. Последнее время жить там стало очень душно. Массовая истерия приобретала все больший размах, я смотрел на всех, как на сумасшедших, а они на меня, как на врага. Ну и одна из существенных причин: я решил изменить свою жизнь, полностью и всерьез. Перемены и приключения – это интересно и увлекательно.
Итак, решено: я валю из Рашки. Куда и как решу позже, но валю прямо сейчас. Позвонил подруге и сказал, что у меня к ней серьезный разговор, который до завтра не подождет. Приехал к ней и сказал, что решил уезжать. Прямо сейчас. Если она хочет, то можем поехать вместе. Она не захотела. Я испытал чувство облегчения.
Ехать я хотел, конечно же, в США, о которых столько мечтал, но… Получение туристической визы в Штаты занимало несколько месяцев, и не факт, что я бы ее получил в свой девственно-чистый загранпаспорт. К тому же, я не хотел и не мог ждать так долго. Мне надо было уехать прямо сейчас. Даже лишней недели у меня не было. Начал просматривать Интернет на предмет безвизовых стран и потихоньку стал склоняться к Латинской Америке. Копаясь в Ютюбе непонятно как набрел на  песню "Под небом Парижа" от Заз.



Этот ролик и решил мою судьбу. Я еду в Париж.

  • 1
В чистый паспорт штатовскую визу точно не поставят. Проверено.

Молодец!

Гойская с тобой!

Но в Париж же нужен Шенген?

И давай продолжение статьи для Гойской!


Визу получил за несколько дней.

А из нелегала какие шансы легализоваться?

Я ни одного дня не был нелегалом. Следи за продолжением истории.

По поводу духоту сейчас в России - абсолютно согласна. Только вокруг меня все же есть вменяемые люди и можно немного дышать.

тоже играю DV и учу английский )))

И, скорее всего, с тем же успехом.

"Начал просматривать Интернет на предмет безвизовых стран и потихоньку стал склоняться к Латинской Америке" - а ведь мозг подсказывал правильное решение  =) Извините, просто почему-то захотелось зайти перечитать...

  • 1