?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Париж, до скорого.
france
zema52
Далее, у меня пошла более культурная программа.
Сначала мы пошли с Валерой в библиотеку Помпиду. Книги там мало кто читает, ходят туда бездомные и студенты. Для бездомных - это возможность пользоваться бесплатным интернетом, а что там делают студенты я так и не понял. Сидят за столами, или даже на полу, со своими недешевыми ноутбуками. Как будто дома заниматься нельзя, не за халявным же Wi-Fi они туда приходят. Чтобы попасть внутрь, надо отстоять очередь больше часа.

В Ницце библиотека гораздо удобнее, хотя бы малым количеством людей. Лучшая общественная библиотека, куда я ходил, была в Антибах. Годовой абонемент туда стоит 20 евро, что начисто отметает всех бомжей, а внутренняя обстановка просто шикарная.

После библиотеки пошел с dao_nyxa, заядлой киноманкой, на открытие парижского кинофорума фантастических фильмов. В этот вечер показывали Blade runner. Фильм, конечно, неплохой, особенно для своего времени.

Еще день я как-то прослонялся и пошел, наконец, на встречу с человеком, на которого возлагал некоторые надежды.

Мы встретились в кафе в центре Парижа и он изложил мне свой интерес. Человек представлял один федеральный канал российского телевидения.
Ух ты! Первая мысль: я так могу реально стать знаменитым.
Его интересуют сюжеты про людей, покинувших Россию, и про то, как им живется в эмиграции. Через пять минут после первого восторга я смог начать аналитически мыслить и задумался о том, что именно они хотят сделать. Я же прекрасно знаю, что такое Путен-ТВ, и все, что они могут показать - как плохо живется тем, кто уехал.
Я бы мог предоставить просто шикарных персонажей для такого фильма. Мало кто видел Францию моими глазами, а я видел здесь все: от геев до радикальных мусульман, от бомжей с огромным стажем до чиновников, живущих на виллах 1500 кв.м.
При наличии хорошего режиссера и операторов можно сделать просто шикарный документальный фильм. Вся страна содрогнулась бы от ужаса и многие из тех, кто подумывал насчет отъезда, решили бы остаться.

Предложение было интересное, но для меня в этом было что-то гадкое и неприятное. Это как если какой-то человек безуспешно ухлестывает за любимой женщиной, а ему предлагают рассказать про нее какие-нибудь гадости.

Я осторожно поинтересовался какой в этом мой интерес и на что я могу рассчитывать. Он спросил сколько я сам хочу.
Сколько я хочу?
Если бы речь шла о фильме про то, как люди предпочитают пройти любые испытания, только бы свалить из прекрасной России и остаться на Загнивающем, то я бы помог бесплатно. Если бы снимался фильм про то, как люди любят новую родину, как бы она к ним не относилась, то это был бы фильм, который мне по душе.
Сколько же мне надо денег, чтобы я согласился сделать то, что против моей натуры и моих убеждений?
В принципе, у меня в Ницце вот-вот начнется сезон и я смогу заработать все, что мне необходимо, а осенью приступить к новому этапу. Если перекрыть эту сумму раза в полтора, то тогда можно было бы подумать. Не факт, что я бы согласился, но подумать можно. Вот только никто мне столько не заплатит. Это уравнение не имеет решения.

Ожидание затянулось и мой собеседник повторил вопрос:
- Ну, так сколько вы хотите?
- Мне очень жаль. Боюсь, мы не сможем договориться по цене.
- Почему же? Договориться всегда можно.
- Не в этом случае. Я хочу ХХХХХ евро.
От удивления у него глаза полезли вверх.
- Но, это же... просто иррационально.
- Да. Именно поэтому я и говорил, что мы не сможем договориться. Спасибо за кофе. Всего Вам доброго!

Я встал из-за стола и вышел на улицу, чрезвычайно довольный собой. На душе было светло и хорошо. Впереди, где-то над крышами домов, сияла Эйфелева башня и я пошел на ее свет.
Видимо, скоро в России выйдет фильм про ужасы эмиграции, но я к нему не буду иметь ни малейшего отношения.

