?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые месяцы во Франции.
koba
zema52
Надо было как-то двигаться дальше. Для успешной эмиграции необходимы три вещи:
- статус нахождения в стране
- язык
- источник доходов
Если хотя бы одного пункта нет, то эмиграция не может считаться удачной. У меня пока по всем пунктам был полный ноль.
Первым делом я стал шерстить Интернет на предмет того, какие пути легализации есть и как мне обживаться. Оказалось, что Франция – одна из самых жестких стран в плане эмиграции. В моей ситуации реальный вариант был только один – просить политическое убежище.
            Информации в Интернете было очень мало. Если эмиграции в США посвящены, как минимум, два крупных форума и куча мелких, а также с десяток видеоблогов, то с Францией все намного хуже. Единственный живой форум представляет из себя сборище русских теток, которые вышли замуж за французов. Мало того, что они очень высокомерно относятся ко всем желающим въехать в их французский рай, так еще и по политическим взглядам - конченные ватницы. Живя во Франции, дико переживают за шахтеров Донбасса и фапают на Солнцеликого Путена. Сколько-нибудь ценную информацию по получению политического убежища вообще найти не удалось. Пришлось исходить из того, что я знал про аналогичные вещи в США.
Главное отличие французского азулянта от американского – кандидат в беженцы до получения положительного решения по своему делу не имеет права на работу и сильно ограничен в других правах. При этом, ждать хоть какого-то результата, даже негативного, можно годами. Это было печально. Приходилось исходить из того, что надо искать работу за черный нал, а с этим было совсем туго.
Несколько раз на дню проверял все русские доски объявлений и искал вакансии, хоть как-то подходящие для меня. Вакансий не было. Требовались в основном рабочие строительных специальностей и няни. Опыта ремонта у меня не было, я даже дома для таких целей нанимал гастарбайтеров. Брать в ученики мужика под сорок лет тоже никто не хотел. Перспективы вырисовывались не очень радужные.
Дальше я впал в депрессию. Чтобы отвлечься, играл на ноуте в World of tanks, а потом шел гулять по Парижу. Даже на изучение французского забил. В голову упорно лезли мысли о возвращении назад, но я их отгонял, как мог. Решил биться до конца, но никак не мог выйти из депрессняка. Хорошо еще, что я не умею бухать, иначе обязательно бы начал.
Таким образом, прошло больше двух месяцев. Несмотря на то, что я старался экономить, за это время я потратил две тысячи евро. Такими темпами, через месяц деньги грозили кончиться вообще, и что делать дальше было совсем непонятно. Очень сильно разоряли расходы на сигареты. Пачка здесь стоит 7 евро, а курил я по 1,5-2 пачки в день. Пробовал курить самокрутки, как многие французы, но это оказалась вообще полная гадость. Не курить совсем я не мог, так как в таком депрессивном состоянии это хоть как-то выручало.

  • 1
Ну очень любопытно. Уже же есть результат, верно?

Пока особых успехов нет, но уже есть друзья, да и привык, обжился.
Поскольку в прошлом было много событий, буду выкладывать события из прошлого и то, что происходит сейчас. Следите за тэгом "моя эмиграция".


А я умею бухать. Но бухать в такой ситуации нельзя - смерть верная. И курить так и не бросил. Жду продолжения и удачи вам там!

  • 1