?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Попытка уехать. Подготовка.
france
zema52
Я во всех делах люблю системный подход. К вопросу переезда тоже решил подойти грамотно.
Решил уехать туда, где мне будут рады. В качестве такого места я хотел выбрать регион с убывающим населением, находящийся не очень далеко от Парижа.
В качестве источника информации взял официальный сайт статистики http://www.insee.fr/fr
Также я узнал, что в Лионе существует организация Oasis d'amour. Это что-то типа Emmaüs, но для женщин и семей с детьми. Работают там с парфюмом. Несмотря на такие условия, один армянин с Ниццы смог туда попасть одиночкой. Кое-как раздобыл его телефон, он сказал, что в субботу будет директорша, с которой я могу поговорить. Особо на положительный результат я не рассчитывал, но попробовать надо было обязательно.
В итоге был разработан маршрут: префектура (сменить ресеписе), Лион, Невер, Париж (просто пошариться), Труа, Верхняя Марна, Шарневиль-Мезьер.
Но сначала надо было закрыть все текущие дела.
Наконец-то, пришел новый аккумулятор для ноута с Али-Экспресс. У старого была емкость 4200, а у нового 7600 мАч. Встал на место, как родной, однако дальше начались проблемы. При попытке его зарядить от сети, неожиданно перестало поступать питание в ноутбук даже с вытащенным аккумулятором. Хорошо, что у меня были с собой все инструменты, а в машину мы провели питание от розетки рядом стоящего кафе. Днем они туда что-то включают, а мы пользуемся их услугами по ночам.
Оказалось, что сгорела клемма в колодке, которая подает питание на материнку. Померял ток амперметром. Пустая батарейка при начальном заряде жрет 5,1 А. Нехило! На блоке питания написано 4,5 А. Припаял проводок в обход колодки и на этом все заработало отлично. Заодно почистил систему охлаждения и поменял термопасту.


Ехать я решил исключительно по-честному, благо у меня есть банковская карточка для дешевых билетов. Только-только разобрался с предыдущими штрафами, новых хватать не хотелось.
Со штрафами у меня все вышло очень интересно:
За прошлый год я их нахапал аж больше 4000, которые за неуплату потом выросли до 6278 евро.
Вся эта сумма собралась в руках специальной организации по сбору штрафов, которая прислала мне письмо с убедительной просьбой оплатить.
Я им ответил примерно таким письмом:
Я - проситель убежища. У меня нет права на работу и все мои доходы составляет пособие 330-340 евро в месяц, которого недостаточно для жизни. Штрафы за проезд, которые я получил, были вызваны тем, что я не имею возможности купить билет на поезд.
Как только я получу право на работу и начну работать, то буду выплачивать свои штрафы, но в данный момент я не имею такой возможности.

Через два месяца мне пришел ответ:
Мы рассмотрели Вашу просьбу и сократили сумму штрафов с 6278 евро до 300 евро, которые необходимо оплатить до 31 мая.
Я ответил:
Большое спасибо за Ваши действия. К сожалению, 300 евро для меня тоже является большой суммой. Пока я могу выплачивать только 30 евро в месяц.
Вложил в конверт чек на 30 евро и отправил.
Результат пока не известен.

Дальше выкинул или раздал большинство шмоток, которые успел как-то накопить.
Также пришлось расстаться с ботинками, которые взял в прошлом году.

Ради интереса прикинул их пробег. Получалось, что прошли они гораздо больше 1000 км, ближе к 1500. У них просто сточилась подошва.
Взял в Mission de Monaco отличные итальянские кроссовки за 2 евро. Если уметь, то можно жить без особых затрат и без воровства.