На улице шел сильный дождь, притом, уже давно. Вокруг башни не было ни одного туриста и никого, кто вертится вокруг туристов. Просто идеальная ситуация для меня. Что мне дождь? Я же азюлянт.

Я сел на скамейку в Марсовом поле. Если что-то и олицетворяет Францию, так это Эйфелева башня, и сейчас у меня была возможность сказать ей все, что накопилось в душе.
- Франция, я люблю тебя! Как бы ты ко мне не относилась и сколько бы не игнорила, я все равно тебя добьюсь. Потому, что я люблю тебя.
Наш безмолвный диалог длился больше часа. Я мог сидеть еще, но скоро закрывалось метро и надо было идти.
Когда я уходил, мне послышалось, что она сказала вслед: "Tout ira bien". Конечно, все будет хорошо. Так или иначе.

Больше в Париже меня ничего не держало, надо было возвращаться в Ниццу.
У меня было несколько вариантов, как уехать спокойно и без проблем, по билету, но я принципиально хотел уехать зайцем на поезде.
Когда я пришел с утра на вокзал, то обнаружил неприятную вещь: перед каждым поездом в марсельском направлении проход к поезду перегораживали и проверяли билеты. Мда, незадача. Пропустив несколько поездов, я примелькался полицейским. Они подошли и проверили мои документы и рюкзак, но не стали задерживать и ничего не сказали.

Я заметил, что все поезда в сторону Марселя отходят с 11 пути. Подождал, пока освободится проход, прошел в конец пути, сел с краешку на платформу и стал ждать следующий поезд.
Мой план сработал. Когда поезд пришел , я успешно сел в него и стал ждать отправления.
К сожалению, радость была недолгой. За пять минут до отправления по поезду прошли полицейские, которые до этого проверяли мои документы. Они меня узнали и спросили мой билет. Билета у меня не было, и мне сказали выйти.

Это меня еще больше раззадорило, задача становилась более интересной. Я стал просматривать сайт SNCF, как можно добраться хотя бы до Лиона на поездах TER, где билеты на входе не проверяют.
Тут позвонил Рамзан и сказал, что завтра вечером хотел бы видеть меня на работе. Я объяснил свою ситуацию и спросил может ли он взять мне по карте билет на автобус, а я потом отдам. Он сказал, что купит билет бисмилля, только приезжай. Жаль, конечно, но никак не получается у меня получить хоть один штраф.

Через пять минут мне на почту пришел билет на автобус, который я распечатал в ближайшем киберкафэ. К сожалению, из всех возможных точек посадки в автобус, Рамзан выбрал самую неудачную - аэропорт Шарль де Голь. До отправления автобуса было еще почти 9 часов, за которые надо добраться до аэропорта без денег. Может быть, хоть здесь получится штраф получить.

Я спустился в метро под вокзалом. До аэропорта надо было добираться на РЕР. Через турникет было не перепрыгнуть, путь преграждали высокие стеклянные двери. Я пристроился за какой-то женщиной, двери стали закрываться уже когда я проходил и защемили мой рюкзак. Я вытащил его через верх, но это увидели, и ко мне решительно направлялись два черных охранника.
- Бонжур, месье, ваш билет.
- У меня его нет.
Меня отвели в сторону. Я показал им билет на автобус и сказал, что должен попасть в аэропорт, но они только разводили руками и говорили, что не могут меня пустить.
Эту сцену наблюдал какой-то пожилой француз, такой же черный, как охранники. Как потом оказалось, это был отец одного из них.
Он предложил довезти меня до аэропорта на машине бесплатно, т.к. живет недалеко оттуда. Я согласился, и мы поехали.

Старичка звали Баа, и он был родом из Гвинеи. Когда он узнал, что мне еще 9 часов до автобуса, то предложил поехать к нему в гости, чтобы не торчать долго в аэропорту. Естественно, я согласился. Помимо прочего, было интересно посмотреть, как живет средний француз-мигрант.

Его дом находился в районе севернее Сен-Дени. Вот там ощущается, что такое настоящее гетто. Везде и всюду кучковалась молодежь явно криминального вида. Я спросил, хороший ли это район. Баа ответил: - Нет. Тут слишком много арабов. Они делают дерьмо.

