?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые друзья. Переезд на юг.
koba
zema52
  Несколько раз я сталкивался в коридоре с арабами из соседнего номера. Они были вполне дружелюбны, а один даже говорил по-английски. В номер такой же площади, как у меня, они умудрились заселиться вчетвером. Я стал регулярно сидеть у них в гостях. Оказалось, что они из Туниса, документов, чтобы работать легально, у них пока нет. Для бывших французских колоний предусмотрен упрощенный порядок получения ВНЖ и скоро они должны были стать легальными французами. Чтобы не терять время зря, они работали за черный нал на ремонте квартир. Поскольку с языком проблем у них не было, то дела шли хорошо, и клиентов было много. Естественно, я попросился к ним в бригаду. Оказалось, что текущий объект они заканчивают и мне там делать нечего, но скоро они едут в Ниццу строить бассейн и могут взять меня с собой. Также я узнал, что во Франции есть только два места, где можно найти работу за черный кэш: Париж и Лазурный берег. Все остальное – почти никак.
  Через несколько дней на таком красавце поезде мы поехали в Ниццу




На юге мне понравилось. Если в Париже было почти лето, то здесь уже совсем лето. Ницца – красивый город.

Кстати, над трамваем нет контактного провода. Угадайте, как он ездит?

И, конечно же, море.


Я решил здесь остаться. К тому же, у меня уже заканчивалась виза и пора было подавать на политическое убежище

  • 1

На все вопросы, касающиеся моей беженской истории, я отвечу только после получения французского паспорта.
От истории преследования требуется только одно: ее должны принять в ОФПРА, как достойную рассмотрения. На положительный исход дела наличие или отсутствия документов почти не влияет. Тут был случай, когда человека в России пытали в ментуре и сделали инвалидом. Этим занимался европейский комитет против пыток, который находится во Франции. Доказательств там было выше крыши, но ОФПРА дала негатив, выдав заключение, что человеку в России ничего не угрожает. Правда, потом в суде ему дали позитив.
Также знаю другой случай. Один чеченец в России занимался конкретным криминалом (он и здесь это дело продолжил), завалил прокурора по особо важным делам в одном сибирском регионе и сбежал во Францию. Сразу на интервью получил позитив. Это просто лотерея. У миграционных работников есть квоты на беженцев из разных стран по разным линиям. Например, квота по расизму из России хоть и маленькая, но не выбирается, поэтому наташам, родившим от негров влет дается ВНЖ. По политическим взглядам квота маленькая, а желающих много, поэтому всех посылают нафиг. По религии шансы очень хорошие, как я знаю. Если рассказать убедительно, что Вас преследуют за вашу религию, то скорей всего дадут позитив.



Edited at 2015-07-21 03:02 am (UTC)

Зассали чеха на генетическом уровне!

Ну так расскажите, как вас преследовали гои за ваш иудаизм!

  • 1