?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ответ из CNDA.
france
zema52
Пришло, наконец, решение суда по моему делу.
В предоставлении мне политического убежища суд решил отказать.
Основание: предоставленные суду доказательства, а также сказанное на суде, не дает полной уверенности, что в случае возвращения в Россию мне грозит опасность для жизни в связи с моей политической деятельностью.
Т.е., то ли уверенность есть, но не полная, то ли угроза жизни есть, но не в связи с политической деятельностью.
Каких-то нестыковок в моем деле они не обнаружили, поэтому решили отказать на таких расплывчатых основаниях, на которых можно отказать вообще кому угодно, даже Навальному.

В целом, это повторяет решение ОФПРА. Те тоже сказали, что недостаточно доказательств угрозы жизни.
Я вот даже не представляю, какие могут существовать доказательства, которые суд устроят. Разве что, притащить на суд россиянского полицая, который лично пообещает запытать меня до смерти, если я вернусь.

В целом, формулировка отказа такая, что ее легко опротестовать, но вот есть ли смысл?
Стоит ли опять тратить время, силы и деньги, чтобы и дальше тащить это несчастное беженство?
Я пока не решил.

Сейчас постараюсь налечь на работу, чтобы накосить как можно больше денег за сезон, а дальше смотреть, что с этим можно сделать.
Деньги = возможности.
Большие деньги = большие возможности.

До осени буду в Ницце, а потом планирую податься в Париж.

В плане беженской процедуры возлагаю некоторые надежды на своего президента Путина Владимира Владимировича. Возможно, он устроит что-нибудь такое, после чего отправлять человека в Россию будет бесчеловечным поступком.

UPD: Поговорил с адвокатом. Все печально. Про мое досье он посоветовал вообще забыть, ибо опротестовать его можно только в Верховном суде, который принципиально отказывает всегда и везде.
То, что мое дело проиграно связано с предстоящими выборами и обстановкой в стране. У него также проиграно дело во много раз сильнее моего, где просто не было ни малейших оснований отказать.
Сейчас мне должны дать бумагу на возвращение домой, которую нужно обязательно опротестовать, иначе мне назначат самолет, за неявку на который три года тюрьмы.
Потом, по осени, сдаваться заново на новых обстоятельствах, если таковые будут.
Сейчас Франция находится в режиме чрезвычайного положения и контроль за нелегалами усилен.

В общем, терроризм не пройдет. Главная опасность найдена и взята под контроль. Обитатели сквотов и бомжатников, наевшись бесплатного супа, не смогут пойти давить французов фурами.
Как-то так.

  • 1
Я тогда так и не дождался решения по статусу. Обо мне в инстанциях просто забыли, похоже. Я ждал в Париже 3 года и 4 мес., без денег и жилья, всё думал, вот-вот... А нервы потом сдали потому, что тосковал по родным (жена, ребенок, родители...). Почти у любого крыша поедет от такой собачьей жизни, вот и вернулся.
Я не москвич, хотя учился там, в Москве. Про амер. посольство в 88-м г. ничего не слышал даже, хотя жил в это время в 1 км от него, и адские очереди за амер. визой хорошо помню. Но в 88-м сама возможность свалить куда-то мне казалась совершенно недостижимой.

Хотелось бы почитать эту историю... А французский ты выучил? И что, сейчас на старости лет опять беженцем???

Там было множество всяких стрёмных приключений, неизбежных для нищего сквотера. По молодости лет они поначалу переносились относительно легко, а сейчас - и подумать страшно, как я всё это пережил без большого ущерба для здоровья и психики. Сейчас бы вообще умер от 1/10 подобных потрясений. Последней каплей тогда стала посадка в тюрьму на 1,5 мес. по ложному обвинению. Выйдя оттуда, я тут же начал хлопотать насчёт закрытия досье и возвращения. Но приключения продолжились и в самолёте в Москву, и в Шереметьево...
(Фр. язык более-менее знаю, да. Сейчас - снова беженец, но уже со всеми отказами.)

Дружище, как ты был без денег и жилья? На улице жил? Чем питался?? Выше я писал, что ошибся годом насчёт открытия посольства - это было в марте 89-го, а не в 88. А в 90-м, кажется, в Маааскве открылся целый Мак-Дональдс, американская забегаловка, и очереди в него были, кажись, километра по 3. Зайдёт совок туда и вообразит, что он в целой Омерике, жеееесть! Ты хоть в Совецкой Армии-то служил, тоскователь по родным, скажи-ка?

