Previous Entry Share Next Entry
Творчество, как образ жизни
france
zema52
Пожалуй, самое интересное занятие на свете - создавать свой собственный мир. Мир, в котором все устроено так, как задумал именно ты. Неважно, пишешь ты книгу, музыку, картину или интернет-проект. Принципы везде одинаковые. Если ты за это еще получаешь деньги, то можно считать, что нашел себя в этой жизни.
Однако, главная проблема, мешающая заняться творчеством всем желающим - необходимость зарабатывать на хлеб насущный. Если ты пашешь с 8 до 5, то на проекты остаются только вечера и выходные. Если есть семья, то можно вообще про это забыть.
В прошлой российской жизни у меня было много разных интересных идей, но я был вынужден работать, чтобы жить.
Сейчас у меня есть кров и пища, за которые мне не надо делать совершенно ничего, и я могу делать только то, что хочется.
Я просыпаюсь, когда хочу, иду проверять почту, потом сижу полчаса-час на набережной, смотрю на море, набираясь вдохновения и раскладывая в голове по полочкам все детали своего проекта, потом иду в бесплатную столовую, прихожу домой и начинаю Творить.
Никогда в жизни я не чувствовал себя таким счастливым, как сейчас. Спасибо моей любимой Франции!
К сожалению, квартиру уже скоро надо освобождать. Мы договорились с хозяином, что к маю съедем. Сейчас думаю посмотреть еще какую-нибудь часть Франции. В Ницце я уже знаю каждый столб, хочется сменить обстановку. Пока вариантов, куда ехать, три: Париж (люблю и обожаю), Лион (многие советуют) и какой-нибудь маленький уютный городок на границе с Испанией.
Насчет Испании я думаю, так как там можно получить ВНЖ, прожив в любом статусе три года. Неизвестно, как мое дело пойдет дальше, а так попробую сразу усидеть на двух стульях.

  • 1
Удачи во всём! Береги себя.

Удачи тебе, дружище!

На границу с Испанией- это к нам.
Не уверена, что в Испании все настолько просто. И получится у Вам одновременно и там и там?


А Вы часто в Испанию ездите? Там сейчас есть контроль на границе?

маленький на границе с испанией - это же изьезженый туристами кольюр, ну или перпиньян что покрупнее. кольюр весьма уютен на первый взгляд

Как там у тебя с дамами???

Ждём продолжения серии "в постелях с другими".

Лион да, весьма милый город.
Верно, когда пашешь на работе - ни хрена не замечаешь. Я и в море то искупался через 1.5 года после приезда...

Кстати, ты у себя толком не писал, чем ты кроме работы и поездок занимаешься. Есть какие-то хобби, увлечения и т.д.?

Сейчас у меня есть кров и пища, за которые мне не надо делать совершенно ничего, и я могу делать только то, что хочется.

Но ведь это уже всё. За это боролись поколениями наши предки - возможность имел стол и кров гарантированно. Больше ничего не надо. Творчество - опция.

Только осталось статус гражданина получить. Или хотя бы ВНЖ, чтобы не сидеть под страхом депортации.

Это не все, это только первый уровень, но это уже очень много.

Прочёл твой журнал. Значит, сбежал из из Рашки-паршки. Точнее, "сбежал". Да шоб я так сбегАл, как говорят в Одессе. Сел в самолёт и полетел, так каждый дурак может, какое ж тут геройство. Хотя у меня с виду практически так же выглядело, я с Совка самолётом вылетал, но как мне выдали загранпаспорт, так и не пойму, и как из Совка выпустили, тоже непонятно. Оказывается, в негритянско-арабской Франции даже подкармливают до сих пор и какие-то бабки дают, хоть и не гос-во. У меня такого не было, по глупости и по полнейшему отсутствию какой-либо информации я оказался в самой хреновой для беженцев стране некоммунистической Гейропы, где не только не подкармливали, но ещё от всех ментов приходилось спсаться под страхом депортации, и искать нелегальную работу, чтоб какую-никакую конуру оплатить, дабы не жить на улице, и на корочку хлеба. И всё это без знания какого-либо языка. Но тебе тем не менее тоже не совсем легко, ты же с мамой жил всё жизнь, да и в совецкой армии наверняка не служил, да? И тут вдруг бомжевать, хотя бы и с приплатой - всё равно шок. Когда-то во Франции гражданство давали через 3 года, не знаю, как сейчас. И в Швеции то же самое, и в Канаде. Но сейчас... Припозднился ты лет на 20-30. И, как верно заметил, совкам не дают. Хотя каким-то чеченам толерасты давали, сам свидетель, правда, не гражданство, а "позитив" как азюлянту. Только чё эти чичи из своих аулов в чуждую им Гейропу пруцца, хрен их знает, ведь Рашка перед ними раком стала и ещё очко вазелином смазала, все наташки - их(ние), всё бабло- их, могут творить чё хотят, русскую свинью зарежут - ничего им за это не будет, Кадырка фактически - правитель рашки, а русские дурачки подмахивают дружно. Так что в чичах, прущщихся от такой своей халявы в Гейропу, вижу скрытых или явных педиков. Ты, дружок, ещё и куряга, сие также характеризует тебя. Я в какой то момент понял, хотя и поздновато, что наркоман хуже пидораса, а куряга - тот же наркоман, не вижу никакой особой разницы меж курягой и наркотом.

А ты в какой стране живешь? и в каком году уехал?

Zema52, не могли бы рассказать, как вообще обстоят дела с работой во Франции в следующем разрезе: в каких сферах легально работают иммигранты из Магриба, Ближ. Востока, чеченцы и России, бывший Индокитай и тд. Вы как-то упоминали об этом вскользь в своих заметках. Иммигрантам из бывших колоний быстрее дают residency permit, но вот где работают такие мигранты? Интересует именно легальная работа. Есть ли у них шанс выбиться в люди или ночной сторож в Лувре будет для них пределом?

Вы шутите насчет сторожа? Это скорее всего функционерская позиция, нужно гражданство и пройти немалый конкурс.

Пользователь dekodeko сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] русский матриархат - это хуже европейского феминизма http://zema52.livejournal.com/28036.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account