?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые друзья. Переезд на юг.
koba
zema52
  Несколько раз я сталкивался в коридоре с арабами из соседнего номера. Они были вполне дружелюбны, а один даже говорил по-английски. В номер такой же площади, как у меня, они умудрились заселиться вчетвером. Я стал регулярно сидеть у них в гостях. Оказалось, что они из Туниса, документов, чтобы работать легально, у них пока нет. Для бывших французских колоний предусмотрен упрощенный порядок получения ВНЖ и скоро они должны были стать легальными французами. Чтобы не терять время зря, они работали за черный нал на ремонте квартир. Поскольку с языком проблем у них не было, то дела шли хорошо, и клиентов было много. Естественно, я попросился к ним в бригаду. Оказалось, что текущий объект они заканчивают и мне там делать нечего, но скоро они едут в Ниццу строить бассейн и могут взять меня с собой. Также я узнал, что во Франции есть только два места, где можно найти работу за черный кэш: Париж и Лазурный берег. Все остальное – почти никак.
  Через несколько дней на таком красавце поезде мы поехали в Ниццу




На юге мне понравилось. Если в Париже было почти лето, то здесь уже совсем лето. Ницца – красивый город.

Кстати, над трамваем нет контактного провода. Угадайте, как он ездит?

И, конечно же, море.


Я решил здесь остаться. К тому же, у меня уже заканчивалась виза и пора было подавать на политическое убежище

  • 1
Это хорошо что верите в то, что в итого всё будет хорошо.
Насчёт того, что эмигранты не нужны, я знаю. А ваша профессия, та, которая в России была, как-то здесь может пригодится, в принципе? Или вы планируйте её кардинально менять?
Выезжать из страны вы не можете, пока всё рассматривается?
То, что вы сейчас здесь находитесь мешает вам продолжать играть в лоторею штатовскую или рассматривать другие страны параллельно на предмет трудовой эмиграции (Канада, Австралия)?

В России я был программистом ADO.NET ASP.NET, с кучей сертификатов. Также, сертифицирован по MS SQL Server и Oracle.
Здесь я регулярно смотрю вакансии по этому профилю и их достаточно много. Притом, зарплаты весьма неплохие, 50-80 тысяч в год диапазон. Когда получу документы, то скорее всего вернусь к прежней профессии. Здесь гораздо важнее язык. Чтобы общаться на уровне, достаточном для такой работы, надо минимум два года, а лучше три. По работе небольшая лазейка все-таки есть. Если после того, как ОФПРА приняла документы прлшел год, а они еще не дали негатив (независимо от того, было уже интервью или нет), то можно попросить разрешение на работу. Для этого надо найти компанию, которая во мне очень заинтересована, они должны написать письмо в министерство труда, что нужен такой-то специалист, которого среди резидентов найти не удалось. Если минтруда даст добро, то можно работать, но только в данной компании и пока ОФПРА не даст негатив. В принципе, можно даже по чужим документам работать, если кому-то очень нужен. Можно по фальшивым документам работать. Фальшивые документы - это отдельная тема. Как-нибудь про это напишу. Главная проблема - это языковой барьер.



Edited at 2015-07-21 03:22 am (UTC)

Про фальшивые документы я знаю, видел репортажи по французскому же ТВ.
А как у вас с английским языком?
Профессия то востребованная на самом деле.
Точно знаю что в Австралии и Канаде есть списки профессий, имея которые, вы без проблем можете приезжать и работать со всеми вытекающими последствиями, в виде получения гражданства, в перспективе.
И программисты с этом списке есть.
Уровень зарплат там тоже гораздо выше. Даже ссылки где-то были.

У меня нет высшего образования по профессии. В случае легального права на работу это совершенно не мешает. Для трудовой миграции это является проблемой. Я узнавал.
С английским у меня неплохо, а здесь он еще вырос. Думаю, в англоязычной стране освоился бы месяца за три.
В любом случае, у меня в планах покорение США, но раз уж сюда занесло, то получение французского паспорта - дело принципа.