Дома меня накормили и рассказали коротко о своей жизни. Баа с женой приехали во Францию 37 лет назад, из которых 36 он живет в этом районе и работает механиком на Ситроене. Это к вопросу о том, что все черные только сидят на пособиях.
В принципе, живут они довольно скромненько, но эти люди особо и не рвутся за материальными благами. Как для настоящих мусульман, им важнее оценка их жизни в других мирах.
Зато у них 5 уже взрослых детей и пока 11 внуков. Незамужних дочек в наличии, к сожалению, не оказалось, только один сын еще был не женат, но я до такой степени европейского просветления еще не дошел))

Потом он отвез меня в аэропорт, я сел в автобус и без приключений добрался до Ниццы. Еще полчаса, и я в своей конуре. Хочется сказать "дома", но уже больше двух лет у меня нет места, которое я мог бы назвать домом.

Дальше жизнь вошла в привычное русло.

не поняла, а за чем нужен штраф за безбилетный проезд?

Потому, что должны же у меня быть хоть какие-то плюсы перед обычными людьми.
Я могу совершенно безболезненно собирать любые суммы штрафов.

классно уел жадного гоя

ещё и на кофе наебал

высший класс р.Земан

Ух... прочитал сразу три поста... детектив, захватывающий....
Молодчина ты, люто завидую смелости и упорности!!!
Сколько решения суда ждать? Может я пропустил где-то в тексте?

Скоро уже должны сообщить.

Так а чем суд то закончился? Какой приговор вынесли?

Пока неизвестно. Как только узнаю - сразу же напишу.

Отличный эпизод.
Прекрасно написано.

Жаль только, что на твоих страницах стало мало конструктивных и умных комментариев.
Одни "просветленные" здесь заселились.
Ну, почти ))
И "выжили" всех остальных.
Мозг свой "маструбируют" развлечения ради.
Но они "трудной судьбой", видимо и трахать им больше некого, кроме мозга своего.

Но это были бонусы )

От тебя это не зависит.

И комментарии были не главное здесь.
Хотя всё равно жаль... немного ))

Edited at 2017-03-21 09:19 am (UTC)

Самые умные и конструктивные комментарии тута от кучки ватанов, из поста в пост уныло талдычащих, что в мёрзлой ПаРашке ТОЖЕ можно жить и что пляжи в Магадане на Охотском море несравненно круче ниццевских. Убейсяобстенувата.))

Не этот ли молодой человек случайно с вами про съемки передачи говорил? https://youtu.be/LHij9BJz9yQ?t=26 Если да, то мир необычайно тесен.

Нет. Это дебил ватный какой-то.

ЗЁМА, единственный выход, мне кажется, охмурить какую-нибудь даму... там же полно же одиноких теток и разведенок!!! может даже старше себя? наверняка у кого-то есть есть родственница "засидевшаяся в девках" но с документами. Дай клич по своим многочисленным знакомым... тому-же Валере- паркурщику... пусть пока через крышы прыгает-вдовушек симпотных присматривает... А про ТВ... условием было обязательно ругать Францию и тяжелое положение нелегала? как я поняла тебя просто бы проинтервьюировали, как и твоих знакомых... вы бы ораторствовали о своей глубокой чистой и скренней любви к Франции, и никто не дал бы вам текст про загнивающий запад, а наоборот даже, аргументировали. Высказали бы свое мнение и позицию в интервью, заработали бы денег...ну, это, конечно, мое субъективное мнение...

для заключения официального брака потребуется очень много документов. это не так просто, мне кажется

Tout ira bien! так или иначе. просто хочется Вас поддержать :)

Так поддерживай! Материально, а лучше всего заключением брака, хотя нет, ты, вангую, не сенегалка...

В этом посте уже 2017 год? Какой месяц?