Жил в заброшенных домах, на кладбище, на стройке за 2 раб.часа в день, в ночлежках для бомжей, в ресторане на стульях, в жилом прицепе, на пустыре по соседству с высохшим трупом какого-то бомжа в близлежащей руине и т.д. Однажды летом полмесяца прожил на речном острове под открытым небом вообще без крыши. Питался на дармовках, не брезговал и мусорными баками.
Да, первый Макдо открылся в 90-м перед Тверским бульв. Это я помню, т.к. институт мой был совсем рядом. В армиях не служил, бог миловал...
Почему ты из беспонтовой Греции не перебрался немедленно автостопом в Германию, например?

Жить на кладбище - это как бы символично, да уж... Как говорил легенда пранка Джафар - "Иди клядбище живи, ёп тваю мат". Ещё одно его крылатое выражение: "Ти знаишь, чьто у тибя мазга ни хватаицца?". На Ютубе есть под названием "Пранк - Джафар, 30 минут", РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ; УЛЁТ ПОЛНЕЙШИЙ; ПИРДУХА (в смысле - Пир Духа!!). Вишь, какой я проницательный, что сразу понял, что бог тебя от СовАрмии миловал. Вроде бы могут быть и правы дрыщи, кои, сидя под мамкиной юбкой, пиздЯт: "Да пошли нах те, кто говорит, что, мол, не служил (вариант - не сидел) - не мужЫк, мне и под мамкиной юбкой неплохо". Однако же "мужЫки"-то , как правило, и оказываются правы. Ты вот сбежал-таки к маме с папой, жене от плохих буржуев, не содержащих тебя дОлжным образом, в родной кислый Совок, а теберь снова ломанулся в Гейропу, а там - жопа. Из беспонтовой Греции я не мог свалить по причине ея географического положения - она окружена такими "замечательными" странами, как Албания, Македония, Булгаристан и Турция. Через эти границы надо было как-то пройти, но если бы даже и прошёл, боялся, что в Гейропе меня не примут и в Совок вышлют, или даже ещё и не добравшись, схватив на границах. В Греции же язык схватил в течение года, как-то выживал, очень боялся в Совке оказаться, как бы оттель опять выбираться-выдираться, это же кошмар!

Не знаю, может, я не прав, но можно было бы с действующей греческой визой попробовать купить билет на самолёт Афины-Берлин, и сдаться в аэропорту Берлина.

ОТКУДА У МЕНЯ МОГЛА МОГЛА ВЗЯТЬСЯ ГРЕЧЕСКАЯ ВИЗА, ЧУДАК НА БУКВУ М???

Пирдуха :)

Вспомнилось - выступает рак матки, песня промежности... ой, простите, Марк Фрадкин, Песня о нежности...

Из того же времени:
-А вы слышали, Бюль Бюль Оглы утонул...
-Как?
-А так - буль буль... и оглы

Я слышал так - пьяный конферансье выходит и объявляет: Рак матки, промежность, сионист Пидоров! Уходит за кулисы, и слышно, как ему по еблу стучат. Выбегает немного потрёпанный и значительно потрезвевший и объявляет: Марк Фрадкин. Про нежность. Пианист Сидоров.

Точно! Люди этого поколения уже многие умерли. Мне эти анекдоты рассказывал дядя, который уже увы в могиле, хоть и умер в 89.

Чьего поколения-то? Я этот анекдот слышал в середине 80-х, это моё, т.с., поколение, а то, что у вас в 30-летние - лысые пузатые дядьки, 40-летние - стариканы, а 50-летние - долгожители, так это медицинский факт. Я рассказывал об одной полячке, приехавшей из своего колхоза в первый раз за границу, увидавшую заграничных жителей и окуевшую от непохожести на родной коммунистический колхоз. В частности, меня упомянула - когда мы с нею, т.с., познакомились, она спросила, сколøко мне лет, а, услышав ответ, обиделась, думая, что я её так глупо подъёбываю. Мне было сорок, а она не могла в это поверить, утверждая, что мне никак не может быть больше двадцати пяти.

Ну тебе в середине 80-х наверное было лет 20... как мне кажется. Я же ещё был ребёнком. Т.е. тебе сейчас полтос с плюсом, мне 43. Мне тоже 40 никто не даст. Я недавно с Шереметьево ехал на такси, таксист был седой старик. Рассказывал как он воевал в Чечне, был ранен. А потом сказал - ты молодой, а мне уже 38. Я охуел, ему на вид было все 50, а то и больше. Я 20 лет в сумме заграницей прожил, полжизни. Думал не смогу в Москву вернуться. Но вот смог... семья до сих пор во Франции, но собираются ко мне приехать. А там посмотрим...

Я тебе и говорю, что у вас столько не живут. 30 лет - лысость, пузатость, беззубость, 50 - конченая дряхлость и смерть.

Ну это те кто прошёл Россию 90-х. У меня дед прошёл всю войну, умер в 90. Бабка в 93. Родители 70+ до сих пор живы, здоровы.

Edited at 2017-04-05 11:36 pm (UTC)

  • 1