То есть не наличие сертификатов и опыта работы, а именно корочки об образовании первичны? Вы в этом уверены? Может быть для определённых стран, не для всех?
Тогда легче, наверное, диплом купить и сделать его эквивалент.
Как они его проверят в другой стране.
Французкий паспорт, то есть гражданство, при успешном стечении обстоятельств, вы получите через сколько лет?
Они будут считаться с момента получения вами статуса беженца?
Время до не будет засчитываться? В смысле, пока рассматриваются документы.
А потом всё равно поедете "покорять" США? Сколько времени потеряете.
Это если у вас всё здесь легально срастётся.
Плюс потом, с французским паспортом, в США не всё безоблачно может быть.
Фильм "Вид на жительство" (1990) с Депардьё не видели?
У вас исходные данные для профессиональной эмиграции хорошие, в плане профессии.
Попробуйте в несколько англоязычных стран, где ваша профессия есть в списке, запросы сделать. Вдруг повезёт. Они ничем не хуже США, а по уровню жизни даже лучше.
Кстати, а вы не пробовали по удалёнке в России по специальности работу найти. Пока здесь легально нельзя. Источник дополнительного дохода. Понятно, что демпинговать придётся, но лучше, чем здесь на стройке бетон нелегально месить, как вы говорите.
Вам, естественно виднее, это так, мысли вслух, можно сказать.


Edited at 2015-07-21 05:39 pm (UTC)

По профессиональной миграции я довольно плотно пробивал США, Австралию и Канаду. Если без лишних подробностей, то для меня оптимальным вариантом было бы получить за три года второе высшее по программисткому профилю. Не сделал, так как:
- в России мало ВУЗов, где это возможно. Второе высшее обычно получают юридическое или экономическое
- в силу возраста это не сильно увеличивало шансы на сваливание
- лень


Фальшивый диплом - не вариант. Его специальная организация подтверждает и переводит.



Edited at 2015-07-22 03:07 am (UTC)

Здесь вам профильный диплом будет необходим только при устройстве на работу в госструктуры, но это уже при наличии гражданства.
Переводит его, по идее, traducteur juré.
Ключевого слова "проверяет" не увидел.
В России ещё наверное можно купить те, которые без проверки в вузе, отличить невозможно.
Но это, конечно, если уж очень приспичит. Понятно, что лучше не рисковать.

Для эмиграции в Штаты по визе Н1В одним из условий является профильное высшее образование. Диплом должна подтвердить одна из организаций, которые этим занимаются и запрос в ВУЗ, выдавший диплом, является одним из первых обязательных шагов.


Если я на интервью или в суде получу позитив, то могу сразу же подавать на гражданство. Считается, что человек, убежавший от своей страны - сирота, о котором ни одно государство мира не заботится и опеку над ним должны взять те, кто предоставил убежище.
В этом плане, беженец выгодно отличается от идущих другими путями, но про сроки и шансы я уже писал выше.
Насчет потраченного зря времени. Я трачу время зря только пока у меня нет семьи. Как только я женюсь и начнут рождаться дети, время уже не будет считаться потерянным. У меня в планах жениться на черной или арабке (никак не могу решить,  кто мне больше нравится) и родить четверых детей. Тут есть еще такой момент, что если вступает в брак человек, у которого идет процедура и еще не было отказов, то адвокат может как-то по хитрому это дело ускорить и получить позитив сразу в суде. Дескать, человеку надо семью кормить. А если уже есть дети, рожденные здесь или жена беременная, то шансы резко возрастают, плотно приближаясь к 100%. Во Франции забота о детях возведена в культ.
В целом, Франция - страна, пригодная для жизни, в отличии от России, и у меня в планах прожить здесь лет пять, пока родятся первые двое детей. За пять лет вполне реально, так или иначе, получить гражданство. В любом случае, лучше пройти здесь путь азулянта (увлекательный и дико хардкорный) и, имея за спиной Францию, покорять Америку с новыми возможностями, чем эти же годы пытаться куда-то вылезти из России. Плюс, в России нет ни черных, ни арабок, на которых я тут стал дико западать. Ну а даже если ничего не выйдет, то я хотя бы попробовал. От себя сделаю все, что смогу, а дальше, как Бог решит.


