Previous Entry Share Next Entry
Мигранты и беженцы во Франции.
france
zema52
Тема беженцев в Европе очень часто муссируется последнее время везде, где только можно. Причины тут разные, в том числе чисто пропагандонские. Показать, что в России все хорошо по сравнению с загнивающей Гейропкой, например. Не знаю, что там в России показывают по телевизору, но мне один мой российский приятель на полном серьезе рассказывал, как страшно жить во Франции из-за наплыва сирийский беженцев. На все мои возражения он ответил просто убойным аргументом: "Ты телевизор не смотришь, вот ничего и не знаешь". Еще очень любят мешать в одну кучу легальных мигрантов из бывших колоний, беженцев (сирийских, конечно же), теракты в Париже и облапаных немок в Кельне.
Расскажу, как я вижу всю эту ситуацию изнутри. На истину в последней инстанции не претендую, да и за всю Европу сказать не могу. Только лишь про Францию.

Сначала расскажу про "плановых" мигрантов, которые составляют основную массу нефранцузов во Франции. Именно эти люди шокируют туристов, гуляющих по Парижу.
Суть этого явления в том, что жители бывших французских колоний могут просто приехать во Францию с правом на работу и в упрощенном порядке получить полноценное гражданство. Список стран впечатляет. Все-таки, когда-то Франция была колониальной империей. Приезжают в основном жители Африки и Ближнего Востока. Я лично имел дела с представителями Сенегала, Мали, Марокко и Туниса. Помню, когда жил в ночлежке, то подружился с сенегальцем Мусой. Он впервые в жизни приехал во Францию, поселился в приюте, через две недели нашел легальную работу помощником повара за 40 евро за вечер, и через неделю уже снял себе квартиру. Один раз был у него в гостях. Собирается чуть попозже подтянуть жену с детьми. Так вот они сюда и приезжают. Готова новая французская семья.
В общем и целом, ничего нового я не сказал. Это знают все, кто хоть немного знаком с французскими реалиями. Далее обычно со всех сторон раздаются громкие крики "Панаехале!!!". Притом, что интересно, возмущаются обычно те, кто к Франции отношения не имеет, либо сам сюда понаехал не очень давно. Сами французы относятся к этому лояльно, а больше всего боятся черных и арабов представители бывшего совка. Они не понимают зачем это все. Ну зачем? Ведь эти черножопые не работают, занимаются криминалом, сидят на пособиях, все тюрьмы ими забиты. Некоторые, страшно сказать, вообще мусульмане. Ходят в своих халатах и тюбетейках, молятся в мечетях, а их женщины (О УЖАС!!!) носят хиджаб, а то и паранджу.
Когда я ходил на курсы французского, там был один пакистанец Касем-Али. Он уже 13 лет ходит на курсы, чтобы получать пособие и не работать. Оно и понятно, что легче два раза в неделю сходить на курсы по два часа, чем работать каждый день. Жена у него тоже ни дня не работала, зато нарожала шесть детей. Живут они в огромной квартире, которую полностью оплачивает государство. Получают хорошее пособие и пенсию, как многодетные родители. Вот за что им такая халява?
При этом, русских эмигрантов во Франции особо не жалуют и закрепиться им на порядок сложнее, чем тем же арабам. Такой вот жесткий игнор потомков Пушкина и Достоевского, ради каких-то черножопых дикарей. Даже чеченцев и то принимали массово, а русских не жалуют и все.
Попробуем в этом разобраться.
Исходить надо из того, что раз государство так делает то ему это выгодно. Было бы не выгодно - никого бы не пускали. Официально считается, что жителям бывших колоний отдают долг за несколько веков эксплуатации, но это повод, а не причина. Зачем же терпеть многочисленные проблемы и содержать всех этих халявщиков? Почему же они такие тупые?
Причина проста и лежит на поверхности. Современная европейская цивилизация научилась делать автомобили, самолеты и ядерные реакторы, научилась летать в космос и опутала всю планету сотовой связью и мобильным интернетом. При этом, утратила главную способность всего живого - размножаться. После того, как женщинам дали все права, они ударились в бизнес, политику, науку, карьеру и перестали рожать. Один-два ребенка на семью в лучшем случае. Разные сексуальные меньшинства и модные ныне чайлд-фри вообще решили себя такими проблемами не утруждать. В тоже время представители патриархальных обществ, где права женщин ограничены, плодятся очень хорошо. Сейчас не будем рассматривать, как я к этому отношусь и что тут хорошо и плохо. Главное в том, что государству французскому нужны новые граждане, и без мигрантов тут никак не обойтись. Коренные жители с этой задачей не справляются. При этом, главную ценность представляют не сами мигранты, а их дети. Родителей уже не переделать, да это и не надо. Главное, что они производят новых граждан, а воспитание детей во Франции - монополия государства. Школьное образование здесь бесплатное и обязательное. От этого невозможно отвертеться. Если ребенок не посещает школу, то ювенальная юстиция заставит это делать, либо отберет ребенка у родителей. Ну а в школе из ребенка сделают то, что нужно государству и никто этому не сможет помешать, т.к. дети проводят в школе в несколько раз больше времени, чем с родителями.
Именно ради детей была затеяна когда-то вся эта миграционная политика. Тот же Касем-Али не смог так шикарно жить, не будь он многодетным отцом. Мотался бы по бомжатникам и бегал за халявной жрачкой. Он, конечно, думает, что он очень хитрый и очень ловко провел государство, сидя всю жизнь на его шее, но государство вовсе не такое глупое. Из его шести детей оно сделает таких граждан, которые нужны ему и по полной компенсирует все выплаченные пособия. Его дети уже впитают в себя европейские ценности и не будут такими, как родители. Парни будут бухать по клубам, несмотря на мусульманство, а дочери ходить в коротких юбках и обжиматься с парнями. Много внуков у Касем-Али не будет, но приедут новые пакистанцы и произведут новых граждан. Так и работает эта система уже несколько поколений. Государство мирится с некоторыми проблемами и неудобствами, которые эта система приносит, но она оправдывает себя.
(Продолжение скоро)

