?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Во Франции скоро будет принят закон "Убежище и иммиграция"
france
zema52
В воскресенье 22 апреля 2018 года, в Национальной Ассамблее прошел очередной этап закон "Убежище и иммиграция", авторства министра внутренних дел Жерара Коломба.
Закону предстоит пройти еще несколько этапов в мае и июне, но то, что он будет принят уже не вызывает сомнений.
Ознакомиться с текстом и комментариями можно, например, здесь, но я вкратце поясню в чем суть этого законопроекта.

Данный закон проводится под лозунгом "лучше принимать, лучше отправлять (домой)" и его главная цель - ограничить поток беженцев, который с каждым годом только растет, хотя в законе есть и пара приятных плюшек.

Плюшки заключаются в том, чтобы привлекать во Францию больше талантов в области искусства, спорта и науки, и облегчить для них получение ВНЖ. В каком виде это будет реально работать пока неизвестно, но закон принимают совсем не ради талантов.

Главные изменения касаются тех, кто прибыл во Францию просить убежище. Вот основные новшества:
1. За незаконное попадание на территорию Франции теперь грозит наказание до 5 лет лишения свободы.
2. Ослабляются критерии "преступления солидарности", т.е. за помощь нелегалам по прежнему грозит до 5 лет тюрьмы и 30000 евро штрафа, но количество преступных видов помощи уменьшается.
3. Попавший на территорию Франции теперь имеет 90 дней вместо 120, чтобы запросить убежище.
4. OFRPA для связи с просителем убежища (т.е., вызова на интервью) и сообщения своего решения теперь может пользоваться всеми видами связи, включая СМС и электронную почту, а не только официальными заказными письмами, как ранее.
5. Срок рассмотрения в OFRPA теперь ограничен 6 месяцами.
6. Срок подачи на апелляцию после отказа из OFRPA уменьшается с 30 дней до 15.
7. Решение апелляционного суда CNDA теперь будет оглашаться прямо в момент слушаний, с вручением Предписания покинуть территорию Франции (OQTF) прямо на месте без дополнительных уведомлений.
8. В случае отказа CNDA:
- повторное обращение за убежищем (réexamen) не дает права находиться на территории Франции.
- для просителей из безопасных стран в réexamen может быть отказано.
- может быть наложен запрет на возвращение на территорию Франции.
- может быть отказано в получении ВНЖ другими способами, отличными от убежища.
9. Любое лицо, при наличии оснований, может быть задержано на 24 часа для проверки права на пребывание.
10. В случае поимки нелегала, срок его содержания в депортационной тюрьме увеличен с 45 до 90 дней. Этот срок может быть трижды продлен на 15 и составить 135 дней, если депортируемое лицо препятствовало высылке, в т.ч. законными методами (например, по состоянию здоровья).

Теперь поясню, что это все означает с практической точки зрения.
Раньше много лет существовала такая "серая" схема эмиграции во Францию.
Приезжала семья из России и обращалась за политическим убежищем. На 2-3 года, пока рассматривалось их досье, они получали социальную квартиру и пособие, если семья с детьми, либо просто пособие для одиночек и семьи без детей.
За это время люди успевали освоиться, обрасти знакомствами и найти черную работу. Потом в убежище им, естественно, отказывали (шанс выиграть в эту лотерею еще ниже, чем в DVLottery) и лишали пособия и социальной квартиры, но люди, если не совсем ленивые, уже успевали к такому развитию событий приготовиться и найти работу и жилье.
Потом оставалось понелегалить годик-другой и получить ВНЖ по циркуляру Вальса, на основании того, что их дети три года проучились во французской школе. Для одиночек был вариант найти рабочий контракт, вступить в брак, либо обнаружить у себя какую-то серьезную болезнь.
Да, возможны были какие-то осложнения за период нелегальной жизни. Можно было попасть под случайную проверку и угодить в депортационную тюрьму на пару недель. Если не быть конченным дебилом и не носить при себе российские документы, то шанс вернуться на горячо любимую родину был практически нулевой, т.к. узнать статус человека через консульство и оформить документы на возвращение занимало больше времени, чем можно было держать человека под стражей.

Вот этот законопроект затыкает практически все дыры в такой схеме. Теперь просить убежище можно только если абсолютно уверен в победе, либо, если плевать на возможность когда-нибудь жить во Франции легально. После того, как этот закон вступит в силу, в случае отказа в убежище можно получить длительный запрет на въезд во Францию, а также закрываются и все остальные дороги к легализации. Даже вступление в брак с гражданкой/гражданином может быть бесполезным. Лучше тогда просто сразу нелегалить и с убежищем не связываться.

