?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интервью с марокканкой Сарой
france
zema52
Снял видео по тем вопросам, которые читатели озвучили к предыдущему посту. Как я и предполагал, в основном они касались национального вопроса, что у Сары вызвало недоумение и непонимание, в чем тут, собственно, проблема.
Прошу прощения за качество, снимал на мыльницу без микрофона.
Дальше попробую намутить технику получше.

  • 1
Молодцы!
Этому у них, конечно, можно поучиться. Они, в основном, во время чеченских войн приехали, или до сих пор едут (не те, которые по программам воссоединения семей)? У них ещё есть преимущество перед другими выходцами из России? Или уже на общих основаниях? А дагестанцев там не встречали?

Примерно (по моим прикидкам) 80% приехали во время чеченских войн. Тогда азюль давали просто за то, что чеченец. Этим пользовались все, кому не лень, и под эту лавочку приехало очень много армян, грузин, азербайджанцев, татар, русских. Косящих в итоге получилось даже больше, чем чеченцев. Сейчас едут тоже, но чеченцам дают позитив хуже, чем украинцам, например. Некоторые умудряются за полтора года семь отказов получить. Им даже визы в России очень плохо дают, т.к. если уехал чеченец в Европу, то 90% он будет просить убежище. В плане льготного азюля их время кончилось. Сейчас, наоборот, встречается, когда чеченцы косят под украинцев. Ну и так как пошла украинская тема, то под украинцев сейчас также косят все, кому не лень. Я тут только армян знаю несколько десятков, и все из Донецка, у них даже паспорта с донецкой пропиской у всех есть ;)
Дагестанцы есть, но мало. Все приехали еще в "чеченские" времена.

  • 1