За три дня до отъезда вдруг пришло письмо-повестка в Police National. Сюрприз!
Пришел, меня приняли с переводчицей.
Оказалось, что несколько компаний чеченцев, с которыми я дружу, проходят у них по учету, как преступные группировки. Опросили меня на этот счет, показали кучу фотографий, на многих был и я)). Спросили кого я знаю, кто чем занимается. При каких условиях с ними познакомился.
Я все рассказал как есть. Сказал, что я - законопослушный гражданин. Если вдруг узнаю, что кто-то нарушает закон, то обязательно сразу сообщу об этом в полицию. Все мои чеченские друзья либо честно трудятся, либо ищут работу, чтобы честно трудиться. Максимальное правонарушение, которые я про них знаю - проезд на трамвае без билета. Если это важно, то могу даже вспомнить дату и время.
Ответили, что это их не интересует, но я теперь тоже под наблюдением. Спросил, могу ли я уехать в другой регион. Ответили, что могу, но должен сообщить им новый адрес, когда он у меня появится.
Перед отъездом меня одолевали какие-то предчувствия, что уехать опять не получится. Прошлый раз, когда я уезжал в Париж, то прямо перед отъездом зашел на Форум проверить почту и получил приглашение на интервью. Сейчас должен уехать, так как почту смогу проверить только на новом месте. Если и будут плохие новости, то я их узнаю уже не здесь.
В таких размышлениях погулял по ночной Ницце. Ночью там тоже есть на что посмотреть.



  • 1
Да, а я писал не связываться с украинцами, но чеченцы тоже не вариант.
Хоть несерьезно с полицией то?

Тут не Россия, просто так с потолка ничего не вешают.
Если я лично ничего не нарушаю, то можно жить спокойно.
Просто тут ЧЕ по футболу скоро. Дали всем понять, что они под колпаком, чтоб пока сидели тихо.
Профилактика.

Вы написали, что рассказали им всё, как есть. То есть, исторя с избиением работяг-молдаван чеченским паханом, в которой вы принимали непосредственное участие, тоже упоминалась? Как на это отреагировала полиция?

Я придумал, чем тебе можно заниматься
Хз только как добавить фото.

Скидывай сюда. Если там есть линк, то комментарий уйдет в подозрительные, но я его открою.

А пачпорта не дали(((((....

Франция - это не та страна, которая паспорта "дает".
Его надо брать, добиваться, выгрызать зубами много лет.

Интересно, у ЕС есть общая база по беженцам?
В смысле, если ты попросил в одной стране ЕС, а там тебе отказали, потом, в другой стране, человека смогут пробить на то, просил он уже где-то, когда то, или нет? У вас отпечатки пальцев когда-нибудь, за время пребывания во Франции, снимали?

Есть Дублинское соглашение, по которому беженец должен просить убежище в первой безопасной стране, в которой оказался. Сразу после "сдачи" у беженца берут отпечатки пальцев и заносят в общую БД. После этого из любой другой страны его отправят туда, где он сдал отпечатки. Либо депортируют на родину.

То-есть опять не уехали?
Идея заехать в глушь кажется разумной, хотя я все равно кроме брака или PACS путей не вижу.И еще Легион.


Тетя Катя, вы обещали рассказать про свою эмиграцию.
По еврейской линии выехали?

Полагаешь, в Легион всех на свете лузеров с улиц собирают???? Трудно поверить, что это проходной двор. Это в СовАрмию всех подряд гребут, нахера - непонятно...

Ух..читаю... детектив прямо... или Стивен Кинг, кому как больше по-вкусу.

С ноутом интересно.
Думаю написанные 7600 это лажа.
Батареи ноутов делают из ставших стандартом ячеек т.н. называемого типоразмера 18650(18ммх65мм).
Это самый популярный в мире форм-фактор. Даже Tesla car на них катается)
Так я к чему. Самые емкие делает вроде Panasonic, и там емкость у банки до 3Ач доходит, но это "для тех кому нужна емкость за любые деньги". Обычные банки, что в батареях ноутов, 2Ач или 2,2Ач. Так что скорее всего батарея по емксти такая-же как и старая. Но в любом случае, новая китайский лучше чем дохлая оригинальная))
Блок питания от ноута...5,1А против указанных 4,5А..недокументированный запас)))
Вот сами махинации с ноутом, ух, у меня аж в душе екнуло, боюсь я такую мелкую электронику, хоть сам и разработчик оной.

Да, в итоге эта батарейка держит меньше, чем родная когда-то.
Сейчас заказал на Али-Экспресс переносной зарядник на 80000 мАч, т.е., это выходит 80 Ач, больше, чем у автомобильного аккумулятора. Интересно, сколько он будет заряжаться и насколько его хватит.

  • 1