zema52 (zema52) wrote,
zema52
zema52

Category:

Подача на политическое убежище. Знакомство с чеченцами.

Мы закончили строить бассейн и я смог второй раз выйти прогуляться по Ницце за все время пребывания на Юге. Арабы поехали работать в Тулон, а я остался заниматься своим статусом. Хозяин виллы, где мы работали и жили, разрешил мне остаться на несколько дней пока я смогу найти жилье.
Нашел по навигатору префектуру и пришел туда. На входе было две очереди. Я сказал охраннику "азюль" и он отправил меня в правую очередь. Пока я стоял, заметил высокого молодого чеченца, который выступал в роли переводчика для всех русскоязычных и англоязычных. Попросил его мне помочь. Мужик в окошке выслушал нас и выдал мне книжку "Рукодоводство для просителя убежища 2013 год". Чеченец спросил надо ли мне помочь дальше, т.к. он тут все знает. Я согласился.
Чеченца звали Асхаб. Он по сей день мой лучший друг, мой брат, человек, к которому я могу обратиться в любое время и который, аналогично, всегда может обратиться ко мне.
Асхаб согласился, чтобы я выставил его фото в интернете. Впредь, я буду называть настоящие имена и выкладывать фотки только тех, кто дал на это согласие.

Затем с ним мы с ним поехали в организацию, которая занимается беженцами Forum réfugiés. Там на меня завели досье и объяснили, что делать дальше. Вообще, хочу заметить, что с французскими чиновниками иметь дело очень приятно, как и вообще со всеми во Франции. Всегда с улыбкой, всегда пожелают тебе всего хорошего, всегда искренне всеми силами стараются помочь. Хотя, если б я был французским чиновником, то я бы тоже радовался жизни, наверно.
Последующие несколько дней мы с Асхабом ходили по всем нужным конторам. Есть у Франции такая особенность - бюрократия. Пришел ты куда-то, и тебе говорят, что надо сходить в пункты 1 и 2. Ок. Приходишь в п.1, а там говорят, что надо сходить в пункты "a", "b" и "c". Приходишь в пункт "а", а там квест еще разделяется на несколько. Такая вот MMORPG. Сейчас я, конечно, привык и мне эти квесты проходить никакого желания нет, но тогда... После России, где еще лежат сугробы, ходить в одной футболке под теплым французским солнцем, любоваться на красивый город, общаться с приятными людьми, которые искренне тебе улыбаются. От такого времяпровождения я испытывал только удовольствие.
Узнав, что мне негде жить, Асхаб взялся помочь. К себе он меня поселить не мог, так как там жило четыре человека в однокомнатной квартире, включая его родителей, но он начал обзванивать всех друзей с просьбой поселить к себе хорошего человека. В итоге, нашел друзей, которые снимали квартиру на двоих. Они взяли меня к себе третьим.
Так начался новый этап моей эмиграции.
Tags: моя эмиграция, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments