?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эльза
koba
zema52

Кода я ходил по Ницце и искал работу, то случайно познакомился с белокурой 27-летней латышкой Эльзой и ее 8-летним сыном. Оказалось, что уже две недели, как они приехали из Парижа в поисках лучшей доли, у них нет работы и жилья, а живут они в машине. Я не смог пройти мимо и пустил их к себе. Позвонил хозяину и сказал, что так и так, не смог поступить по другому. Он сказал, что ничего страшного, но через неделю он возвращается с семьей и квартиру надо освободить. Ок.
Эльза с сыном отоспались, постирались и мы решили дальше двигаться вместе, так как семейной паре легче найти работу. К тому же, у Эльзы есть европейские документы и право на работу. После того, как мы съехали с квартиры в Ницце, я решил поселиться в свою вскрытую квартиру в Каннах. Мы приехали, но там нас ждал сюприз: дверь квартиры заменили на железную, что во Франции большая редкость. Соседи-арабы сказали, что французы, похоже, связались с хозяином и сказали, что его квартира взломана. Тот приехал, вызвал полицию, они что-то там посмотрели и уехали, а хозяин поставил железную дверь. Ломать эту дверь мы уже не стали.
После некоторого раздумья, решили двигаться вдоль моря на запад и искать работу с проживанием.


Из денег у меня есть чуть больше 1000 евро, но это НЗ на случай, если деньги очень сильно понадобятся. Например, снять квартиру, если кто-то найдет работу.
Оказалось, что Эльза имеет опыт проживания без денег вообще. Машину она угнала в Париже. Искала, где переночевать, пробовала открыть все машины подряд и одна оказалась открытой, да еще и с ключами внутри. Такой подарок судьбы она не упустила и поехала на юг, так как в Париже вообще никакую работу найти не могла. Чтобы добраться до Лазурки, нужен бензин, но это решалось очень просто. Здесь очень много бензозаправок, где сначала заправляешься, а потом платишь. Она заправлялась и не платила. По пути она встретила семью латышей из Латвии, которые говорили по-латышски. Она их попросила хоть чем-то помочь, но они оказались обычными русачками по характеру и просто отмахнулись от нее. В отместку она скрутила с их машины номера. Еще, для путешествия по Европе, надо платить за автобаны, и немало. В этом случае, можно просто пристраиваться впритык к машине впереди и проехать бесплатно. Если машин нет или стоят шлагбаумы с шлюзовой системой, то можно их просто протаранить, так как они пенопластовые и вреда машине не причиняют. В принципе, это может обернуться серьезными проблемами с законом, как и кидалово бензоколонок, но не на угнанной машине. К тому же, она перед всеми опасными маневрами вешала на машину латышские номера.

Ну что? Ужаснулись? Это только начало. Я давно уже не сужу людей, к тому же тех, кто находится в экстремальной ситуации. Да, я приехал в Европу, чтобы жить в цивилизованной стране, и еще два месяца назад я не мог проехать бесплатно на электричке. Жизнь заставила на все взглянуть по другому. Эльзе надо выживать самой, еще и ребенок на шее висит. Мелкий уже в скитаниях пропустил год учебы, ему надо в школу. Мы бы рады жить по другому, по честному, но пока не получается.

Я зашел вforum réfugiésпроверить почту и оказалось, что 6 октября у меня допрос в ОФПРА. Самый важный момент в моей эмиграции. Эх, мне бы обойтись без криминала! Да и готовиться надо бы.

Мы распечатали 450 объявлений: "Русская семья ищет работу на вилле" на русском, французском и английском языках и
поехали из Канн на запад вдоль моря. Это места неописуемой красоты. Я в свое время много поездил на машине по России, в том числе по черноморскому побережью, но такой красоты нигде не встречал. Красные скалы и нежно-лазурное море. Можно сидеть и любоваться часами.


С утра мы ходили по виллам и раскидывали объявления в почтовые ящики. Если встречали кого-то из людей, то пытались спрашивать работу. Впрочем, диалог всегда был примерно такой:
 - Bonjour! Nous cherchons un travail.
 - D
ésolé...
Это дезоле - самое ненавистное для меня слово сейчас. Естественно, никому мы не нужны и работы лишней нет. Пока что, на сотню раскиданных объявлений был только один звонок от англичан. Их не устроило, что у меня нет права на работу и что мы не состоим в официальном браке.
Под конец дня мы останавливались на какой-нибудь площадке на ночлег. Помимо того, что в машине спать очень неудобно, с утра начинало жарить солнце, поэтому все окна мы закрывали.


Утром, если кончался бензин, то вешали на скотч латвийские номера, я надевал шляпу и очки, и ехал заправляться. Просто заливал полный бак и уезжал. Потом возвращался к месту стоянки и мы вместе ехали в магазин за продуктами. Тут нам приходилось привлекать мелкого. У него красивый рюкзак со Спайдерменом. Мы набивали его газетами для создания объема, заходили в магазин и накидывали полный рюкзак продуктов. Потом брали бутылку Колы и шли на кассу. За неделю скитаний потратили всего 15 евро. С сигаретами посложнее, но Эльза и здесь знает способ добыть сигареты бесплатно. Заклеивает пустую пачку с газетой внутри, аккуратно одевает целлофан, что она почти не отличается от новой. Берет в табачном ларьке сигареты, прикрывает пачку кошельком, открывает его и говорит, что деньги оставила в машине. Оставляет пустую пачку вместо целой и уходит.
Потом опять виллы, опять объявления, люди, и опять сплошные дезоле.
Вечером, помимо того, что надо где-то спать, вставала проблема, что надо где-то помыться и постираться. Мы заезжали в кемпинги. Если приехать ночью, до никому до тебя дела нет. Можно воспользоваться душем и туалетом. Один раз вышел небольшой инцидент. Пока Эльза была в душе, пришла какая-то тетка, и стала на меня наезжать, чтобы мы заплатили за пользование душем. Я сказал, что денег нет и заплатить мы не сможем. Она сказал, что утром нам все равно придется платить и ушла. Потом я помылся, постирал одежду, мы начали уезжать, но нас ждал сюрприз. Ворота оказались закрыты на висячий замок. У выхода сидел охранник, который сказал, что нас велено не выпускать. Ок. Мы отъехали, подождали час, и когда он уснул в своей будке, я болторезом срезал замок, и мы уехали.

Так мы доехали до Сан-Тропе. Город встретил нас радугой, и мы решили, что здесь нам повезет.


Тот ангел-хранитель, который помогает мне, решил напомнить, чтобы я не зарывался. Вечером мы оставили мелкого в машине и пошли погулять по бутикам. Эльза стырила в магазине платье за 1200 евро, которое я засунул под футболку и пошел на выход. Тут продавщица магазина заметила пропажу и стала кричать мне, чтобы я остановился. Я мог просто выйти из магазина и затеряться в толпе, но я не смог. Мне стало стыдно. Я остановился, вытащил платье и вернул. Кода мы вышли на улицу, я сказал Эльзе, что воровать мы будем только самое необходимое: еду и бензин, и только пока нет работы. Если она еще раз что-то украдет лишнее, то я ее оставляю и ухожу. Она согласилась.

Нам все-таки повезло, пусть и не так, как мы бы хотели. Когда мы ездили и раскидывали объявления, то нашли заброшенную виллу. Она находится в стороне от дороги и увидеть то, что там происходит можно только с соседней виллы, на которой никого нет. На нашей вилле очень давно не живут и, чтобы никто не заселился, хозяева сняли электрощиток в подвале, оставив пучок проводов.


Разумеется, для меня это не стало большой проблемой. Нашел фазы, ноль и подсоединил две линии. Теперь у нас есть свет, телевизор и стиральная машина. Мы наконец-то смогли поспать по человечески на нормальной кровати.
Теперь я знаю, что такое счастье!

Интернета пока нет, а эту статью я отправляю, сидя в машине в Сан-Тропе через бесплатный Wi-Fi.
UPD: Подобрал пароль к соседскому WiFi. Оказался azer1234 (у французской клавиатуры первые буквы не QWERTY, а AZERTY)


  • 1
ща почетаем

про РСП штоле

"Соседи-арабы сказали, что французы, похоже, связались с хозяином и сказали, что его квартира взломана."

это бабка стуканула, с которой вы "договорились"

По любому она. Больше некому.


у вас же оставалась квартира в русияни

почему бы её не сдавать, а во францияни не снимать

У меня в Нижнем Новгороде квартира в ипотеке. Мать за нее платит 22 тыр в месяц и сдает за 14. Разницу оплачивает из своего кармана, так как у меня пока доходов нет.


ну хоть не ГКМ

"Машину она угнала в Париже."

Бля, ну вы так скатитесь из азулянтов в арестанты.

лучше и по мелочам не воруй хотя бы до 6 октября

один раз поймают и привет

Мне можно. Я - азюлянт.


вот на интервью заодно расскажете, что вам можно

Ох эти женщины.
Губят людей они.

Ага. Инстинкт самца заставляет брать самку под защиту, а весь остальной мир уже не важен.

Есть дамы которые губят(не всегда осознанно) мужчин.
Ей 27 лет сыну 8, катается без своего мужчины, кидает других людей, в один момент вы можете пополнить список тех кого она кинула.
Оно вам надо, пройдя такое что вы прошли и оказаться в РФ?

Она мне выгодна также, как и я ей. На каком-то этапе наши пути разойдутся, но пока мы - компаньоны в борьбе за выживание. Кидать меня просто не на что, да я и так последнее отдам, и она об этом знает.

Не сильно хочу лезть в ваши отношения с ней, но возможен случай всякий.
Кому поверят матери(как я понял она гражданка ЕС) с ребенком или ищущему полит беженство из РФ?
Как мне показалось платье за 1200 евро было излишнем, и явно может говорить о проблемах(к примеру клептомании).
Хотя вам виднее и дело ваше.

Меня случай с платьем тоже насторожил. У нас есть все необходимое из одежды и воровать ее нельзя. Если меня поймают на краже продуктов, то я скажу, что это необходимость, и это будет чистая правда. В таких случаях обычно даже до полиции дело не доходит.
Если я обнаружу, что она тащит еще что-то, кроме еды, то вернусь в Канны.

Мне так кажется что для неё это более забава, чем выживание.
Граждане в ЕС живут спокойно и каждый делает то что желает( общался с ними, люди очень много улыбаются почему то и часто не переживают те проблемы которые есть на пост совке)
Кто то вилы строит, кто то бомжевать начинает, при этом не хочу наговаривать на неё, так как не знаю её.
Хотя женщина всегда хочет выглядеть красиво, этого у них никогда не заберешь.

Вы в курсе, почему в толпе ебаться не комильфо? Потому что советчиков вроде вас дохуя. Советами заебут.

Вы я вижу решили конкурировать со мной, своими советами.

"Мы ищем работу" = Nous cherchons un travail. "Pour" там нет.
Есть хороший словарь профессиональных переводчиков, отправлю ссылку в следующем комменте, он уйдёт в подозрительные. Может пригодится. Там много языков. В базе бесплатный, но не онлайн. Озвучивания нет в базе, но оно есть в гугле переводчике, если будет нужно произношение, прослушайте.
А вообще всё круто, как в кино. Пока. Хорошо это, или плохо, узнаете позже.
Вот насчёт той, первой вскрытой квартиры, почему-то, на 100 процентов был уверен, что сдадут. Вам опять повезло, что в другой, в это время, жили.
На этом "допросе", интересно, будут спрашивать как вы жили на 300 евро в месяц?


"Мы ищем работу" = Nous cherchons un travail. "Pour" там нет. "

Тоже подумал.

Спасибо, буду знать. Главное, что нас плнимают.
Насчет "как в кино", у меня уже давно ощущение, что я играю в какую-то компьютерную игру с эффектом реального присутствия.
Как я жил на 300 евро в месяц никому не интересно. Главное, чтоб до этого времени арестов не было.



Edited at 2015-08-26 11:29 am (UTC)

Осталось только её выиграть.

И не боится же она ювенальной юстиции. Как ребенок то смотрится в вашей компании днем в учебное время... на угнанной машине...и вообще ребенок то ее? да вся история с гражданством ес.

Не знаю, что с мелким сейчас. Они еще в конце августа уехали в Италию и больше я про них ничего не слышал. Паспорт Латвии у нее есть, сам видел.

Русская семья ищет работу на вилле
---
что-ж вы русских так подставляете

В чем именно подстава русских?

Как-то ты легко встал на уголовный путь. В России отсидел бы пару лет на поселении и все, а тут мучаешься откровенно...

  • 1