Я бы с тобой согласился, если бы не видел москвичей (реально родились здесь) закавказского и кавказского (в этом случае не все) происхождения. Ни малейшей попытки интегрироваться (я не про бухло, если что). Только сбиваются в стаи.
Бабы да, те другие. Но баба- это специфическое и очень зависимое существо, потому их в пример приводить не стоит.

И да, а зачем вообще Франции много граждан? Ну вот зачем? Еды много из-за хуйловых санкций? Так пусть мне отдадут. )

Edited at 2016-01-27 12:17 am (UTC)

В России воспитание детей никого не ипет вообще. В итоге, на детей оказывают влияние среда, в которой они живут, а не школа. Плюс, они все в обязательном порядке ездят на историческую родину. У тех же чеченцев это считается обязательным, чтобы сын мужчиной рос. Даже если он родился в Москве, должен каждое лето проводить в горах и годик в чеченской школе отучиться.
Я так понимаю, численность населения напрямую связана с экономикой. При низкой рождаемости население стареет и резко возрастает социальная нагрузка на государство. Дешевле и выгоднее тратиться на детей, чем на стариков.
За едой приезжай, ее тут всем раздают и даже документы не спрашивают.

Edited at 2016-01-27 12:31 am (UTC)

Буллшит. Никогда дети ёбаных чурок не станут нормальными людьми. Будут такими же ёбаными чурками как родители.

Нет ли здесь расизма?

Что-то как-то сложно поверить, что всё так радужно.
Впрочем, Вам, на месте виднее..

Да нифига это не радужно. Я о причинах, а не о хорошо/плохо.

А я думаю, что высокая плодовитость арабов- это тоже не причина, а повод их завозить в Европу, США, Канаду, Австралию...
А конечная цель- замещение белого населения полностью ими...
В русиянии идут те же самые процессы...

Жидорептилоиды решили уничтожить Белого Человека?
Ну вот представь, что ты правитель Руссиянии. Русачки плодиться не хотят, из-за чего население стареет, экономика падает, границы охранять некому и т.д. Как бы ты решил демографические проблемы с точки зрения государства? Сразу скажу, что решение жилищного вопроса и всяческие пособия ситуацию не спасают. Во Франции все это есть в избытке, но бесполезно.

Примерно так и думал (интересно, несогласные комменторы по сколько детей завели и бывали ли в обсуждаемой?)))

Хотели бы решить проблему рождаемости, решили бы по-другому. Сделали бы это модным, снимали фильмы о многодетных, увеличили льготы, стимулировали как-то еще. В крайнем случае разрешили бы упрощенную эмиграцию правильным парам из восточной Европы. Да их той же Украины, например. Всё же образованные белые люди с похожим менталитетом. Дело совсем в другом. Идет намеренная исламизация Европы, Европу приговорили. Вероятно скоро, когда чужие наберут нужный процент, вспыхнет. Вы не смотрите русское телевидение, а там показывают правду. А европейские каналы либо врут, либо замалчивают процесс.
Почему же не пускают русских? Да всё очевидно, мусульмане нужны.

Не помогают пособия и разные льготы, не помогают.
Русских не пускают, потому, что они плодятся еще хуже французов, а проблем создают чуть меньше, чем арабы.

