?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жилье для азюлянта
koba
zema52
Для того, чтобы проситель убежища мог хоть как-то существовать, ему платится пособие 11,45 евро в день. С 1 июля мне это пособие начали начислять, т.е., 1 августа в моем распоряжении окажется 355 евро, и далее, каждый месяц. Поскольку найти стабильный доход пока нереально, то буду исходить из того, что это пособие – все, на что я могу рассчитывать.
В принципе, это уже первый шаг к самостоятельной независимой жизни. Если есть где жить, то на еду этих денег вполне достаточно. Осталось только решить жилищный вопрос. Пока я живу бесплатно у друзей, но бесконечно пользоваться чеченским гостеприимством тоже нехорошо. Квартира того уровня, в которой я жил в России, стоит под 1000 евро в месяц. Очень скромную студию можно найти в пределах 400. Даже если я найду компаньона на совместную аренду, прожить на оставшиеся 155 евро уже не получится. Поэтому, жилищный вопрос я буду решать, как большинство азулянтов.

Сегодня ездили с Хусейном по районам, где находятся дома для малоимущих.

Такие унылые убогие дома может построить только государство. Впрочем, мне выбирать не приходится. Живут там в основном арабы и черные. Спрашивали у местных  есть ли где пустующие квартиры. Нас откровенно боялись, но узнав, что мы не будем их рэкетировать и наводить беспредел, соглашались помочь. Если такая пустующая квартира найдется, то я ее взломаю, вставлю свой замок и буду жить. Первое время без электричества, но говорят, что этот вопрос тоже как-то решается. Можно даже оформить официальный контракт на поставку электроэнергии и спокойно платить. Некоторые живут так годами, пока полиция не начинает чистить дом от незаконно вселившихся. Обычно всю малину портят цыгане. Заселяются во все свободные квартиры, устраивают везде помойки и воруют все, что можно со всех окрестностей. В полицию поступают многочисленные жалобы и она начинает вычищать всех, у кого нет контракта на проживание. Потом цыгане уезжают и можно снова возвращаться.
Как ни странно, посадить за такое не могут, т.к. человек ничего не крадет, а только живет. Если в такой квартире живет семья с детьми, то их даже выгнать не имеют права. Такое вот либеральное законодательство во Франции.

  • 1
если бесконечно пользоваться чеченским гостеприимством, придётся, конечно, отрабатывать на кирпичном заводе

Если бы здесь был кирпичный завод, то чечены бы там заняли все рабочие места.
Но нету, блин!

А как ты вышел на чеченцев? Случайно познакомились?

Фишер посоветовал.

Фишер посоветовал и случайно познакомился.


Это было самое верное решение. Они в теме по твоему вопросу.

Они тут вообще по всем вопросам в теме

  • 1