Previous Entry Share Next Entry
Интервью с марокканкой Сарой
france
zema52
Снял видео по тем вопросам, которые читатели озвучили к предыдущему посту. Как я и предполагал, в основном они касались национального вопроса, что у Сары вызвало недоумение и непонимание, в чем тут, собственно, проблема.
Прошу прощения за качество, снимал на мыльницу без микрофона.
Дальше попробую намутить технику получше.

  • 1
И даже самые чистокровные русские/французы/испанцы/англичане/и т.д. могут быть.

Может кто угодно быть. Но арабов, все же, больше.
Зато имея степень (нашу кандидатскую), свое желание работать, желание начальство продлить контракт - ипут мозги уже который месяц.

Ты считаешь, что лояльность чиновников зависит от национальности?
По моему, во Франции по любому поводу ипут мозги, и усложняют все, что можно, и особенно, что нельзя.

Она зависит от степени их раздолбайства.
При этом сейчас даже не уровень чиновников.
Усложняют. Все для блага человека.

Меня первое время очень удивляли многие вещи. Например, поменять масло в машине занимает две недели, в отличии от 30 минут в России.
Ничего страшного. Все равно плюсов здесь больше.

Здесь все делается долго. Быстро сделать могут только гадость.
Плюсов больше, но гемора хватает, как и везде. Страшно не страшно, но напрягает сильно.

Арабов больше, только потому что так исторически сложилось с колониями. И то, уже надо статистику смотреть и сравнивать с негроидами. Информация в последние десятилетия быстро распространяется. Те, кто приехал и ни фига не делает, а живёт на пособия, донесли, как им здесь хорошо живётся, до своих сородичей на пальмах и в песках сидящих. А они чем хуже. Надо же брать, пока дают.
Вам мозги ипут только потому, что в законах написано, что приедет Петя из Алжира, или Вася из Сомали, им всё, что положено, дать быстро. А если приедет Петя и Вася из России и Казахстана, например, с целью работать и жить, то, с целью защиты своего рынка труда, надо, чтобы зарплата у них была гораздо выше, чем у местных с такой же квалификацией, плюс собрать им кучу бумажек. Чиновникам, в принципе, по фигу и те, и другие. Делают так, как написано. Есть, может быть те, которые могут личную неприязнь испытывать, ну прапрадеда у него убили в России, во времена Наполеона, но это единицы и явно выражать её побоятся.

С выдачей халявы мозг ипут ничуть не хуже, чем по другим вопросам. Просто, у неработающего человека много свободного времени и он может целыми днями ходить по чиновникам и стоять в очередях. Их эта вся бюрократия не так сильно напрягает, как работающих.
Тут есть много беженцев с Украины, которые сдались еще в сентябре и до сих пор не получают пособие в силу французской любви все осложнять.

Здесь не надо путать мигрантов и беженцев. Законы для мигрантов из бывших колоний были приняты давно и результат, для тех, кто попадает под их действие, гарантирован правктически на 100 процентов. Беженцы хлынули недавно (раньше же не было такого потока) и никакого комплекса вины перед ними, у французов в частности, нет. Тем более перед беженцами с Украины, где всё совсем не так однозначно, как в Сирии, например. Да и до европейцев наконец-то начало доходить, что их используют в корыстных целях. Если они ещё не совсем оболигофренились, то будут только ужесточать предоставление льгот. Проблема в том, что под замес попадут и халявщики и те, кто действительно имеет на это право. Индивидуального подхода можно будет только с адвокатами добиваться, если деньги есть на них. Кстати, во Франции есть, так называемые, адвокаты "Pro Deo", которые для неимущих бесплатно оказывают услуги, а им потом государство компенсирует?
А какая халява может быть для работающих (легально), чтобы за ней стоять в очередях?

Ну так и я про то же. Легальные мигранты, беженцы прошлой волны и нынешние беженцы - это все разные вещи.
Система постоянно все более и более ужесточается. Например, с этого года по ресеписе (единственный документ азюлянта) нельзя отправлять/получать денежные переводы и вступать в брак.
Такие адвокаты есть, но их услуги приносят сомнительный результат.
Работающие могут попросить субсидировать аренду жилья, например, или школьный кантин, или еще что-то. Продукты питания в некоторых местах раздают даже не спрашивая документов, но там надо побегать.

А как ему, если это его единственный документ, вступить в брак тогда? Никак, что-ли? Есть, наверное, какие-то варианты, всё равно. А то какое-то нарушение прав человека получается.
Насчёт оплаты можно договориться со знакомыми, о получении ими карты "visa prépayée" (дебетовая) для вас. Они, в данном случае, ничем не рискуют. Вы пополнили - пользуйтесь, нет - нет. Пополнять же можно через банкоматы. Может вообще им можно эту карту на ваше имя оформить, не знаю, это нужно в банке уточнять.
Ссылки на карту не привожу, коммент в спам уйдёт. В гугле введите, всё вылезет.
Про адвокатов понятно. Сложными случаями за просто так мало кто будет заниматься, но какую-никакую инфо можно получить.


Раньше многие азюлянты заделывали ребенка, пока процедура идет, а потом уже их никто не мог выгнать из страны с маленьким французиком. В итоге, многие этим пользовались и власти решили эту лавочку прикрыть. Фиктивных браков, опять же, много было.
У меня тут знакомые азюлянты есть с Украины, которые здесь уже познакомились. Они про это узнали, решили пойти этим путем, ибо дурное дело нехитрое. Пошли регистрироваться для начала, чтоб все, как положено, а им облом.
Вступить в брак можно, пожив несколько лет в браке гражданском. Потом как-то это дело подтвердить свидетельскими показаниями и просить префектуру оформить отношения. Только, пока это все идет, процедура закончится и их уже вышлют из страны или отправят на нелегал.
В общем, все можно сделать, но гораздо гораздо сложнее.

Это точно. Все эти арабы (точнее, которые перечислены) - идут отдельным списком. Почти все в шоколаде. А тут работая тебе вставляют палки в колеса. Один гемор.

Ну так и я о чём.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account