Согласен с Botsman и Luanda. Если говорить конкретно за Францию в целом, то Вам Зема, с целью ознакомления, желательно было бы посетить север и северо-восток страны. Когда целые регионы вымирают и превращаются в гетто, только в качестве изолируемых выступают коренные французы, при чем добровольно, покидая свое имущество и земли. Сейчас эти регионы погрузились в сирийцев, афганцев, пакистанцев, иранцев - это о беженцах последней волны, а правят "балом" марокканцы с алжирцами. На юге страны их гораздо меньше, но тоже достаточно, для того, чтоб приводить в упадок такие огромные города как, например, Марсель. Здесь еще стоит отметить реальную информационную изоляцию французского общества (да и в целом европейского), деградацию населения как физическую так и умственную. Например, для француза будет более приемлемо принять в качестве беженца афганца, с минус 10-тью классами образования в десятом поколении, который будет ходить мимо унитаза (потому что не знает, что это такое) и иметь кучу кожных заболеваний передающихся тактильно, чем например, профессора с МГУ им. Ломоносова. И дело даже не в гуманизме и прагматизме. Ведь на фоне профессора будет ощущаться неполноценность, а вот на фоне афганца одно превосходство и преимущество, начиная от цвета кожи и заканчивая образованием, отсутствием конкуренции на рынке труда. Вообщем идет реальное умышленное уничтожение старушки Европы при попустительстве коренного населения и к демографическому кризису это не имеет никакого отношения, действия властей противоречат логике и не поддаются объяснению.

Интересно, в чем заключается упадок Марселя? :)
А вот то что они лучше возьмут араба чем из МГУ - стопудово.

Французы, жившие в Алжире, не вели образ жизни схожий с арабами. Так же и арабы не будут интегрироваться и жить как "коренные французы". Это естественно для слишком разных культур. И это нормально, получается.

В итоге, все будут жить, как американцы.

Зема это русачок-хачист.

Это часто озвучиваемая причина; имеется два аргумента против: во-первых, Япония, где стареющее население не противоречит мощной экономике, и во-вторых, довольно высокая (по европейским меркам) рождаемость у местного населения. Например, в Иль-де-Франсе первое-второе место по проценту многодетных (трое и больше) семей занимают не Гриньи и т.п. , а Версаль и Верьер-ле-Бюиссон; и тот, и другой - довольно богатенькие, и население там скорее франко-французское.

То есть, интерес промышленников в массовом завозе неквалифицированных эмигрантов понятен: они получают рабсилу, спонсируемую из госбюджета; разные формы пособий и поддерживаемая завозом приезжих безработица позволяют платить работникам мало, при этом издержки в виде Касима-Али (из вашего поста) и безработицы среди местного простого народа несёт государство (то есть всё прочее население).

Что же до воспитания французов из приехавших, то до какого-то момента это работает. Но представьте себе школьный класс, в котором, к примеру, арабоязычные ученики находятся в большинстве. И кто там, спрашивается, кого будет перевоспитывать? Большинства, кстати, не надо; даже заметное меньшинство имеет воспитательный вес, и помимо франсизации алжирцев неизбежно происходит алжеризация французов; а это объективно нехорошо для экономики, не говоря о прочем.

Насчет лоббирования миграции финансово-промышленными группами, теория интересная, подумаю.

То, что в школах проникновение культур идет взаимное, это понятно, но кто кто, а французы очень трепетно к своему языку и культуре относятся. Все-таки, скорее происходит франсизация арабов, чем арабизация французов. Ну а в целом, как я знаю, гораздо большей проблемой является доминирование американской культуры везде и всюду. Тут арабизация и рядом не стояла. Взять, к примеру, Амель Бент или Индилу. Это либо французская культура, либо американская, но точно не арабская, и не африканская. Тот же Лякрим, который читает французский рэп, это какая культура больше?

Годное объяснение. Но вот что любопытно: такая государственная стратегия - это ведь другой ракурс расизма, социально одобряемая его форма: "Мы не готовы принять вас такими, каковы вы есть - но если вы изменитесь, сделаетесь как мы - добро пожаловать". Интеграция ценой потери национальной идентичности... вот об этом бы спросить в интервью, только неясно, как сформулировать.

Как я понимаю, здесь никто не мешает людям жить в своей культуре, если это не мешает другим и не нарушает закон.

Существует домашнее обучение, где влияние школы сводится к минимуму.

Я про такое не слышал, если честно. Знаю, что практически все дети ходят в школу, притом, проводят там целый день.

Не совсем уверена насчёт детей. Ибо есть арабские кварталы с чисто подростковым криминалом. Вплоть до погромов. Во всяком случае - были. Насколько я помню, родителям детей-погромистов пообещали снять или урезать пособие. Вроде помогло.

(Deleted comment)
Понятно, что на видео животные. Если это реально во Франции (в чем я сомневаюсь), то девушка потом обратилась в полицию, и животных огородили от людей на несколько лет. Здесь это работает четко и жестко.

Главное в том, что государству французскому нужны новые граждане, и без мигрантов тут никак не обойтись. Коренные жители с этой задачей не справляются.
Не совсем верно, вернее совсем неверно. Нормально размножаются французы, правда, не в Ницце, где живут богатые старики, а молодым (кроми СОффии-Антиполиса) делать нечего. Сильно лучше итальянцев и немцев.

Живу в городе, где вполне себе инженеры-ученые рожают себе по 3 ребенка плюс-минус, семья с 1 ребенком - редкость, обычно либо проблемы со здоровьем, либо социальное неблагополучие,

Я же сказал, что описываю ситуацию, как вижу ее сам.
Спасибо. Возьму на заметку.

?

Log in

No account? Create an account