zema52 (zema52) wrote,
zema52
zema52

Categories:

Криптовалюты. Введение.

Я не знаю, что мои читатели знают про криптовалюты, но расскажу, что еще недавно знал про них я.

Итак, есть какая-то непонятная хрень, называемая биткойн. Его нельзя ни увидеть, ни потрогать, ни попробовать на зуб. Однако, он дорого стоит, а его цена постоянно скачет, давая возможность за несколько месяцев увеличить вложения в разы или прогореть и все потерять.
Есть еще какие-то другие валюты, не такие крутые, как биткойн, и ими тоже можно торговать.
А еще их все можно майнить. Что это за алхимия такая, и что там происходит, непонятно даже многим майнерам, но майнингом эти самые валюты можно брать из воздуха и продавать за реальные деньги.

Когда я начал изучать этот вопрос, то был просто поражен, насколько скудны и примитивны были мои знания. Вообще говоря, биткойн - это самая тугая, тяжелая и бесполезная криптовалюта, а его майнинг - самое бездарная, в истории человечества, растрата электроэнергии.

В тоже время, вниманием широкой общественности были обойдены гораздо более интересные, нужные и полезные вещи в этой сфере, весь хайп ушел на спекуляции биткойном, который если и не пирамида, то пузырь точно.

Немного вникнув в эту тему, я понял, что сейчас на планете происходит Революция, которая изменит мир. Криптовалюты - это деньги будущего. Они отличаются от старых денег примерно также, как смартфон от дискового телефона, а это значит, что старые деньги вымрут и уйдут в историю. Как скоро - другой вопрос.
Помимо денежных вопросов технология блокчейн дала много интересного, слабо связанного или вообще не связанного, с финансами.
Эти изобретения уже сейчас могли бы сильно изменить наш мир, если бы не инерционность человечества.

Возможно, вы скажете: "Ну хорошо, нам то что с того?"
Поскольку мы сейчас наблюдаем зарождение новой индустрии, то тут можно снять даже не сливки, а сливки со сливок. Без всякой спекуляции биткойнами. Во всяком случае, я этой темы касаться не собираюсь.

У вас сейчас есть возможность прикупить долю будущего гугла или эппла. Если денег жалко или их нет, то можно даже получить кусочек чего-нибудь на халяву. Да, я знаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но многие стартапы для рекламы раздают акции своих проектов (токены) бесплатно, и такой кусочек через несколько лет может превратиться во вполне ощутимые деньги. Все, что для этого требуется - иметь доступ к интернету и потратить несколько минут.

Возможно, среди моих читателей есть люди, которые хотели бы сохранить свои средства от инфляции, налогов, судебных приставов и прочих злоумышленников, либо не доверяют банкам. Я расскажу как это сделать и какие тут есть риски.

Ну а кто-то, может, хочет сознательно рискнуть и заняться трейдингом.

В общем, есть много всего интересного, о чем я собираюсь рассказать. Постараюсь писать кратко, понятно и интересно. Те, у кого криптовалюты вызывают аллергию, могут посты с этим тэгом пропускать.

На данный момент у меня вообще нет вложений ни в одну криптовалюту, и я собираюсь провести эксперимент и посмотреть чего можно добиться в этой сфере, не потратив ни копейки своих денег.
Все операции и текущее состояние баланса буду показывать в своем журнале.
Tags: криптовалюты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →