?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Париж, в Париж
koba
zema52
Долго мы с Эльзой не протянули. У нее оказался синдром Шуры Балаганова в последней стадии. То платье за 1200 евро она таки сперла, после чего мы поскандалили, и я ушел.
Ехать было особо некуда, поэтому решил ехать в ... Париж. А почему бы нет?
Для чистоты эксперимента отправил все оставшиеся деньги маме в Россию. У нее там было очень тяжелое положение из-за моей ипотеки, а я могу жить вообще без денег. К тому же скоро должны начислить пособие 355 евро.
Я заехал в Ниццу посмотреть почту и увидеться с Асхабом. Асхаб пошел проводить меня на поезд и в последнюю минуту решил ехать со мной. У него было небольшое непонимание с родителями. Так как он еще не достиг возраста чеченского совершеннолетия (40 лет), то должен был все делать, как скажут старшие, а он хотел и мог рулить своей жизнью самостоятельно. Мне такой попутчик был только в радость, хоть я и понимал, что его быстро заставят вернуться обратно.

Когда я был в Париже в январе, то я ничего не знал и всего боялся. Боялся людей, неумения объясниться, скорой нехватки денег и т.д. и т.п. С тех пор я прилично забурел и смог смотреть на все другими глазами. Не глазами туриста, и не глазами эмигранта. Может, теплые солнечные дни бабьего лета, может что-то еще, но Париж меня конкретно зацепил. Из больших городов я жил в Москве, Питере, Самаре, Нижнем Новгороде, но нигде нет такой теплой души, как в Париже. Это именно та Франция, в которую я хотел. Да, она отличается от той киношно-лубочной, которую многие себе представляют по фильмам, но она настоящая и она живая, храни ее Аллах.
Первым делом мы хотели перенести наши азюльские дела в местную префектуру, но в отдел, занимающийся беженцами, была очередь из молодых африканцев, как в Мавзолей.

Оказалось, что занимать очередь люди приходят в 5 утра, чтобы к 10 попасть. Мы решили не связываться, т.к. проще съездить решить наши вопросы в Ниццу.
Франция - очень толерантная страна. Это очень хорошо понимаешь, когда тут живешь. И толерантность эта вовсе не в легализации гомосячьих браков, как считают многие рашкованы, глядя в телевизор. Голубая тема кроме руссиянских ватников вообще мало кого волнует. Толерантность заключается в очень большой свободе и понимании. Здесь по улице может идти одна девушка, одетая в стиле "выеби меня", а другая закутанная с ног до головы и всем абсолютно наплевать. Если тебя поймают на краже еды в магазине, то тебя вежливо попросят заплатить, а потом отпустят, и даже еду отдадут, если денег нет. Аналогично с одеждой. Здесь контролеры билетов могут даже штраф не выписать, если ты азюлянт и видно, что находишься не в очень хорошем положении. Здесь все очень лояльны, толерантны и поэтому везде очень мало агрессии. Наши соотечественники часто воспринимают это, как слабость и вседозволенность, и нарушают этот милый баланс. Как-нибудь напишу про это отдельный пост.
Скушав по кебабу, поехали искать жилье. Разумеется, бесплатное. Как я уже много раз говорил, во Франции для нуждающихся все бесплатно. Еда, одежда, транспорт и даже жилье. Нужно только не злоупотреблять этим и уметь грамотно получить.
Мы решили объездить все пригороды Парижа, чтобы найти какой-нибудь заброшенный дом. Начали с севера. Там оказались какие-то сплошные черные районы. Даже рекламные плакаты были для черных.

В принципе, нам все равно, мы не расисты, но в первый день ни одного свободного дома мы не нашли и устали, как собаки.
Первую ночь в Париже мы хотели переночевать в мечети. Пришли на ночной намаз, спросили можно ли остаться, но нас выгнали. Асхабу это не понравилось. На следующий день он добрался до главного имама и показал ему аят в Коране (на арабском!!!), где написано, что путникам предпочтительно ночевать в мечети. Имам в ответ показал распоряжение парижской мэрии, где написано, что ночевать в мечетях запрещено. К сожалению или к счастью, Франция - это не исламская республика.
Еще одна проблема была в том, что пешком искать жилье весьма затруднительно. Мы уставали, как собаки, но обходили очень мало домов. К счастью, вспомнили, что для нуждающихся во Франции все бесплатно и обратили внимание на системы платных велосипедов для туристов, которые стоят по всему Парижу. Велосипеды прикреплены к стенду специальными замками которые можно сломать, если постараться. Мы выломали себе по велику, и дело пошло значительно быстрее. Единственная проблема была в том, что с велосипедами было сложно проскакивать бесплатно через турникеты. На четвертый день мы нашли то, что искали недалеко от Версаля.
Вот такой красавец дом

Сразу стало ясно, что там не живут очень давно, и дом специально подготовили к тому, чтобы избежать непрошеных гостей. Входная дверь была заварена изнутри железными швеллерами, окна заложены кирпичом, но снаружи закрыты ставнями, как будто в доме живут. Труба, подводящая воду, обрезана и заварена. С электричеством тоже не очень понятно. Тем не менее, в нем есть 300-400 нормальных жилых метров. Если потратить много времени и немного денег, то можно начать некоторые комнаты сдавать и со временем замутить такой мини-отельчик. Главное - грамотно этот дом захватить.
К сожалению, в этот же день Асхаба окончательно сломали родственники телефонными звонками, и он вынужден был уехать в Ниццу, а я остался один.

Продолжение следует.

  • 1
"возраста чеченского совершеннолетия"

жжош

Edited at 2015-09-25 09:00 pm (UTC)

Коран изучает, это хорошо.

кстате

в Коране не сказано про отстригание

Под Парижем есть бывший центр русской эмиграции, кажется, в Медоне. Я давным-давно там была с друзьями - ночевали там три ночи на железных кроватях и нас даже кормили. Там церковь и русский батюшка. Это было 19 лет назад - что сейчас, не знаю. Но может, пригодится вам. Через него прошла первая волна эмиграции из России. Больше ничего не помню)

>контролеры билетов могут даже штраф не выписать
Ложь. Твари похлеще совковых, уу суки! Мне всегда мораль читали, а на просьбы простить и понять выпячивали глаза мол не понимают, уроды ебаные. В контролёры как и в мусора идут самые хуевые французы!

  • 1