Лично я считаю, что этот закон в какой-то мере поможет снизить наплыв недобеженцев, но это все равно полумеры. Главная проблема остается в самом институте политического убежища.
Любой человек может попросить у французских властей защиту. Это, конечно, прекрасно, защита всех угнетенных и т.д., но если этих попросивших будет миллион? А если сто миллионов? Тогда надо все население мобилизовать на рассмотрение дел кто там кого и за какие признаки выпиливает в далеких краях. Для многих, прибывших из Африки, даже нелегальная жизнь под забором лучше, чем жизнь на родине и они все равно останутся тут, какие бы им сложности не создавались.

Единственным разумным решением было бы выйти вообще из Женевской конвенции и упростить иммиграцию по другим каналам для тех, кто может приносить реальную пользу стране. Рано или поздно так все равно придется сделать.

Если кто-то все равно хочет идти путем азюля, то лучше поторопиться, пока закон еще не вступил в силу.

Правильно делают ибо не хрен

Тебе-то какое дело, русня?

С предпоследним абзацем категорически согласен.
Надо заставлять людей строить светлое будущее на своей земле, а не искать халяву на чужбине.

Я бы сказал более жёстко. Надо строить рай у себя, смирившись с тем, что в других местах будет ад. Не надо пытаться исправить этот ад, надо отгородиться от него забором. Но и не стоит гнушаться эксплуатировать бабуинов ради собственного рая.

Понятно что в Мали всегда будет пердь и жопа, к цивилизации они не предрасположены. Но там есть золото, нужное Франции.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Слегка офф
у меня есть знакомый, который реально заболел тяжелой болезнью, будучи во Франции по просроченной турвизе. Причем болезнь - препятствие к возвращению, лечение у себя дома за свои деньги не потянет. Лечится, но теперь надо статус регулировать. Как по слухам, этот вариант не ужесточился? А по циркуляру Вальса дают все еще?

И что - Франция лечит по просроченной турвизе? Бедные французы, их реально жалко. Кто только не сидит у них на шее, а ведь экономика совсем не фонтан. Посмотрел бы я на этого тяжелобольного с просроченной визой в США.

Франция увы уже себя заразила этой заразой. Как будет дальше неясно. Арабы рожают по 8-10 детей. И если они живут в гетто, то французская школа уже не справляется.

В Израиле арабов около 20% и уже ведущие новостей в прайм тайм говорят что "евреи должны перерожать арабов". Но евреи в этом плане действительно безбашенные и рожают по многу, но заставить француза родить больше 3х слабо реально. Так что процент арабов будет расти, появятся новые гетто.

На наш век Франции конечно пока хватит, но местами проблемы появились уже на моих глазах. Один знакомый райончик почернел буквально за последние 10 лет.

Edited at 2018-04-24 05:38 am (UTC)

>Арабы рожают по 8-10 детей.
Количество детей у матерей-арабок меньше, чем в полтора раза выше чем у этнических француженок.

>заставить француза родить больше 3х слабо реально
Француз слаб, он и одного не родит, а вот 4 ребенка француженки не такая редкость.

лол, ну вот и Вы приосанились и стали внезапно равнее среди равных))) казалось бы, у любого суданца и эретрейца в разы больше основания изначально ехать нелегалом и просить убежища, чем у Вас, ан нет, вы же программист, вы же стране пользу можете принести, не то, что какие-то там убогие.

Я где-то в этой схеме себя лично упоминал?
Сам терпеть не могу подобные рассуждения от русскоязычных: - Нас то за что? Мы же не негры какие.

(Deleted comment)
Приезжала семья из России и обращалась за политическим убежищем. На 2-3 год-------сколько таких--не более 50 000 белых иудеев---арабов негров миллионы

Белым и зеленым иудеям - в родной Израйль нах!

Синдром КНОФ (как нам обустроить Францию)
http://lurkmore.to/Как_нам_обустроить_Россию

Edited at 2018-04-24 07:13 am (UTC)

Что теперь делать будешь, есть план?

Да что раньше делал, то и буду. Единственное, каким боком этот закон касается меня лично - в депортационке могут держать 3-4 месяца. Значит, надо не попадаться.

Давно не коментировал в жж, но тут скажу. Однажды я спросил знакомого француза - можно ли впускать во Францию всех простителей и желателей пожить в Париже и во Франции. Тот ответил, что мол да, конечно, ведь люи - свободны жить и приезжать в любую страну, ведь это неотьемлемое право каждого землянина. Тогда я ему сказал что к примеру 500 миллионов франкоязычных нищебродов со всего третьего мира непременно хотели бы жить в Париже, и он не знал что ответить.

