?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ответ из CNDA.
france
zema52
Пришло, наконец, решение суда по моему делу.
В предоставлении мне политического убежища суд решил отказать.
Основание: предоставленные суду доказательства, а также сказанное на суде, не дает полной уверенности, что в случае возвращения в Россию мне грозит опасность для жизни в связи с моей политической деятельностью.
Т.е., то ли уверенность есть, но не полная, то ли угроза жизни есть, но не в связи с политической деятельностью.
Каких-то нестыковок в моем деле они не обнаружили, поэтому решили отказать на таких расплывчатых основаниях, на которых можно отказать вообще кому угодно, даже Навальному.

В целом, это повторяет решение ОФПРА. Те тоже сказали, что недостаточно доказательств угрозы жизни.
Я вот даже не представляю, какие могут существовать доказательства, которые суд устроят. Разве что, притащить на суд россиянского полицая, который лично пообещает запытать меня до смерти, если я вернусь.

В целом, формулировка отказа такая, что ее легко опротестовать, но вот есть ли смысл?
Стоит ли опять тратить время, силы и деньги, чтобы и дальше тащить это несчастное беженство?
Я пока не решил.

Сейчас постараюсь налечь на работу, чтобы накосить как можно больше денег за сезон, а дальше смотреть, что с этим можно сделать.
Деньги = возможности.
Большие деньги = большие возможности.

До осени буду в Ницце, а потом планирую податься в Париж.

В плане беженской процедуры возлагаю некоторые надежды на своего президента Путина Владимира Владимировича. Возможно, он устроит что-нибудь такое, после чего отправлять человека в Россию будет бесчеловечным поступком.

UPD: Поговорил с адвокатом. Все печально. Про мое досье он посоветовал вообще забыть, ибо опротестовать его можно только в Верховном суде, который принципиально отказывает всегда и везде.
То, что мое дело проиграно связано с предстоящими выборами и обстановкой в стране. У него также проиграно дело во много раз сильнее моего, где просто не было ни малейших оснований отказать.
Сейчас мне должны дать бумагу на возвращение домой, которую нужно обязательно опротестовать, иначе мне назначат самолет, за неявку на который три года тюрьмы.
Потом, по осени, сдаваться заново на новых обстоятельствах, если таковые будут.
Сейчас Франция находится в режиме чрезвычайного положения и контроль за нелегалами усилен.

В общем, терроризм не пройдет. Главная опасность найдена и взята под контроль. Обитатели сквотов и бомжатников, наевшись бесплатного супа, не смогут пойти давить французов фурами.
Как-то так.

  • 1
Какие двери попроще? Пример, пожалуйста!
Купить недвиги не на 200 тыс. евро, а всего на 50, это попроще, но не в моем случае.
Как я уже писал раньше, для меня одинаково сложно получить гражданство почти любой страны: хоть Украины, хоть Сомали, хоть Франции. Варианты там везде примерно одинаковые.

Зёма, тебе уже 100 раз говорили про легализацию в Испании и Португалии, которую осилили люди куда более глупые чем ты.

1) Приезжаешь в страну по туристической визе с билетом в один конец.

2) Снимаешь где-нибудь самый задрипанный угол за 100 евро в месяц. Их ты должен где-то заработать. Женщины обычно идут нелегальными уборщицами.

3) Идёшь в полицию и на основании регистрации в задрипанном углу получаешь идентификационный номер. Паспорт НЕ спрашивают намеренно, чтобы допустить в систему нелегалов.

4) Три года тщательно собираешь доказательства проживания в задрипанном углу, все платёжки, оплату электричества и т.д.

5) Через три года получаешь ВНЖ с правом на работу. Конечно надо приезжать с российским заграном, действительным 3+ лет с момента приезда.

Ну откуда вы все, такие умные, беретесь?
Вы считаете уместным дать мне какой-то "полезный" совет не на основании личного опыта или примеров того, кого лично знаете, а на основании того, что где-то когда-то слышали.
При этом, вам даже в голову не приходит, что я мог и сам данный вопрос изучить, притом пообщавшись с теми, кто этой дорогой прошел и почитав официальные источники.
Практически все варианты "легкой" (на практике, конечно, нифига не легкой) легализации в ЕС требуют возвращения в  Россию, а мне там сразу же будет песда.
Ни Польша, ни Испания, ни Португалия для меня не вариант и путь к моей цели нисколько не упрощают.
Был бы очень признателен, если бы перестали советовать разную хуету.
Заранее спасибо.


