Previous Entry Share Next Entry
Интервью с марокканкой Сарой
france
zema52
Снял видео по тем вопросам, которые читатели озвучили к предыдущему посту. Как я и предполагал, в основном они касались национального вопроса, что у Сары вызвало недоумение и непонимание, в чем тут, собственно, проблема.
Прошу прощения за качество, снимал на мыльницу без микрофона.
Дальше попробую намутить технику получше.

  • 1
Ну так и я про то же. Легальные мигранты, беженцы прошлой волны и нынешние беженцы - это все разные вещи.
Система постоянно все более и более ужесточается. Например, с этого года по ресеписе (единственный документ азюлянта) нельзя отправлять/получать денежные переводы и вступать в брак.
Такие адвокаты есть, но их услуги приносят сомнительный результат.
Работающие могут попросить субсидировать аренду жилья, например, или школьный кантин, или еще что-то. Продукты питания в некоторых местах раздают даже не спрашивая документов, но там надо побегать.

А как ему, если это его единственный документ, вступить в брак тогда? Никак, что-ли? Есть, наверное, какие-то варианты, всё равно. А то какое-то нарушение прав человека получается.
Насчёт оплаты можно договориться со знакомыми, о получении ими карты "visa prépayée" (дебетовая) для вас. Они, в данном случае, ничем не рискуют. Вы пополнили - пользуйтесь, нет - нет. Пополнять же можно через банкоматы. Может вообще им можно эту карту на ваше имя оформить, не знаю, это нужно в банке уточнять.
Ссылки на карту не привожу, коммент в спам уйдёт. В гугле введите, всё вылезет.
Про адвокатов понятно. Сложными случаями за просто так мало кто будет заниматься, но какую-никакую инфо можно получить.


Раньше многие азюлянты заделывали ребенка, пока процедура идет, а потом уже их никто не мог выгнать из страны с маленьким французиком. В итоге, многие этим пользовались и власти решили эту лавочку прикрыть. Фиктивных браков, опять же, много было.
У меня тут знакомые азюлянты есть с Украины, которые здесь уже познакомились. Они про это узнали, решили пойти этим путем, ибо дурное дело нехитрое. Пошли регистрироваться для начала, чтоб все, как положено, а им облом.
Вступить в брак можно, пожив несколько лет в браке гражданском. Потом как-то это дело подтвердить свидетельскими показаниями и просить префектуру оформить отношения. Только, пока это все идет, процедура закончится и их уже вышлют из страны или отправят на нелегал.
В общем, все можно сделать, но гораздо гораздо сложнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account