?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые друзья. Переезд на юг.
koba
zema52
  Несколько раз я сталкивался в коридоре с арабами из соседнего номера. Они были вполне дружелюбны, а один даже говорил по-английски. В номер такой же площади, как у меня, они умудрились заселиться вчетвером. Я стал регулярно сидеть у них в гостях. Оказалось, что они из Туниса, документов, чтобы работать легально, у них пока нет. Для бывших французских колоний предусмотрен упрощенный порядок получения ВНЖ и скоро они должны были стать легальными французами. Чтобы не терять время зря, они работали за черный нал на ремонте квартир. Поскольку с языком проблем у них не было, то дела шли хорошо, и клиентов было много. Естественно, я попросился к ним в бригаду. Оказалось, что текущий объект они заканчивают и мне там делать нечего, но скоро они едут в Ниццу строить бассейн и могут взять меня с собой. Также я узнал, что во Франции есть только два места, где можно найти работу за черный кэш: Париж и Лазурный берег. Все остальное – почти никак.
  Через несколько дней на таком красавце поезде мы поехали в Ниццу




На юге мне понравилось. Если в Париже было почти лето, то здесь уже совсем лето. Ницца – красивый город.

Кстати, над трамваем нет контактного провода. Угадайте, как он ездит?

И, конечно же, море.


Я решил здесь остаться. К тому же, у меня уже заканчивалась виза и пора было подавать на политическое убежище

  • 1

Если я на интервью или в суде получу позитив, то могу сразу же подавать на гражданство. Считается, что человек, убежавший от своей страны - сирота, о котором ни одно государство мира не заботится и опеку над ним должны взять те, кто предоставил убежище.
В этом плане, беженец выгодно отличается от идущих другими путями, но про сроки и шансы я уже писал выше.
Насчет потраченного зря времени. Я трачу время зря только пока у меня нет семьи. Как только я женюсь и начнут рождаться дети, время уже не будет считаться потерянным. У меня в планах жениться на черной или арабке (никак не могу решить,  кто мне больше нравится) и родить четверых детей. Тут есть еще такой момент, что если вступает в брак человек, у которого идет процедура и еще не было отказов, то адвокат может как-то по хитрому это дело ускорить и получить позитив сразу в суде. Дескать, человеку надо семью кормить. А если уже есть дети, рожденные здесь или жена беременная, то шансы резко возрастают, плотно приближаясь к 100%. Во Франции забота о детях возведена в культ.
В целом, Франция - страна, пригодная для жизни, в отличии от России, и у меня в планах прожить здесь лет пять, пока родятся первые двое детей. За пять лет вполне реально, так или иначе, получить гражданство. В любом случае, лучше пройти здесь путь азулянта (увлекательный и дико хардкорный) и, имея за спиной Францию, покорять Америку с новыми возможностями, чем эти же годы пытаться куда-то вылезти из России. Плюс, в России нет ни черных, ни арабок, на которых я тут стал дико западать. Ну а даже если ничего не выйдет, то я хотя бы попробовал. От себя сделаю все, что смогу, а дальше, как Бог решит.


То есть, в случае брака, у вас появляется второй вариант. Воссоединение семьи.
Самое главное это то, что вы оптимизма не теряете. Так и продолжайте!

Нет, воссоединение семьи - это немного другое. В случае создания семьи с гражданином Франции можно, с помощью адвоката, сделать ускоренное рассмотрение беженского дела, при том, если еще не было интервью, то можно сразу рассмотреть все в суде. С помощью адвоката шансы на позитив сильно вырастают.


Ну да, понятно, что другое, поэтому и написал, что второй. Он же может возникнуть уже в процессе рассмотрения первого. Адвокаты же бесплатно не работают. Не знаю правда, есть во Франции система бесплатных адвокатов для неимущих, или нет. Речь вот об этом:
Les personnes qui n'ont pas de revenus suffisants pour payer un avocat, peuvent quand même y avoir droit : il s'agit alors d'un avocat pro deo, comme on l'appelait auparavant. En fonction de votre situation financière, vous payez une petite contribution ou pouvez même bénéficier, dans certains cas, d'un service gratuit. Pour plus de renseignements, adressez-vous au bureau de l'aide juridique.

Edited at 2015-07-22 06:11 pm (UTC)

Все эти права распространяются на резидентов. Кстати, если у меня будет негатив на интервью, то я имею право воспользоваться адвокатом бесплатно один раз, так как я приехал легально по визе. Для случая ускоренного рассмотрения дела через вступление в брак, скорей всего, придется платить. Тут еще не каждый адвокат сможет все сделать, как надо, так как надо по одним делам ускорить процесс, по другим наоборот, знать куда и когда какие бумаги послать и т.д.


  • 1