Previous Entry Share Next Entry
Два года во Франции. Итоги, планы, ожидания.
france
zema52
Итак, прошло два года, как я здесь. Можно подвести некоторые итоги, а также прикинуть, что меня ждет в будущем.
Как человек технического склада ума, я предпочитаю все выражать в цифрах.
Я сам для себя поставил три одинаково важных параметра успешной эмиграции: статус, язык и уровень жизни.
Оценю каждый по десятибалльной шкале.


Статус
За ноль можно взять нахождение в стране нелегально, а за 10 баллов - наличие гражданства.
По данному вопросу мне особо похвастаться нечем, но я еще и не являюсь нелегалом пока идет моя процедура.
Думаю, данный пункт можно оценить в 1 балл.


Язык
Здесь за ноль можно принять тот уровень, с которым я приехал в страну, а за 10, когда на французском я смогу думать, говорить, понимать, писать и читать также легко, как на русском.
Я бы оценил свои знания на текущий момент в 3 балла. Кстати, на мой взгляд, для того, чтобы работать умственным трудом, надо иметь уровень около 5-6, хотя бы. Когда я работал в офисе, то языка мне ощутимо не хватало.


Уровень жизни
Если взять за 0 - жизнь на улице и питание на дармовках, а за 10 - доходы на уровне зажиточного европейца, то я себя сейчас оцениваю на 2 балла.


Итого, в сумме выходит 6 из 30, т.е. 2 средних балла по 10-бальной шкале. Такой вот неутешительный прогресс за два года. Такими темпами, если каждый год прибавлять по одному баллу, то за 10 лет, глядишь, и эмигрирую на 100%. Не самый плохой вариант, кстати.


Теперь по поводу своих дальнейших планов. Мне назначили рекур (суд) на конец февраля. Все в точности, как предсказывал адвокат еще летом. Пока главная задача - максимально хорошо там выступить. Про свою процедуру я позже отдельный пост сделаю.


Когда я получил вызов на первое интервью в ОФПРА, то думал, что там будет решаться моя судьба. Сейчас я, конечно, понимаю, что это все глупости. Судьбу каждый может решить только сам, по воле Всевышнего: сначала в голове, а потом в жизни, а все эти интервью и суды - всего лишь нюансы, пусть и важные.
Предвижу вопрос: "Что ты будешь делать, если получишь отказ?"
Да тоже самое, что и в случае позитива.
Краткие планы у меня сейчас такие:
1. Заработать денег.
2. Начать свой бизнес.
3. Когда бизнес начнет приносить достаточно денег для более-менее достойной жизни, притащить себе жену из Сенегала или Марокко.


Это все не конкретные планы, а общее направление движения. У одного блогера я слышал очень хорошее сравнение. Это как я двигаюсь на машине ночью из одного города в другой. Я не могу видеть всю дорогу в деталях, я вижу только ту ее часть, которую освещают фары передо мной, но если я двигаюсь в нужную сторону, то до цели я доберусь.
Конечно, не каждому удается одолеть путь по гладкому автобану. В моем случае возможны еще и разные объезды, но я примерно представляю куда идти.


В лучшем случае, к п.3 я смогу приступить года через полтора-два. Даже если на тот момент я буду на нелегальном положении, жители бывших французских колоний имеют право на упрощенный порядок получения ВНЖ и гражданства. Тогда статус можно будет получить через жену.


Самое забавное, что если по суду я получу позитив, то, скорей всего, мои планы несколько замедлятся. Я не смогу работать в разгар сезона нелегальным таксистом.
Т.е., технически, конечно, мне ничто это делать не помешает, но это уже будет против моих принципов. Я не смогу работать нелегально, имея право на работу. Это как украсть в магазине, имея деньги, чтоб товар купить.
Все нарушения закона, на которые я иду сейчас - это вынужденная мера.
Мне сейчас приходится играть против Системы, потому, что она дает мне выбор: либо жить с клошарами и как клошар, либо работать и снимать жилье нелегально. Жизни на дне я нахлебался и туда больше не хочу.
Конечно, в идеале, для Системы лучше бы меня тут не было вообще, но тут я ей ничем помочь не могу: я пришел сюда спасаться и просить защиты. Лучше жить на французской улице, чем в расейских лагерях.


Еще мой сын в мае заканчивает школу и тоже должен приехать сюда. Если не получится приехать легально, то придется тащить его через границу нелегально. В любом случае, нечего ему в России делать.
Чем он здесь будет заниматься мы уже примерно решили, но про это позже, по ходу событий.

Вот пока и все.


