?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые друзья. Переезд на юг.
koba
zema52
  Несколько раз я сталкивался в коридоре с арабами из соседнего номера. Они были вполне дружелюбны, а один даже говорил по-английски. В номер такой же площади, как у меня, они умудрились заселиться вчетвером. Я стал регулярно сидеть у них в гостях. Оказалось, что они из Туниса, документов, чтобы работать легально, у них пока нет. Для бывших французских колоний предусмотрен упрощенный порядок получения ВНЖ и скоро они должны были стать легальными французами. Чтобы не терять время зря, они работали за черный нал на ремонте квартир. Поскольку с языком проблем у них не было, то дела шли хорошо, и клиентов было много. Естественно, я попросился к ним в бригаду. Оказалось, что текущий объект они заканчивают и мне там делать нечего, но скоро они едут в Ниццу строить бассейн и могут взять меня с собой. Также я узнал, что во Франции есть только два места, где можно найти работу за черный кэш: Париж и Лазурный берег. Все остальное – почти никак.
  Через несколько дней на таком красавце поезде мы поехали в Ниццу




На юге мне понравилось. Если в Париже было почти лето, то здесь уже совсем лето. Ницца – красивый город.

Кстати, над трамваем нет контактного провода. Угадайте, как он ездит?

И, конечно же, море.


Я решил здесь остаться. К тому же, у меня уже заканчивалась виза и пора было подавать на политическое убежище

  • 1

Выезжать из страны я не имею права. Вообще, у меня здесь очень мвло прав. Ямогу находиться в стране и получать пособие. Все. В нккоторых странах, типа Германии и Голландии все еще хуже. Там азулянтов селят в лагерь, который находится где-то в глухих лесах, и они не могут даже полноценно интегрироваться в общество. Сидят и годами ждут своей судьбы, которая в большинстве случаев закончится деаортацией. В итоге, люди просто убивают несколько лет своей жизни, даже не посмотрев страну и не выучив основы языка.
В принципе, я могу без особых проблем на поезде или машине, поездить по соседним странам. Границы тут чисто условные и документы проверяют чуть чаще, чем никогда.
В Россию мне нельзя будет ездить даже посде получения ВНЖ, но я туда совершенно не рвусь. Меня там ждут, как минимум, проблемы с мусорами и неизвестно выпустят ли обратно.
За пределы ЕС до получения ВНЖ я могу попасть только по левым документам, так как у меня нет никакого ИД, чтобы сесть в самолет. Особой потребности в этом пока тоже не испытываю.
В DV Lottery я играть могу, но в случае выигрыша придется останавливать здесь беженскую процедуру, так как у меня даже паспорта нет.
Вартанты с трудовой миграцией, скорей всего, аналогично.


  • 1