Твой внезапный маниакальный порыв нарваться на штраф вызвал у меня сравнение с нетрадиционалом, попавшим в совковую зону и всеми силами старающимся... впрочем, не буду... но, в общем, даже там ему по разным причинам отказы были, пока он не свихнулся. Тем более ты ещё не дозрел до гейропейских ценностей, хотя уже почти такой же закоренелый испытанный француз, как тот негр, у которого сын не только не женат, но даже и не замужем. А с россияном, предлагающин тебе покаяться и разоблачить проклятый буржуйский капитализм, у меня тоже была идейка тебе такую идейку подкинуть, но ты меня забанил. Был такой фильм в позднем Совке, 1985 года, уже когда всё окончательно прогнило, но гомо совьетикусам об этом ещё не решались объявить, назывался "Рейс 222", как гомо совьетикус решил не возвращаться и Совок из целой Омерики. Все зрители в кинотеатре, кстати, смеялись над запоздалой совковой пропагандой, дураки-дураки, но кое-что начали начинать понимать. Так вот, там в конце фильма, за 2 минуты до конца, гомо совьетикусы спрашивают дядю из совкового посольства, что же будет с этим пррредателем совеЦкой родины, на что тот отвечает, что подлый отщепенец будет нищенствовать, а потом приползёт в родное посольство со слёзной просьбой забрать в родной Совок, обещая разоблачать бесчеловечный капитализм по телевизору хоть каждый день! Рекомендую посмотреть, есть на буррржуйском Ютубе, обе серии. СмИшной. Вот и наш зема мог бы по возвращении в Совок-Руссистан регулярно проводить лекции для ваты "Париж - город контрастов", "Их нравы" и прочую вечную совковую хуити. Правда, Совка же официально четверть века нет.... Но, как видим, жив курилка! Ведь товарищ из органов предлагает пропагандировать! Не могу я понять, как вас выпускают, ещё и Интернет разрешают, знаю, что это правда, но всё равно поверить не могу, зная совков, а теперь и вату бизграмматную. Да она и тут тусуется, в буржуйском Инете, да ещё и ... в блоге предателя родины.

Я не верю что этот ЖЖ настоящий. Мне кажется это пропагандистский госаккаунт чтобы запугать потенциальных эмигрантов ужасами западных бомжатников и лагерей. Не едут люди вот так за границу...народ годами готовится, планирует, учит язык перед отъездом, изучает легальные вопросы, собирает документы, справки, повышает квалификацию/учит новые технологии. Не надо никаких лекций проводить, достаточно ЖЖ: и гэбешники и француские власти будут платить за антирекламу эмиграции.

Edited at 2017-04-08 09:27 pm (UTC)

Все знают экономическую обстановку в мире - Германия, Великобритания, Франция - одни из богатейших стран мира, с развитой экономикой и все-такое... Об этом, кстати в открытую давно говорят в России в открытую, китайская экономика обогнала Россию, короче все нас обогнали уже... Так что даже если сделают передачу про загнивающий Запад, в это никто не поверит, не делайте, пожалуйста, из россиян дураков... Человек ищет где лучше, он уезжать из страны каждый принимает самостоятельно и взвешенно... сколько уже таких как Зема проникло во Францию только за эти 2 года?? только из России, Украины, Беларуссии? а еще куча легально въехала, на учебу, замуж т.п. ?? Вы представляете каким нужно быть конкурентоспособным в своей професиии -чтобы тебя взяли на работу? не можно конечно спать в чужом доме годами и лазить по крышам.... я не спорю... у все свое понятие комфорта...

Едут без языка только ленивые которые не уважают страну куда они едут; просто шок узнать что люди едут без языка. Учить язык дома не стоит никаких денег. А насчет профессий....Например медсестры/медбратья очень нужны в Северной Америке, но ведь людям в облом 1) получить эту несложную профессиию и просто сесть на мягкий диван и подготовиться к квалификационному экзамену на лицензию 2) выучить английский... получить рабочую визу... но нет....едут в никуда, нелегально, мыть опы или "через брак"....это определенный "конингент". Программисты....индусы например не ленятся изучать востребованные технологии, учить задачки для интервью, создать гитхаб со своими работами....вот и полно их в США и каждый день нанимают все больше, я их интервьюирую регулярно при найме на работу и обычные программисты звезд с неба не хватают, в России таких полно. Что то не вижу резюме из России. Может шовинизм мешает? Ведь на Западе надо уважать всех, а тут льют оскорбления геям, евреям, женщинам, рутинно, как будто это норма: за такое убирают мгновенно из компаний на западе и в черный список, и правильно делают. "Наши" за границей так и лезут во всякий криминал (а в Европе похоже лезут и в бомжатники, непонятно почему, в России жизнь лучше чем так болтаться....без профессии везде тяжелая жизнь...а "социалов" в США например презирают, себя уважающий *здоровый* человек не будет просит пособие нигде и никогда). 20 лет наблюдаю разных иммигрантов в сша, и "наши" невероятно тянутся в криминал и жесть всякую, и очень смешно читать претензии что кому то кто то что то должен и про "свободу"....поставили бы они свой нелегальный сарай в США....снесли бы немедленно и полиция бы просто пристелила как собак если бы начали вести себя как ведут в России с ментами.

