?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Опять Лазурный берег
koba
zema52
Когда я остался в Париже один, то стал искать компаньона на захват дома. Абы кто там не подходил, нужен был именно беженец без права на работу. Туриста или нелегала за такое выкинут из дома, а потом из страны, а человека с видом на жительство посадят. Лихих парней, готовых на все, вокруг было достаточно, но нужен был такой, с которым было бы какое-то доверие, чтобы потом можно было делать бизнес. Плюс, дом требовал каких-то денег, а их у меня не было вообще. Нашел одного беженца с Украины, вроде нормального мужика моих лет. Мы с ним поехали просто посмотреть все изнутри и прикинуть первоначальные расходы. У самых ворот, когда надо было лезть через забор, этот мужик вдруг тормознул. Сказал, что не сможет туда залезть, ибо боится полиции и все такое. Я не стал на него давить, человек совсем недавно приехал, еще не освоился.
Тут на вокзале опять объявился Артем. Очень интересный человек. Помимо того, что он смог зайцем без документов проехать из Москвы до Парижа, он еще аналогичным образом скатался на поезде Париж-Лондон и обратно. В Англии ему, в принципе, понравилось, но там сложно жить без денег. Во Франции гораздо легче. Артем решил ехать в Штаты из Италии, сев на какой-нибудь круизный корабль. Я решил проводить его до Италии, так как делать было совершенно нечего, вокзал конкретно достал, и я устал мерзнуть. До интервью в ОФПРА времени было еще много.
Я опять оказался в знакомых местах

Поскольку, никто никуда не спешил, то решили заехать на виллу в Сан-Тропе, на которой жила Эльза. Я тоже имел право там находиться, так как учавствовал в ее захвате. Решили там пожить пару дней и двигаться на Италию. Эльзы на вилле не было, но были два охранника с суровыми лицами, которые невежливо спросили какого х нам надо. Мдя. Как все непросто.
Дальше началось сплошное дежавю. Спиздить еды, найти где поесть, а потом найти где поспать. На эти простые вещи уходит целый день. Все, как раньше, только без машины. Все осложнялось тем, что туристов почти не осталось и что-то взять в магазине стало серьезной проблемой. Мы привлекали слишком много внимания, так как давно не мылись, нормально не спали и выглядели, как бродяги. Раз в день мы передвигались на поезде на одну станцию в сторону Ниццы, чтобы посмотреть, что можно сделать на новом месте. Один раз нашли заброшенную виллу и решили забраться туда ночью. Хотя бы пару дней нормально поспать и привести себя в порядок. Ночью мы перелезли через забор, прислушались и... пулей влетели обратно. Откуда-то на нас кинулись два ротвейлера, молча и даже не гавкнув ни разу. Они бы нас там порвали.
Так мы добрались до Биота. Спали, сидя на скамейке, где-то в парке, когда к нам подошел какой-то мужик
- Привет, ребят. Русские?
- Ага
- А я Леха-бандеровец.
Леха с группой (бандой) украинцев работали по магазинам в Ницце и Каннах. Некоторые из них уже отсидели срок во Франции, почти все находились в стране нелегально. Леха предложил пойти к ним на вскрытую виллу, где они жили, поесть, помыться, отдохнуть. Артем с радостью согласился, а у меня внутри уже давно мигала красная лампочка "Опасность! Опасность! Опасность". Несмотря на свое состояние, я отказался идти в гости к бандеровцам и решил возвращаться в Париж. Наши с Артемом пути на этом месте разошлись. Он ушел, а я остался в парке. Состояние у меня было ужасное. Я еще в Париже подцепил грипп и последние дни передвигался с трудом, а сейчас болезнь вышла на пиковую стадию. Я дико хотел пить и пошел в ближайший магазин, чтобы стырить какой-нибудь напиток. Продавец посмотрел на меня таким взглядом, что я сразу понял, что стырить ничего не получится. Увидел мельком себя в зеркале и сам испугался. Грязная одежда, щетина - это все ерунда. Взгляд. У меня был взгляд загнанного, смертельно уставшего человека.
Тут я вспомнил, что совсем рядом находится ночлежка для бездомных, которая открывается 15 сентября. Пошел туда. Ночлежка действительно была и принимала бездомных, но ночевка там стоила 2 евро за ночь, а я же не Сечин и не Песков, чтобы такие деньги платить. К тому же мест не было, надо было ждать пока подойдет моя очередь.
Я остался спать на скамейке у пляжа, но ночью пошел сильный дождь. Из последних сил, еле-еле, таща тяжеленный неподъемный рюкзак с вещами, я дополз до ж/д станции, чтобы хотя бы меня не мочило. Я насквозь промок и меня колбасило от гриппа. Сегодня я ничего не ел, вчера съел персик и грушу, а позавчера две шоколадки. Последний раз на нормальной кровати я спал вообще очень давно. Я сидел на вокзальной скамейке, мерз и тихо выл. Спать я не мог от холода, пытался ходить, но ходить не мог из-за дикой усталости и температуры. Опять садился, потом вставал сделать несколько шагов, потом снова садился. Ждал когда же встанет солнце и станет теплее.
Это была самая тяжелая ночь в моей жизни. Я тогда почти сломался. Если бы в тот момент кто-то предложил сесть в теплый поезд/самолет и уехать обратно в Россию, я бы скорей всего, согласился на это. Главная проблема была не в усталости, голоде или болезни. Это все можно перетерпеть. Не было такой точки, добравшись до которой я мог получить какой-то результат. Убежище по политике россиянам не дают, я в среде эмигрантов о таких случаях не слышал. Все процессы сейчас ускорились из-за наплыва сирийских и прочих беженцев. Максимум к концу года я получу отказ, а дальше можно действовать только с адвокатом. Денег на адвоката у меня не было и где-то их заработать нереально. Ходить с "бандеровцами" и бомбить магазины я не хотел. Я слишком любил эту страну, чтобы так ей гадить. Возвращаться в Россию - вообще не вариант. Напрасная потеря времени, денег и надежды на лучшее.
Постепенно стало светать, но подул сильный ветер и стало еще холоднее. Я дошел до какого-то астрального состояния: сидел, качался и выл. Между тем, мимо каждые 15-20 минут пролетало решение всех моих проблем. Двигалось оно со скоростью около 200 км/ч и называлось TGV. Один прыжок и все проблемы решены. Впервые в жизни мне в голову пришли суицидальные мысли, но останавливал страх потом опять родиться в Российской Федерации. Опять же, читатели моего блога не поймут такой вариант и даже не узнают о нем. Хэппи-энд должен быть обязательно.
Я решил ехать в Ниццу и попросить у Асхаба помощи первый раз за все время нашей дружбы.

