?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жилье для азюлянта 2 (продолжение)
koba
zema52
Начало тут
Несколько дней объезжали с друзьями все гетто и криминальные районы Ниццы и Канн. Если где-то видели, что кучкуются черные или арабы, то подходили и общались на тему нет ли где пустующей квартиры. Оказалось, что вопрос этот сейчас решается сложнее, чем раньше. Лазурку начали очень конкретно чистить от нежелательных элементов. Найти квартиру для вскрытия очень сложно, а если и найдешь, то могут взять и выкинуть на улицу, да еще на учет в полиции поставить.
Тем не менее, кто ищет, тот всегда найдет. Нашли два жилья. Первое - небольшая студия 22 кв.м. в приличном доме в нормальном районе. Прежде чем ломать дверь, пообщались с соседями по площадке. В двух квартирах живут арабы, в третьей - пожилая француженка. Лучшие друзья азулянта - это арабы и черные, они никогда не будут звать полицию, если видят криминал. С французами сложнее, но можно договориться. Если соседи русские (молдаване, поляки, румыны и прочие восточноевропейцы), то в такую квартиру лучше не входить - заложат 100%.
Арабы сказали, что в полицию звонить не будут, француженку мы уламывали полчаса. Пообещали ей, что благодаря таким замечательным бородатым соседям, как мы, в ее подъезде всегда будет порядок, который мы поддержим лучше любой полиции. В итоге, сказала, что сделает вид, что ничего не видит и не слышит. Живите. Арабы-соседи вытащили кучу инструмента, с которым не то, что квартиру, а банк можно вскрыть, и мы легко вошли внутрь. Квартира мне понравилась. Главное, что есть вода. Электричество можно протянуть через два удлинителя через балкон от соседей, они согласны. У них же и Wi-Fi есть.
Второе жилье - это дом почти в центре Канн. Первый этаж - гараж и склад. Второй этаж - квартира. Приблизительно 160 кв.м. площади. 5 спален, два зала, два туалета и ванная комната размером с предыдущую квартиру. Все в хорошем ремонте и совсем без мебели. Нет ни электричества, ни воды, но в подвале есть электрощиток и краны. Скорее всего, там все и включается. Крыша сделана в виде террасы и есть небольшой бассейн (без воды, естественно). Там можно кушать, любоваться пейзажем, плавать и загорать. В доме никто не живет лет пять. Стоит он миллионы евро.
Завтра будем пробивать собственников жилья. Если хозяева дома умерли, или дом забрало государство за долги, то можно провернуть очень хитрый финт ушами и за несколько лет получить его в собственность.
Я пока въеду в студию, посмотрю что из этого выйдет.

Набор выживания азюлянта №1. Жилищно-квартирный.

  • 1
"можно провернуть очень хитрый финт ушами"

Давай-давай! Назло ГКМ!

...Если соседи русские (молдаване, поляки, румыны и прочие восточноевропейцы), то в такую квартиру лучше не входить - заложат 100%....

да совки они такие

Читаю вашу историю, очень захватывающую, но не оставляет один вопрос - ради чего вам все эти мучения?

По последним новостям от родственников из России, если б я не уехал, то сидел бы уже в тюрьме или защищал рузкемир от жидобандеровцев.

Почему? На вас заведено уголовное дело в РФ? Вы "спасались" от призыва в армию?

Да, на меня заведено дело и я нахожусь в федеральном розыске. Подробностей говорить не буду, пока не получу паспорт. Потом все распишу подробно, но это будет очень не скоро.

Читается как детектив)))
Блин, ну прям не верится, что можно поговорить с соседями(метсными я имею ввиду, французами в данном случае) на предмет поселиться временно к чужой квартире, будучи по факту взломщиком...

Тут другой менталитет, социализм. Считается, что нехорошо держать пустыми дома и квартиры, пока бездомные спят на улице.
Сейчас, с прошлой осени, из за наплыва беженцев, законы в этом плане ужесточили и даже могут штраф дать за захват жилья, но когда все уляжется, ситуация вернется обратно.

эх.. а мы этот социализм строили строили, и так и не построили....

В России с бездомными все гораздо проще. Большинство из них просто не переживают зиму.
Ну а социализм - это была фикция. В России всегда был, есть и еще долго будет феодализм в различных формах.

Edited at 2016-09-20 02:33 pm (UTC)

как возможно, что вас выпустили из страны, если было уголовное дело?

а разве нельзя проживать в так называемых CADA, центрах для беженцев?

Можно, если дождаться места, т.к. сначала идут матери-одиночки, потом семьи с детьми, потом семьи без детей, потом одинокие женщины, и уже потом одинокие мужчины.
Я за три года так и не дождался, да и х с ним.

а есть мессенджер в котором можно услышаться?
думаю в нормандию поехать. от провинции ведь многое зависит. сам что думаешь?

буду на днях уже там)

а если подругу с собой захватить? гражданский брак. это считается семьей?

  • 1