Edited at 2017-04-08 09:58 pm (UTC)

Прочел с большим интересом. Благодарю.

Не за что. Оставайтесь с нами :))

Насчет студентов могу сказать, почему они там сидят. Многие просто живут за городом, где пойти абсолютно некуда. Всё время уткнувшись в комп сидеть надоедает, время от времени хочется кости поразмять - пройтись погулять. А в центре Парижа интересно, там вся культурная жизнь. Есть еще библиотека Франсуа Миттерана, она в 10 раз больше, но туда абонемент нужен, правда для многих категорий граждан он бесплатный. Там тоже много студентов тусует, которым "хоть куда лишь бы не домой". Дома скучно, в центре Парижа прикольно. Я тоже в этом Помпиду тусил, пока жил далеко от центра. Хотя мне больше в Миттерана нравилось, там потише, но Помпиду более удачно расположен. Частенько ехать домой не хотелось, а хотелось вечером погулять по Парижу, пожрать в Макдональдсе. Когда начал студию в центре города снимать, то дорогу в это Помпиду сразу забыл.

И еще, очередь там не всё время, а в часы пик - ближе к вечеру или по выходным в обед. Часто вообще очереди нет или маленькая на 5 минут. Я уж забыл это расписание часов пик, но помню, что старался подстроиться так, чтоб приходить без очереди или когда очередь 5 человек.

Понятно. Теперь имею представление.

Читаю верхние комменты: работы нет в Европе, всё давно занято, жены не найти. Всё это бред собачий и стоны неудачников. Французских жен находят даже выходцы из Конго, а работу даже нелегалы типа Зёмы. Конечно для этого надо язык иметь, а не быть лохом. Найти можно всё что угодно, если не сидеть заперевшись в 4-х стенах, ни с кем не общаясь.
Откуда возьмется французская баба, если с ними не общаться, разве что во сне придет.

Edited at 2017-03-21 06:48 pm (UTC)

Имеет смысл попробовать

"Я бы мог предоставить просто шикарных персонажей для такого фильма. Мало кто видел Францию моими глазами, а я видел здесь все: от геев до радикальных мусульман, от бомжей с огромным стажем до чиновников, живущих на виллах 1500 кв.м.
При наличии хорошего режиссера и операторов можно сделать просто шикарный документальный фильм. Вся страна содрогнулась бы от ужаса ...."

Может имеет смысл попробовать себя в новом качестве и реализовать эту идею самостоятельно для французской публики?

Re: Имеет смысл попробовать

Да, французскую публику бы заинтересовал фильм, где зема на своём французско-нижегородском пытался объяснить французам, что они геи, но скоро полностью заменятся на мусликов, тоже, впрочем, геев. Хотя... думаю, им и на приключения их народной звезды Депардье глубоко насрать. Это вата глупая носилась с Жераром как с дурак с писаной торбой, квартиры дарила в разных концах мёрзлого Рашкостана, чванясь, что он почтил их уёбищный край своим мимолётным присутствием и что КрымИх, Путька ему коленопреклонённо паскудный позорный серпасто-молоткастый вручал, который зема от безысхода сжёг, а Жерарка крутанулся в убогой ПаРашке недельку, ну, может, другую, глянул на их тоску и свалил в свои тёплые богатые края, мягко назвав ПаРашку вонючим сараем. Вата чё-то приуныла и языки в свою раздолбанную жопу засунула. Печалька!)