В слове люди пропустил букву Д. Насчет твоего вопроса - мой ответ таков - люди свободные и имеют право приезжать куда угодно и жить где угодно. С одиним маленьким НО - Франция в свою очередь имеет право не кормить тех кто хочет жить во Франции на халяву и регулировать законами количество желающих приехать. Визами, законами о количестве метров на голову и т.д.
В Голлундии количество кафе-шопов отрегулированно - хотя это свободная демократическая страна и вроде бы если у тебя есть деньги, то почему не открыть очередной кафе-шоп? А нет - в каждом городе определенное количество данных торговых точек. И все. Точно так же и теми 500 милионами франкоговорящих нищебродов.
Например моя жена гражданка Чешской республики и может пригласить в Чехию любое количество хоть откуда... С одни маленьким НО - на каждого приглашенного надо иметь на счету 3 с половиной тысячи долларов (конечно в крона!), а у нас столько нет и все.

В Чешской Республике сразу такой херни не было =- приехала семья с детьми и в лагерь для беженцев. Сразу. Одиночек туда же. В лагере семье комнату - туалет и душ в кооридоре, чаще всего на три комнаты один сортир и один душ, одиночек по нескольку в комнату. Питание в столовой по утвержденным нормам, для детей детский садик и школа, для голых бесплатная одежда из Германии. Часть продуктов оттуда же. В течение полгода-года ответ - если не положен ази, то ест. отрицательный. В течении 30 дней можно подать аппеляцию - и еще полгода-год в том же лагере. Без права работы легально. Потом - раньше бумагу с отказом на руки и в течении 30 дней покинуть Республику, сейчас бумагу на руки и автобусом в специальный лагерь. Оттуда по мере накопления в аэропорт и на самолет - если есть куда. Многие черные ребята приходят без документов и незнают в каком государстве они жили-родились :)) Ну и плюс в лагерях юристы от общественных организаций, социальные работники от государства с настольной книгой моего авторства - про то как я первый раз отсидел зиму в лагере для беженцев. Ни каких социальных квартир и легальных работ. Да, совсем забыл - выплачивается пособие, на взрослого 15 долларов в месяцй, на ребенка до 15 лет половина... На сигареты и пиво, гандоны бесплатно у медика и социального работника. Все.
Я не говорю что это правильно - долгое сидение в лагере развращает людей, НО - выход только один - быстрейшее расматривание дела - хотя бы на первый поверхностый взгляд и отделение козлищ от агнцев.
Если человек на интервью мычит и неможет придумать как его преследовали-расстреливали-угнетали - вон. Таким азил просто не положен по международным законам. Если человек более-менее складно говорит правду-врет, то расматривать его дело дальше.
Кстати я погуглил - сейчас в Чехии именно такая система - есть первоначальное предварительное интервью с целью отсеить тех кто не преследовался.

Какая трогательная забота, в Южной Корее всё довольно просто - если попался нелегал, то его сразу в браслеты и на кичу, больше его на волю не выпустят, даже если у него на съёмной хате чемодан с деньгами лежит, из депортационной тюрьмы скованных цепью привозят на самолёт мом паром, штамп о депортации и больше вас туда не пустят

А то когда я сидел в лагере, там такие орлы были - прошу дать азил мне потому что сына призывают в армию...
прошу дать азил мне армянину потому что не люблю азербайджан...
прошу дать мне азил, потому что там голодно и участковый грозился посадить... А вы обращались в прокуратуру? Нет, я знаю там такие же...
И так далее и тому подобное.
Или еще такой вариант - я гомосек, а в РФ гомосеков не любят...
Или - я свидетель Иеговы. Раскажите об оправление культов в данной церкви. А...а... А я не знаю, потому что я одиночка, а иеговистов нашей стране жестоко преследуют, вот, прошу дать азил, иначе буду жаловаться в ООН...
Я иногда натурально хуел - пардон за мой французкий, с этих соискателей азила...