1. Если есть возможность, лучше взять и обратный билет. Туристов иногда останавливают и расспрашивают на границе.
2. С работой в Испании очень, нет ОЧЕНЬ плохо. Даже с разовыми уборками. В некоторых автономиях (может, во всех, не знаю) большие штрафы ввели для фирм за устройство нелегалов, связываться себе дороже. В частном секторе, таким образом, шансов найти работу больше.
3. На основании прописки, насколько я знаю, NIE не получить. Для этого нужно пребывать в стране легально (например, туристом, приобретающим жилье) или же запрашивать этот номер еще до отъезда в испанском консульстве. А прописка не делает из нелегала человека с легальным статусом. Плюс не всякий хозяин согласится к себе прописать человека, с которого имеет суммы порядка 100 евро/мес. Да к тому же нелегала. Зачем ему это?
4. + предоставляешь предконтракт (приглашение нелегала на работу) от фирмы, которая действительно работает, платит налоги и т.п. (проверяют). Или от работодателей в частном секторе (к ним требования по уровню доходов). Кончились те времена, когда ВНЖ давали просто за время, прожитое на территории Испании.
5. после получения ВНЖ надо отработать не менее 6 месяцев в каждый год для его продления (а это значит, платить налог с зарплаты, помимо прочего). И первый работодатель должен быть именно тот, что сделал предконтракт.

И замечу ещё. Я прожил во Франции почти 10 лет. В Испании бывал тоже неоднократно.

Так вот во Франции эмигранты из России только 2 типов - профессиональные (уезжали на учёбу, аспирантуру или работу, зацепились и остались) и женщины - жёны французов. ВСЁ.

В Испании же полно русских, украинцев и белорусов прошедших эту 3х летнюю легализацию и работающих кем угодно. В Португалии говорят тоже, но я там не был. В Португалии даже проще легализоваться по слухам, там очень много теневой экономики, куча нелегалов. Правда там зарплаты маленькие, "португальский смик" что-то около 500 евро как мне рассказывали.

Edited at 2017-04-08 05:41 pm (UTC)

К вышесказанному - Польша.
Так же практически хороша, благоустроена, и так далее, цены значительно ниже чем.
ВНЖ дадут по любой официальной работе, котоое по прошествии времени превращается в ПМЖ и гражданство. Повторюсь - в Польше не нужно разрешение на работу, потому как работать иностранцу там никто и не запрещал. Просто зайти надо с парадного входа, а не следуя советским ухваткам искать обязательно нелегальные дыры в заборе.

Не надо ибат мозги нашему мечтателю о сенегалках, они у него и так... "Разрешение на работу является документом, который дает право иностранцу легально работать в Польше, при условии наличия у иностранца визы или разрешения на временное проживание в Польше, позволяющего на работу в Польше.
Иностранцы, пребывающие в Польше на основании:
1) визы, выданной с целью:
туризма,
участия в производстве по предоставлению убежища,
права на временную защиту,
приезда в гуманитарных целях, в связи с интересами государства или международных обязательств
2) разрешения на временное проживание, выданного иностранцу, который пребывает на территории Польши нелегально
не могут работать в Польше даже если они имеют разрешение на работу. Чтобы работать в Польше, они должны ходатайствовать о получении рабочей виз." Конец цитаты, арфаграфия ни маЯ!! Но это реальный шанс, по крайней мере. Хотя Испания-Португалия и даже ослиная Греция мне видятся заманчивей, всё-таки хотя и Южная, но Западная Гейропа, а Польша-Чехия - коммунистическая Восточная, неразвитая и холодная, не в сравнении с Совком, естессна. Мне поляки говорили 20 с лишним лет назад, что в Польше - "как в Америке", "если там находишься, значит, зачем-то нужен, и не выгоняют". Будучи там проездом после очередной депортации, давненько уже, пошёл на толкучку совковский паспорт свой продавать хоть за десять, хоть за пять баксов, совковская наркоша женского пола доебалась: "Куда идёшь, чем занимаешься, кого из совковой мафии (лооол!!!) знаешь?". Ну, говорю, мне бы паспорт отдать за копейки, хоть копеечная польза была бы. Эта дура начала пиздеть насчёт нелегальной работы, я ей сказал, что я нахожусь легально. Дурища удивилсь - "Как так??!!". Я показал карточку просителя убежища. "Где взял??". "Ну как где?? Пошёл в уряд по беженцам и взял." Дурища потрясена: "Это как, любой может туда пойти и взять???!" -"Ну естественно." И я ушёл, оставив дурищу в глубочайшем ступоре и так и не продав своего паспорта...

