Previous Entry Share Next Entry
Интервью с марокканкой Сарой
france
zema52
Снял видео по тем вопросам, которые читатели озвучили к предыдущему посту. Как я и предполагал, в основном они касались национального вопроса, что у Сары вызвало недоумение и непонимание, в чем тут, собственно, проблема.
Прошу прощения за качество, снимал на мыльницу без микрофона.
Дальше попробую намутить технику получше.

  • 1
Сара не марокканка, она уже француженка с марокканскими корнями. Как Са́ми Насери́ (фильм "Такси"), например. Его никто алжирцем не называет.
Сара и её семья практически полностью интегрирована во французское общество ещё тогда, когда отношение к эмигрантам было совсем другое. Религия, в данном случае, большой роли не играет.
Проблемы с "понаехавшими" во Франции, как и в Европе в целом, начались в последние лет десять.
Не услышал, у ней есть марокканское гражданство, или только французское? Многие марокканцы, особенно те, кто ещё там родился, до отъезда, его сохраняют.
В предыдущих постах писали, что к русским какое-то особое отношение, не такое, как в эмигрантам из бывших колоний. Это всё ерунда. Для бюрократической машины одна национальность ничем от другой не отличается. Просто в тех законах, в которых указаны процедуры получения вида на жительство и прочее, страны Россия нет, а Алжир, Марокко, Тунис и т. д. есть Поэтому и требования другие. Ничего личного, как говорится.

Соглашусь со всем, пожалуй.
Как думаете, почему национальный вопрос в Европе имеет такое большое значение для жителей экс-совка, и в гораздо меньшей степени для самих европейцев?

Вот меня это тоже интересует:)

"Жителям экс-совка" на национальный вопрос в Европе намного больше чем насрать, так же, как и на Украину и Сирию вместе взятые. Если вы имеете в виду тех 5 - 10 клоунов из телевизора (включая ведущих), которые прыгают с программы на программу, или "диванных эхспертов" из ЖЖ, то это совершенно не показатель. Первым надо зарплату отрабатывать, а вторым делать не..я, работать не хотят, а пи...ть - не мешки ворочать.
С таким же успехом можно отыскать штук 20 коренных французов, которые очень неравнодушно относятся к происходящему, или не происходящему в России или "экс-совке" в целом.
Национальный вопрос всё больше и больше будет иметь прямое и непосредственное значение для самих жителей Европы, так как проблема приняла уже необратимый характер. Толерантность толерантностью, но когда просвещённые жители Европы почувствовали чей-то член в заднице (а это даже там не всем нравится), но начали задумываться. Рост популярности Марин Ле Пен во Франции этому подтверждение.
Десятилетия назад в Европу ехали люди (такие, как Сарины родители, например) чтобы работать и жить, не рассчитывая на льготы, которых, наверное, тогда и не было. Это были не беженцы, а мигранты из бывших колоний, в основном, если речь идёт о Франции и Англии и турки, если о Германии. Сейчас же едут отовсюду, в расчёте на то, что они будут получать пособие и ни хрена не делать. Никакого уважения ни к стране, ни к её жителям у них нет и не будет. Наоборот, будут ржать, что им ни за что деньги платят. В основном. Поэтому они и не хотят оставаться в тех странах в Европе, где эти пособия маленькие. Привычки и уклад жизни они менять вовсе не собираются. А есть хорошая пословица, что в чужой монастырь с своим уставом не ходят. Герман (motorheadov) абсолютно правильно своём комменте в другом вашем посте о миграции написал о них. Только это не на одних сирийцев распространяется, которых, кстати, меньшинство, а на всех.
А то, что олигофренистые ЕСовские руководители не догадались выделить средства на создание лагерей для беженцев под эгодой ООН, например, на территории Африки, в странах, граничащих с теми, где идут войны, чтобы эти беженцы переждали там до тех пор, когда можно будет вернуться домой и продолжать любить Родину дома, работая на её благо, ещё раз подтверждает, что с мозгами у них не всё в порядке (у руководителей), в ущерб жителям стран ЕС.
Если вам удастся закрепиться и вы будете легально работать и платить налоги, что-то я не думаю, что вам будет очень нравиться то, что всякие многодетные и не очень Саиды, Муслимы и прочая шушера (национальность и вероисповедание, в данном случае значения не имеют) будут сидеть в своих кафешках и трепаться целыми днями, и в мыслях не думая о том, что хорошо было бы поработать на благо Франции. Если конечно правители не одумаются и не отменят нафиг все эти льготы и пособия и не депортируют тех, кто не смог трудоустроиться в определённые временные промежутки.

Edited at 2016-02-06 07:14 am (UTC)

Поэтому я и писал в предыдущем посте, что не надо валить в одну кучу легальных плановых мигрантов, беженцев прошлых лет и беженцев сегодняшних. Это все разные вещи, совершенно. Завтра у меня будет интервью с тунисцем. Это совсем не такого уровня человек, как Сара. Потом напишу, что думаю про беженцев.

Я, в общем-то, о том, что "жителям экс-совка" на все проблемы с Европе, по большому счёту, глубоко насрать, за исключением ряда мудаков, ответить хотел. А потом просто понесло. Понятно, всех в одну кучу валить нельзя. Никогда. Даже сейчас.

Тут еще много зависит от политики телевидения. Если в Расее будут каждый день крутить репортажи о том, как мигранты изнасиловали всех немок и распяли всех мальчиков в трусиках, то людям будет не все равно.

Политика телевидения, как и политика партии и правительства, направлена на то, чтобы отвлечь народ от происходящего в собственной стране. Поэтому и засоряется эфир всяким мусором. Сначала Украиной, сейчас ещё Сирию с Европой добавили. А специфика россиян в том, что им, в большинстве своём, на себя-то насрать, не говоря уже о ком-то другом. Так, разве что поп....ть можно и забыть на следующий день.

Конечно не сильно нравится когда платишь х знает сколько налогов, потом бюрократический гемор на тебе висит, если что, сам хрен пособие получишь, хотя налоги исправно платил, а те самые арабы ни фига не делают, вот именно, сидят в кафе, потом садятся в свои Мерседесы и едут дальше.

Согласен на все сто. Только вместо арабов могут быть негры всяческие и т. д.

И даже самые чистокровные русские/французы/испанцы/англичане/и т.д. могут быть.

Может кто угодно быть. Но арабов, все же, больше.
Зато имея степень (нашу кандидатскую), свое желание работать, желание начальство продлить контракт - ипут мозги уже который месяц.

Ну так и я о чём.

У меня скоро как раз такой араб будет в гостях интервью давать. Задавайте вопросы, если хотите.

Ок.
Например интересует:
Какой документ на право нахождения во Франции (какой мотив, если временный), как тяжело и на каком основании получал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account