То есть, в случае брака, у вас появляется второй вариант. Воссоединение семьи.
Самое главное это то, что вы оптимизма не теряете. Так и продолжайте!

Нет, воссоединение семьи - это немного другое. В случае создания семьи с гражданином Франции можно, с помощью адвоката, сделать ускоренное рассмотрение беженского дела, при том, если еще не было интервью, то можно сразу рассмотреть все в суде. С помощью адвоката шансы на позитив сильно вырастают.


Ко мне уже обращались с моей бывшей работы с разными задачами. Вполне можно и подработать. Проблема в том, что у меня нет возможности элементарно сесть за стол с ноутбуком на несколько часов, так как я ночую то у одних друзей, то у других. Пока мне негде жить, я не могу подрабатывать программированием. Я тут как-то умудрился изыскать возможность сделать сайт строительной фирме и все. У меня сейчас есть заказ на сайт для русского магазина. Там дел максимум на два дня и 300 евро заработка (что для меня огромные деньги сейчас), но я уже три недели не могу за это взяться, так как негде. Лежа на полу или сидя на пляже еще можно писать в ЖЖ, но работать уже никак не получается.
В ближайшее время я должен решить вопрос с жильем, тогда и попробую посмотреть где и на чем можно заработать фрилансом. Все равно месить бетон я вряд ди буду. В этом году огромный наплыв беженцев с Украины и желающих месить бетон за еду в разы больше, чнм свободных бетономешалок.


Пособия не хватает, чтобы снять жильё?
Понятно, что Париже не хватит, если только на комнату в плохом округе.
Но вам для фриланса Париж не нужен, по идее.
А жильё для вас, в данном случае и место для зарабатывания денег.
Тут немного не понимаю.
Варианты самозахвата, как вы выше писали, в вашем статусе, наверное, лучше не рассматривать, дойдёт до полиции, всё уйдёт в ваше досье. А вам это надо?

У меня сейчас все доходы - пособие 11,45 в сутки. Это ни на какое жилье не хватит. А еще ведь и кушать надо. Захват жилья - это здесь обычное дело и на процедуру не влияет. Тут некоторые умудряются в тюрьме до гражданства досидеть.
В данном случае, меня даже посадить за это не могут.



Edited at 2015-07-22 12:29 pm (UTC)

Выезжать из страны я не имею права. Вообще, у меня здесь очень мвло прав. Ямогу находиться в стране и получать пособие. Все. В нккоторых странах, типа Германии и Голландии все еще хуже. Там азулянтов селят в лагерь, который находится где-то в глухих лесах, и они не могут даже полноценно интегрироваться в общество. Сидят и годами ждут своей судьбы, которая в большинстве случаев закончится деаортацией. В итоге, люди просто убивают несколько лет своей жизни, даже не посмотрев страну и не выучив основы языка.
В принципе, я могу без особых проблем на поезде или машине, поездить по соседним странам. Границы тут чисто условные и документы проверяют чуть чаще, чем никогда.
В Россию мне нельзя будет ездить даже посде получения ВНЖ, но я туда совершенно не рвусь. Меня там ждут, как минимум, проблемы с мусорами и неизвестно выпустят ли обратно.
За пределы ЕС до получения ВНЖ я могу попасть только по левым документам, так как у меня нет никакого ИД, чтобы сесть в самолет. Особой потребности в этом пока тоже не испытываю.
В DV Lottery я играть могу, но в случае выигрыша придется останавливать здесь беженскую процедуру, так как у меня даже паспорта нет.
Вартанты с трудовой миграцией, скорей всего, аналогично.


  • 1