?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жилье для азюлянта 3 (продолжение)
koba
zema52
Начало тут и тут.
Пожил я в своей новой квартире целых два дня. Вставил новый замок, повесил на почтовый ящик бирку со своим именем. Немного прибрался, договорился насчет мебели. Хотел все в порядок привести и сделать видео, но тут неожиданно выпал вариант получше.
Один чеченец из Ниццы, которого я практически не знаю, поехал с семьей на месяц в Чечню и разрешил мне пожить в его трехкомнатной квартире до сентября. Заодно сказал, что любую одежду из его шкафов, которую захочу, могу забрать себе. Благо, размеры у нас одинаковые. Немного приоделся.
Пока можно немного расслабиться. Потом надо как-то дотянуть до октября, а с началом холодов выгнать из вскрытой квартиры по закону уже нельзя.

  • 1
Круто - иметь нормальных друзей и хорошую репутацию.

Парням просто респект.

Вам кто-то посоветовал повесить бирку с вашей фамилией/именем на почтовый ящик?

Да. Хуже от этого ничем не будет, но может помочь в случае каких-то проблем, как доказательство, что я там живу.

А как к этому отнесётся ваш "участковый" (l'inspecteur de quartier) увидев её? Вас же нет в их базе. А то, что они периодически обходят и смотрят, это 100 процентов.

Не уверен, что прямо ходят по домам и сверяют таблички на почтовых ящиках с базой.

Я поэтому и спросил, сначала, чья это была идея, потому что вот именно ходят и сверяют, новые имена, естественно, те, которые впервые видят, или не помнят, чтобы они были. Это часть их работы. Там есть ещё один ньюанс, так как это связано со всякими соц. льготами по месту проживания. То есть люди фактически не проживают, но приходят в муниципалитет и претендуют на помощь и т. д. Иногда хозяева оформляют несколько человек в одной квартире, без проживания, по взаимной договорённости, а те потом оформляют помощь.
Лучше это уточнить, на всякий случай, у тех, кто точно знает, во избежание проблем из-за этого.
Интересно, если вам не предоставляют жильё/адрес, то как они вас на собеседование вызывать будут? Куда отправлять приглашение?

Тут такая ситуация. Мне не надо, чтоб про меня никто не знал. Мне надо, чтобы про меня знали и пытались выкурить законными методами, что занимает приличное время. В этом плане, чем раньше про меня узнают, тем раньше я там смогу как-то закрепиться и заходить-выходить не прячась.
Адрес мне предоставила организация помощи беженцам Forum réfugiés. Они для меня открыли что-то типа абонентского ящика, куда приходят все письма. Писем приходит куча, они нужны для прохождения квестов.

Вы же там сейчас не живёте, просматривайте почтовый ящик, могут прислать письмо на имя хозяев, что на вашей двери, звонке, почтовом ящике какая-то фамилия человека, который, по нашим данным, здесь официально не проживает. Что за хрень, объясните. Вы ещё не пробивали кто хозяин квартиры и где он/они?
Forum réfugiés вам предоставил типа "une adresse de référence", так это называется?
Вы же сначала были в Париже, сейчас в другом городе, этот адрес, при переезде, изменяется?

Я буду раз в неделю ходить проверять замок. Если что, соседи тоже позвонят.
Я в Париже просто жил, а сдавался в Ницце.

А зачем так сложно?

Вы же программист?

Нужно было брать "визу для поиска работы" в Германию.
Для нее нужны только желание, и диплом. Если диплома нет - покупаем любой левак провинциального ВУЗа по нужной специальности, никто проверять не будет.
Ну, и несколько тысяч евро (бОльшую часть которых Вы заберете себе обратно позже).
Язык не спрашивают.
По опыту друзей, визу дают сейчас почти мгновенно, за 2-3 дня.

Отчаливаем. Есть легальных полгода на поиск работы. Вакансий технических в Германии - десятки тысяч.
Оформляемся. С контрактом идем и получаем голубую карту = ПМЖ со всеми плюшками, через 5 лет превращающуюся в гражданство (выезжать из страны для этого не нужно). И живем как белые люди.

Язык... программерам для работы достаточно английского, а местный выучится по ходу пьесы.

Кстати, если у Вас есть с собой диплом по специальности - это можно сделать, находясь во Франции. Если нет - попросите друзей чтобы привезли из РФ.


Re: А зачем так сложно?

Я изначально вообще Европу для эмиграции не рассматривал. США и только США. Потом так получилось, что сваливать надо было в течении пары недель, пока не закончатся новогодние праздники.
Сейчас уже в любом случае, ставки сделаны, ставок больше нет. Я из Франции невыездной, пока длится моя процедура.

Edited at 2015-08-03 10:17 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: ставки сделаны, ставок больше нет

Спасибо!

да, проворачиваете вы знатно, конечно. Истоки проблемы вы не описывали в подробностях, но видно, что ситуация вывела вас из равновесия, послужила таким "пинком"...
Всем сердцем желаю вам удачи! А из этой истории может выйти неслабый такой роман, серьезно.