  • 1
Я тебе как укр скажу лучше не имей с украми дело, ни с какими вообще, очень мало порядочных людей.
А по поводу суицида не стоит даже думать, не ради этого ты из РФ, да и пост совка валил. Смысл это было делать, целый год(почти) скитаться что бы прыгнуть под скоростной поезд, если с тем же эффектом это можно было сделать и в РФ?

Буду биться до упора, то бишь, до паспорта Французской Республики.

Ну зачем столько времени так мучиться при наличии IT-образования и опыта?
Подался бы не голубую карту давно...

Мда, как же плохо в России... В бега что-ли податься, к тебе на лавочку... А то кровавый путинский режим практически не дает дышать.

Слышал что в Ницце был потоп, ты как?

В Ницце было, но мало. В Каннах вообще все затопило конкретно. Очень много машин на подземных парковках утонуло. Есть видео, сейчас жду разрешит ли хозяин его выложить.

Интересно вас читать! А как вы умудряетесь находить интернет и на чем пишете?

В данный момент с телефона.
MC Donald's не только сеть бесплатных туалетов по всему миру, но и еще и сеть халявного WiFi.
Когда выпадает возможность - из киберкафэ или даже со своего ноута.


(Deleted comment)

Спасибо! Я рад, что кому-то интересно меня читать.


Вот вы здесь уже почти год мыкайтесь без средств существования. Понятно, на 300 евро не проживёшь, если нет дополнительных доходов, особенно в Париже. А как ваши знакомые чеченцы этом интервале, между подачей заявления и получением статуса беженца, существовали? Они ведь наверняка сразу с семьями приезжали. Не делились они с вами этими деталями?

Тем, кто приезжает с детьми, в тысячу раз легче. Им сразу дают жилье, продукты сумками, одежду плюс то же пособие, что и у меня.
Те чеченцы, которые приезжали в одиночку, пристраивались к семейным родственникам.
Сложнее всего тем, у кого нет детей и друзей/родственников. Таким, как я.



Edited at 2015-10-07 11:02 am (UTC)

Жёстко.

А я разорился на аренде сомнительного дома у армянина и вынужденно вернулся в проклятую ГКМ-квартиру.

Но борьба с ГКМ продолжается.

Забей! Дальше будет только хуже и хуже. Вали нафек из Расеи! У Фишера насчет Канады не спрашивал?

Гойская не поймёт такой вариант!

Здесь есть одна девушка, которая примерно с тем же статусом, что и Вы живет где-то под Парижем. Судя по записям- она в существующих условиях довольно грамотно организовала свой быт. Может стоит у нее спросить, что-то посоветует? Вот ее ЖЖ http://dao-nyxa.livejournal.com/.

Удачи!

Спасибо!
Я наконец-то нашел хоть кого-то с яцами в ЖЖ.
Она, конечно, девушка, но сути это не меняет.

  • 1