Пока нет сенегалки тебе нужна француженка, чтобы учить язык. Желательно такая, которая английского и не знает. Простая девушка - кассирша например. Ты бы мог часть заработанных денег разумно (не как с полячкой) в это инвестировать. Это единственный доступный тебе способ резко поднять знание языка.

Это в твоём родном Совке кассирши - простые девушки. А на гнилом Западе всё не совсем так ... просто.

наичернильнейше

"Еще мой сын в мае заканчивает школу и тоже должен приехать сюда. Если не получится приехать легально, то придется тащить его через границу нелегально. В любом случае, нечего ему в России делать."

Ох, сейчас придёт Олег и разъебёт так разъебёт!

баба из сенегала или морокко обдерет тебя как липку. Бизнес он построит, ха-ха. Ты хоть знаешь, что такое баба из морокко? Тайку еще возьми, чтобы еще быть рабом до конца своей жизни))))

"Возьми". Взять-то он возьмёт, да кто ж ему даст??

(Deleted comment)
Сыну бы желательно это сделать легальным путём - через учёбу во французском университете. Ежегодно это делают под тысячу студентов из России, чем сын Зёмы хуже в этом плане? Через 2 года после защиты диплома можно подавать на гражданство и работа гарантирована. Такое уникальное окно, в которое лезут и люди под полтинник. У меня во френдах есть студент из Авиньона, которому уже близко к 50 и ничего.

Оптимистично, желаю успехов.

"Дорогу осилит идущий!"
Всё у тебя получится! Может не так скоро, как хотелось бы, но получится.
Я вот эмигрировала вполне легально, но нормальной работы добилась только через 16 лет жизни в Германии.

Ему французский паспорт выдадут посмертно и в гроб положат, как награду за героическую жизнь? О сенегалках и марокканках речи и не идёт.

крик неудачника

Скорее патологического мечтателя. Знаешь Манилова из "Мёртвых душ"? Так вот он по сравнению с нашим героем - закоренелый реалист...

Аввакума почитать так там у вас адъ и преисподня. Чего вы там забыли? Может в америку лучше ?


У Авакума сожгли завод, конечно для него это преисподняя. А так среднему человеку если не высовываться то во Франции пока лучше чем в США.

В США хорошо яркому специалисту, но бедняки и плебс там живут хуже, чем во Франции.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот оно - хохлятское счастье...

Украиноозабоченный ватный дебил детектед.
Где ты про свой хохлофетиш тут хоть слово увидел, болезный?

Я желаю вам и удачи и успехов!
И почему-то думала, что язык у вас на более продвинутом уровне, чем 3 балла - вы же говорили часто, что языком занимаетесь, плюс практика наверное разнообразная..

Спасибо!
Я тоже думал, что у меня с языком все неплохо, пока не попал работать в офис.

давай держсь там! Ломай систему! Все хочу твой дневничек сначала почитать как все было, а то тока подписался. Удачи!

Если можно, опишите вкратце, какие у вас планы на случай негативного решения суда. Сколько нужно будет прибыть на нелегальном положении, чтобы легализоваться по оседлости?

Нету такой опции давно.
Даже в Испании её упразднили.

Edited at 2017-01-31 03:26 pm (UTC)

Прочитал я твой отчет и такое впечатление, что ты не видишь свой путь.
Все так призрачно. Похоже на вымысел для самоуспокоения.
Это просто мои впечатления от прочитанного.

По комментариям.
Я полностью согласен с dutchman07 и madame_duchesse в их комментариях.

Сына привозить через универ - IT-специализация желательно.

Если женщина, то только француженка - исходя из твоих приоритетов и видов на Францию и твой возраст, и до суда желательно (хотя времени и в обрез). Да и женщины хороши, когда все уже есть. Это такой скользкий вариант...
Но тоит выкинуть из головы всякую синегальщину и марроканщину, даже в перспективе на будущее.
Но я про это уже писал - про "восточную жену".
Но это дело вкуса и случая.

Правда от madame_duchesse - мало того, что может оставить без всего, так еще и с Франции может выселить, а ты ей сделаешь всё.

Повторюсь, это исключительно мои впечатления по прочтению поста и не более того.

Взгляд со стороны никогда лишним не будет, даже если он и ошибочный ;)

Удачи, как всегда и "хвост трубой"... ну, в смысле, что бы и дух был крепок, и радовался жизни, и добивался намеченного ))


Edited at 2017-01-31 10:38 am (UTC)

А у меня сейчас и не может быть никакой конкретики.
Пока есть возможность зарабатывать - буду зарабатывать.
Когда накопится нужная сумма, буду смотреть как лучше ей распорядиться.

Чёрный Сын Земы - новая порода Russian Black

новая порода гоев


?

Log in

No account? Create an account