P.S. Жаль, что у меня даже этих 3500 евро нет и скоро не будет )))

Спасибо!
На самом деле 3500 не нужны. Главное - попасть в страну. Потом все равно реально начнешь меняться и думать по новому только когда проешь привезенное с собой. Пока не окажешься на улице - не будешь двигаться. Проверено тысячами и тысячами случаев эмиграции. Пока у человека есть хоть какая-то возможность держаться минимальной зоны комфорта, он будет ее держаться.

я на 100% согласна, но блин... интересно про такое со стороны читать, но... возможно, это предрассудки во мне говорят, но мне кажется, что женщине в такой ситуации было бы тяжелее пробиться. Хотя бы из-за вбитых в голову страхов. Стала бы я пытаться поселиться в таком районе? Могла бы я работать на стройке? А если не на стройке, то где бы мне предложили? В закусочную - в лучшем случае.
С зоной комфорта это вообще страшно, на какие только ухищрения и самообман не пойдешь, чтобы сохранить статус кво, просто потому, что привычно уже.
И кстати, как вам дали визу? Это туристическая была? И какие были условия для получения? Потому что вроде бы должна как раз быть какая-то сумма, доказывающая, что ты можешь себя покормить. Этих подробностей у вас вроде не было - пришел, подался, получил. Мне это представляется, по тому, что я читала, более сложным...

Кстати, женщине гораздо легче найти работу без документов и языка. Няни и домработницы требуются постоянно. Часто с проживанием. Много встречал здесь ситуации, когда у русскоязычных эмигрантов жена работает няней/домработницей, а муж сидит у нее на шее, потому, что даже на стройку устроиться очень сложно. Знаю одну женщину - детского логопеда. Она практически с ходу стала большие деньги зарабатывать, под 5000 евро в месяц выходит у нее. Для примера, могу дать ссылки на два основных сайта поиска работы. Оцените свои возможности.
http://eurabota.com/in/france/
http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=20
Насчет визы по идее, что в России, что в Украине одинаковые правила. Я целью визита указал туризм. У меня была легальная зарплата 80-100 тыс. рублей (правда, почти вся уходила на ипотеку и автокредит), поэтому визу мне дали без проблем.

со средним языком должно быть еще лучше )) (средне франц - выразить мысли/понять смогу, идеально английский). Но многие там хотят с евро-паспортом, + у меня вообще никакого опыта работы с детьми - ни своих, ни "дружеских", так что разве что домработница. Я вообще химик-фармацевт (диплом), + переводчик (без диплома).

Нехилая у вас зарплата была )) у меня офиц. была 138 долларов, сейчас 54 (с курсом-то). И для получения туристической визы хотят справку с работы: "Справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину" (или инфа о частном предпринимателе, или копия пенсионного); + "Справка о личных доходах в Украине (баланс банковского счета за последние 6 месяцев , наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.п.), для несовершеннолетних и студентов - справки родителей."
У вас справку с работы не надо, или вы как-то "лево" выправляли, или успели ее взять еще до того, как уволились по телефону?

Я перед этим делал себе справку с работы для других нужд, но в нескольких копиях. Одна пригодилась.

Офигеть. Приезжайте в Россию что-ли...

а смысл, теперь-то? Что у нас, что в России стабильности никакой теперь нет, и когда будет - хз. Ну да, ЗП у вас сильно выше - но и продукты дороже, и проезд, и квартплата. Не говоря уже про нынешний курс доллара (с ним в жопе мы все). Шило на мыло выходит.

А где есть стабильность? :) Вот автор поехал в Европу, живет нелегально вместе с неграми и латиносами, на пособие, боясь полиции. Это хорошая жизнь? Смешно даже.
В России б/м норм все. Мы брали на работу девочку с Украины в прошлом году. Платили немного — 25000. Это было около 700 долларов до девальвации. Но сейчас она зарабатывает 50000.
Продукты дороже, но не сильно. Жилье дороже. Но все импортные товары привязаны к доллару, поэтому з/п 54 меня просто пугает. Я столько за раз в магазине оставляю.

кто как живет, конечно. Но на неделю на одного человека (при семье из трех) уходит 17,39 доллара, это говоря только про еду. И с мясом, и с разным всяким. Если говорить про "совсем-совсем комфортно" - то вдвое больше. Еще столько же добавить на всякую домашнюю химию на месяц. Про одежду, к сожалению, речь почти никогда не идет, это да. За квартплату, полностью, последний месяц было 30 долларов.

Где есть стабильность, я не знаю, но точно не в наших двух странах. Не рекламируйте мне Россию, я прекрасно знаю, что там есть люди, которые хорошо живут и не хотят никуда уезжать. Это их дело. Я сама сейчас с русским клиентом работаю, и все ок. Но жить я там не хочу, потому что разницы реально никакой. Разве что здесь можно хаять кого угодно, и говорить что угодно, и дел пока не шьют. Ну и президент все же новый, trial run пока. И это уже неплохо, если сравнивать.

Ок, но причем тут президент.?

  • 1