А я и сейчас "охуеваю" - какие они уезжатели все тупые.
Вместо того чтобы легко стать Хозяевами Жизни у себя на Родине они прилагают неимоверные усилия, чтобы просто удовлетворять простые физиологические потребности на Чужбине, живут бес бап, бес семей, бес детей, бес денег, бес Квартир, бес Будущего.
Бесы одним словом

Че, Зем, приуныл? Или, напротив, зафантазировал в который раз, что тебя, как особо ценного работника и прилежного налогоплательщика, гейропеи заприметят и... и... нет, с негроабами, конечно, тебя никакой еврогей в приципе рядом не поставит, негроарабы - высшая раса для еврогеев, но хотя бы, хотя бы позволят вылезти из-под шконки нелегального прозябания и позволят вкалывать ударно на благо любимой, но не любящей Франции?? А?? Че?? Да нее. Это твоя не новая уже фантазия - "Ну позвольте мне тут жить, я самоотверженным трудом оправдаю эту вашу высочайшую милость!!". Мимо, Зем, мимо. Я заманался тебе толковать, что гейропеи ненавидят труд и работяг, а привечают ущербных и инорасовых (быть инорасовым - это само по себе великая ущербность). Также ты сквозь толстые очки не видишь, что творится в мире, особенно в прогнившей Гейропе, а если и видишь что, то смысла не понимаешь. А смысл такой - сгнившая белая раса должна искорениться, а негроарабы турбоускоренно помогут ей в этом, да еще кучи бабла и белых сучек получат при этом. Так что твои надежды на гнобление негроарабов - пусты и смехотворны. Гнобить станут еще больше граждан Руссистана, вот кого. Не слыхал о лихорадочно создающейся расе "MENA", что означает "Middle East North Africa", "Ближний Восток Северная Африка", призванной уничтожить и так вымирающих маразматических еврогеев? Погугль, что это за новая раса. И эти ужасы гнобления нелегальных мигрантов, что ты описал, будут вскоре и в теплых гейропейских Испании и Португалии, где, как говорят, даже и сейчас любой руссиянский пролетарий, если не такой конченый, как твой Валера, может реально получить реальный гейропейский паспорт - пропуск и допуск в рай. А потом, когда лавочка и там прикроется, ты скажешь... да, что ты скажешь? Сенегал рулезз?

Что же будут делать социальные паразиты вроде тебя, если "сгнившая белая раса" искоренится? Тоже вымрут ведь.

Это всё конечно интересно...
Но хотелось бы каких нибудь остросюжетных живых историй из твоей жизни или из жизни окружения...

Цитата из книги А.П.Никонова "Верхом на бомбе".
Если вы держите в руках эту книгу, вы наверняка не француз. Во всяком случае, я очень
на это надеюсь. Потому что в мою память неизгладимо врезался один эпизод с французского телевидения – до смерти его не забуду! На игре «Кто хочет стать миллионером» игрокуфранцузу задали вопрос: что вращается вокруг Земли? Варианты ответов были такими: Луна, Солнце, Марс, Венера. Игрок задумался… Это не был пропитой неграмотный бомжара, это был интеллигентный с виду господин в
весьма культурных очочках с интеллигентными залысинами и седыми волосами в тех местах головы, где они еще оставались.
Вопрос был на полторы тысячи евро. Игрок думал. Думал тяжело и упорно, работа мысли
явственно отражалась на его породистом лице. Вопрос был труден, поэтому игрок взял подсказку зала, полного французов. И, надо сказать, французы почти не подкачали – мнение зала разделилось: 42% проголосовало за Луну, 56% – за Солнце. Игрок поверил залу… Отрывок из этой программы валяется где-то в Интернете, и многие русские, посмотрев
его, не верят в подлинность происходящего. Они считают, что это какой-то очень хитрый монтаж. Меня и самого порой одолевают сомнения: не монтаж ли? Уж больно невероятно. Но если такие люди, как эти французы, существуют в реальности, им мою книгу читать
не нужно. Потому что я не собираюсь объяснять читателю то, что приличный человек должен знать с пятилетнего возраста от мамы. Я не рассчитываю на академиков, но весьма надеюсь, что читатель помнит, при какой температуре кипит вода, знает, сколько планет в Солнечной системе, что-то слышал о химии и примерно представляет, как устроены атомы. В России, слава богу, каждый школьник знает, что вокруг атомного ядра вращаются электроны, причем их количество равно количеству положительно заряженных протонов в центре ядра, отчего в целом атом электронейтрален. Иные титаны ума, я уверен, даже помнят, что, помимо протонов, в ядре атома есть также незаряженные частицы, которые называются нейтронами. А большего нам знать и не нужно. Поехали!..

Так это и правильно!
Нормальная школа в Европе, соответствующая российской общеобразовательной школе в центре крупного города РФ - т о л ь к о английская платная частная школа, от 17k$ в год + поборы до 5k$, только из них можно поступить в универ ТОП 200.
Остальным дают не знания, а чтобы по улицам не шатались.

(Deleted comment)