Наш клошар в ЕС въехал легальнейше, а уж затем полез стучаться в дверь, намалеванную мелом на глухой стене.
И въехать так же легально в Польшу мог, уж как минимум битого кирпича там ему предоставили бы анлимно. Сверху накинули бы полную легальность. Там переехов из украин-беларусей уже около миллиона, и все легальны.
Конечно, сейчас уже он такого намудрил, что без дополнительных маневров не вырулить.

Какое отношение к россиянам имеют украинцы и белорусы в Польше?
Подозреваю, что такое же, как португальцы во Франции. Их тут тоже много и тоже все легальны.

А чем украинец и белорусс лучше русского? Ничем. В Польше и русский и украинец и белорусс на равных. А португалец - гражданин страны - члена ЕС. Он имеет право на работу и проживание в любой стране ЕС.

Насколько мне известно, в Польше украинцы, белорусы и россиянцы имели практически одни и те же права. Вот узбекистанцу или армянцу там уже посложнее будет, думаю. Сейчас для хохлов отменяют визы, им, наверняка, будет полегче, но легалами они от этого не станут, если говорить о работе. Сравнение с португалами во Франции некорректно. Португалы имеют во Франции, думаю, больше прав, чем житель Мухосранска, приехавший в Маааскву, свою столицу.

Уже отвечено, но подтверждаю - никакой разницы для польши нет, россиянин вы или украинец.
Вы думали, у них там какой-то секретный, хм, союз бывших территорий польского владычества?
Португальцы - жители ЕС и Шенгена, наминуточку, поэтому им везде открыты двери.
Ни украинцы, ни беларусы, ни россияне таковыми не являются.

И ещё - в Испании есть жильё за 20 тысяч евро. Там в своё время построили слишком много в том числе низкокачественного жилья. Если ты эту сумму поднимешь за летний сезон на таксовании то покупай смело эту нору и тебе даже не надо снимать угол. Восстанавливай российский загран и начинай этот 3х летний путь. Выучишь и испанский заодно. Но тут прямая дорога, поощряемая испанскими властями. А во Франции ты бьёшься головой в закрытую дверь.

Кстати - рост экономики Испании в 2016 году почти 6%. Намного выше чем во Франции, Испания успешно справляется с кризисом и в ней традиционно полно нелегальной работы, так как это политика государства - поощрять нелегалов.

Edited at 2017-04-08 05:48 pm (UTC)

3 года долговато, если живешь в стране, в которой не хочешь жить. Плюс потом 5 лет гражданства ждать, уже 8 лет получается. Тут не столько документы важны, сколько жить в месте, о котором мечтаешь.
Я в свое время начал учиться на юге Франции, жил в общаге, но не лежала душа там жить, я мечтал о Париже. Через 2 месяца плюнул на всё, рискнул и уехал в Париж в никуда - поступать в Сорбонну. С Парижем сразу любовь возникла. Мне там нравилось абсолютно всё, хотя и тяжко было. Жилья и денег не было, но я всё равно был счастлив, что живу в Париже. Это не юношеская романтика, просто мне этот город подходил по всем параметрам.
В случае с Испанией надо съездить на разведку. Подумать сможешь там жить 8 лет или нет. Годы жизни, проведенные с нелюбимой женщиной, никто потом не вернет.

Лучше с нелюбимой, чем с никакой, амиго. Или ты не согласен??

  • 1