zema52 (zema52) wrote,
zema52
zema52

Category:

Валера


Несколько дней назад, в 45 лет, умер мой соратник по скитаниям Валера. Причиной смерти стала тяга к алкоголю, как ему предсказывали еще давно. Его уже несколько раз вытаскивали с того света, но в этот раз не получилось, в русскую рулетку нельзя выигрывать бесконечно.

Он вел образ жизни, который многие считали неприличным и даже стыдным, и пытались заставить его жить той жизнью, которую считали правильной из своей системы координат. Я в том числе. Однако, это была Валерина жизнь, и только он мог распоряжаться ею. Он прожил ее так, как хотел, и прожил ее счастливо, пусть и недолго.

Наша девочка его очень любила и долго плакала, когда узнала, что он умер. Это значит, что он был хороший человек, так как дети чувствуют хороших и плохих людей, и этого достаточно, чтобы не предавать его забвению. Пусть он останется в памяти людей, хотя бы в моем журнале.

Его жизнь принадлежала ему, душу забрал Господь, а тело в распоряжении родственников, которые хотят забрать его и похоронить в Вильнюсе.

Покойся с миром!
Tags: Испания
Subscribe

  • Про Валеру

    Наша жизнь текла своим чередом. Мы все так же тратили кучу времени на то, чтобы отвести/забрать ребенка в школу, сходить за водой, сходить за едой и…

  • Перелом

    Началась испанская зима. Ветреная и дождливая. Наш забор оказался совершенно нестойким к ветрам. Я его несколько раз поправлял, а потом решил, что…

  • Дома

    После знакомства с Мигелем у нас появился шанс, наконец, решить вопрос с ВИП-палаткой из Китая, которую мы до того видели только на картинке. Все,…

Comments for this post were disabled by the author